omalina
У вас зоркий глаз! Х) Извиняюсь, что в предисловии предостаточно очепяток
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вс. 15 мая 2000 г.
Первый день пребывания в этой деревушке оказался (на мой взгляд) очень насыщенным!
И так... у меня не очень много денег на которые я должен найти себе достойное жилище в котором проживу хотя бы первые полмесяца. Я все утро разъезжал по городу, чтобы устроится на работу и найти неплохой дом. Мне предлагали много вариантов. Огроменная вилла с бассейном и террасой - это не для меня и дороговато, а что касается мелких домишек - простовато. В результате я сам выбрал себе место жительства. Остановился на просторном одноэтажном доме. Клумбочки вокруг дома аккуратно подстрижены. Похоже, что прошлый хозяин этого дома хорошо о нем заботился, и при чем не только снаружи (не мог же я пустить все свои 16 сим. на ветер, точнее на какой-то развалистый сарайчик с клумбочкой и дорожкой у входа)... И к счастью мои страхи не оправдались. Внутри дом был красив, элегантен. Люблю подобное (да, я баба ХД). Я решил, что когда у меня будет достаточно денег, я куплю себе машину, новую кровать и сделаю личный кабинет ближе к спальне. Ну это все мечты. А теперь, где мне действительно найти деньги? Придется продавать зеркало, которое висит на стенке у мну в ,,будуаре'' и на эти деньги купить шкаф (даже на самый дешевый телек все равно не хватит, а еще нужно счета оплатить). Единственное развлечение! Купив шкаф, я отправился читать... о нет, не книгу, газету. Но глаза мои смотрели куда-то дальше всего этого... на мою соседку. Она красавица!
Кстати, в газете я решил поискать хорошую вакансию и сразу наткнулся именно на ту, которую я и хотел. Мне предложили работать фанатом у местной рок-группы. Платить будут немного, это понятно. Но выбирать не приходится, когда у тебя совсем нет денег, и вдруг тебе посылается такая удача - устроится на работу своей мечты? Так обидно, что не с кем поделиться радостью. Тем временем к моей соседке кто-то зашел, и она его тепло встретила. Я решил тоже времени даром не терять, навел марафет (да баба я, баба) и пошел знакомиться с ними.
Я постучал в дверь. Прогонит, так прогонит. Где-то минуту она не отзывалась, я уже хотел уйти, как вдруг она открыла дверь, дружелюбно пожала мне руку и сказала:
- Так вы тот самый Лентон? Мой новый сосед?
- Да. - удивленно ответил я; - А откуда вы меня знаете?
- Мне сказали, что вы искали себе жилье где-то поблизости. В нашем селе не трудно узнать о новоприбывших =) Кстати, меня зовут Инга Вестерндаль. - мгновенно ответила она на вопрос, который только было хотел задать я.
- Как-как, извините? - моя персона не в силах была выговорить эту фамилию с первого раза.
- Инга Вес-терн-даль.
Она пригласила меня в дом. К моему сожалению, вдвоем нам побыть не удалось. На пороге стояли еще несколько ее знакомых. Но мы успели перекинуться парой шуток и поговорить о природе. Она оказалась неплохой собеседницей. Оказывается, она тоже в Сансет Велли (именно так и называется наша деревня. В переводе с языка создателей это означает Долина Заката) не так уж давно.
Ну ладно, мне уже пора. Мне нужно еще сделать кое-какие дела до вечера. Мы попрощались, и я пошел домой, готовить обед. В холодильнике были только фрукты, овощи да тесто с молоком, ну и еще немного приправ в тумбочке. Если бы я умел, то мог бы из всего этого и суп сварить отменный, но пока не могу. Так, что сделаю просто салат. После еды я пошел в библиотеку, люблю почитать что-нибудь полезное.
Отредактировано maru2009 (26-02-2012 09:18:29)