Да, первый курс позади! Я выдержала это и уже сегодня вечером уезжаю домой - на летние каникулы. Я уже уложила свои пожитки в чемодан и просто горю от нетерпения скорее оказаться дома. Я так соскучилась по всем!!! И еще - мне хочется поскорее уехать из этой общаги....
Жаль, что Фому придется оставить здесь. Это мой новый друг - морская свинка.
Он такой хороший! Но лето ему придется провести в общаге, поскольку дома, в непосредственной близости от нашей кошки, он будет в смертельной опасности.
Наверно, нужно написать о том, как сложились наши отношения с Абиджи. Честно говоря, мне совсем не хочется... До сих пор неприятно это вспоминать. Но времени до автобуса еще полно и когда-нибудь все равно придется вернуться к этой теме, так что лучше сейчас.
Итак, после того странного свидания я проснулась очень рано, выглянула в окно и не узнала нашу улицу. Всю ночь шел снег и деревья стояли белые, посеребренные тонкой коркой инея, пушистые от снежинок... Конечно, я побежала на улицу! Там уже был Абиджи - ему тоже не спалось, хотя вся остальные еще и не думали вставать. Кроме одного человека - Ивана Ганди.
Этому парню никакой мороз, похоже, не страшен, он готов преданно служить делу нудизма и в сорокоградусный мороз. Может, я зря отшила такого горячего парня?
Мы с Абиджи веселились, как дети. Играли в снежки, лепили снеговика, строили ледяную крепость....
В общем, было просто здорово! Давно я так не веселилась, забыв обо всем на свете. С Абиджи было легко и просто, словно я знала его тысячу лет и я чувствовала, что уже влюбляюсь в него и хочу и дальше быть с ним рядом...
В конце концов мы просто упали в снег, изобразив двух снежных ангелов. Они так здорово смотрелись рядом, что я подумала - это какой-то знак. Также мило будем выглядеть и мы с Абиджи..
Но замерзли мы при этом просто до посинения! Стали больше похожи на две ледышки, чем на людей. В общежитие мы вернулись бегом и сразу бросились к кофеварке. Наши соседи все еще спали, поэтому мне казалось, что мы с Абиджи только вдвоем...
Было так весело смотреть, как он постепенно превращается в человека, отогреваясь и теряя фиолетовый оттенок кожи. Никогда бы не подумала, что я столь романтична, но мне захотелось поцеловать его. Я знала, что Абиджи никогда на это не решится, поэтому стала действовать первой.
Но несмотря на всю романтику этого утра, Абиджи просто напросто оттолкнул меня и, покраснев, выдавил:
-Понимаешь, Эсме, ты мне не нравишься...
У меня упала челюсть. Не нравлюсь? А зачем все это было? Свидание, танец, его заинтересованные взгляды...
-То есть нравишься, - поспешил исправиться Абиджи, - но не как девушка, а как друг.
-Но зачем ты заигрывал со мной? Зачем согласился на свидание?!
Абиджи покраснел еще сильнее и проблеял что-то невразумительное. Я поняла его не с первого раза. Оказывается, ему нравится Марина, но он стеснялся признаться ей в этом, вот и решил подружиться сначала со мной, чтобы был повод общаться с ней...
-Я думал, у нас будет дружеская встреча, а не свидание... Я думал, ты не воспринимаешь меня, как парня... - оправдывался он.
Я просто ушла в свою комнату и закрыла дверь. Не думала, что мне будет так больно. Какой бы сильной я не была, неприятно осознавать, что меня просто использовали...
В общем, теперь Абиджи и Марина проводят длинные вечера вместе, играя в шахматы или читая учебники.
Им здорово вдвоем, но мои отношения с подругой несколько разладились. Я понимаю, что Марина ни в чем не виновата, но... Не могу перебороть в себе негативные чувства. Может, со временем все пройдет.
Первый курс остался позади, я опять закончила семестр на одни пятерки. В конце года Лесли охватила навязчивая мысль сделать совместное фото. Она притащила какого-то гламурного фотографа, который долго рассаживал нас и истошно кричал: "Не двигайтесь! Снимаю!" Вот что из этого вышло
Лесли в полном восторге, а по-моему, кошмар жуткий. Все смотрят в разные стороны, у всех деревянные лица... Но сама Лесли и Макс получились неплохо. Может, она специально выбрала кадр, где я выгляжу ужасно?
Ну, а это мой вариант фото. Вклеиваю его сюда, чтобы подвести итоги прошедшего года.
Вот так-то... Да, кажется с Максом что-то не то. Никак, перегрелся на солнышке. Перед самым отъездом подошел, попросил прощения. Сказал, что пора взрослеть и хочет, чтобы в следующем году мы стали друзьями. Что это с ним?! Никак, он обнаружил в своей голове мозг...
Ну, вот и все. Мне пора на автобус. Даже не верится, что уже вечером я буду дома!!!