« В Средние века распространению чумы способствовала антисанитария, царившая в городах. Канализации не было, и все отбросы текли прямо вдоль улиц, что служило идеальной средой для жизни крыс. К тому же во многих местах причиной чумы объявили кошек, якобы являвшихся слугами дьявола и заражавших людей. Массовые истребления кошек привели к ещё большему увеличению численности крыс. Причиной заражения чаще всего служат укусы блох, которые предварительно жили на заражённых крысах. »
Поместье Ван`Скрайвер - существует более трёх столетий,
и я со своими новыми учениками уже сюда прибыла.
Дом как дом, но я уверенна в нём что-то есть, думаю, слухи просто так бы не распускались.
Надеюсь, недели, а может и несколько дней нам хватит на его изучение. - вздохнув вошла Саманта.
Скоро восход, а я ещё высыпаюсь на старой, но очень даже уютной кровати,
пора вставать, и готовится к работе.
- Ну что, давайте приступать к изучению.
Вы должны осмотреть дом, и может найдёте какие нибудь зацепки о последних проживающих,
а я пожалуй расспрошу жителей посёлка, может знают что-нибудь. - Встав из-за стола, сказала Сэм.
- Да, конечно.Но вот всё же как мы что-то найдём, если пока ничего о доме не знаем?
- Вскоре узнаем, а пока может сохранились фотографии, записи, и так далее.
- Ладно...
Бейли Даунс - маленький посёлок, с считанным количеством жителей,
погода не плохая, но почему никто не выходит из дома?
Этот вопрос меня также мучит как и поместье.
Если народ боится чего-то, что из здесь держит? И что вообще вводит в страх? - Раздумывая шла по улице Сэмми.
Отлично, кто-то есть во дворе.
- Здравствуйте! Вы не могли бы мне помочь? - Залезла в кусты Сэм и крикнула бабушке.
- День добрый, а что случилось?
- Вопрос не малый есть.
- Ну проходи, может помогу чем смогу. - Открывая калику сказала старушка.
- А вот и чай.Давай, рассказывай, в чём помощь нужна?
- Я конечно не детектив, а лишь исследователь паранормальных явлений, и мне интересно узнать историю дома Ван`Скрайвер,
что за чудо-поместье такое? - Заинтересовано высказав вопрос Саманта сделала глоток горячего чая из трав.
- Ну ты и спросила, как же не знать такое.
после чумы все наследники Скрайвер погибли,
а новые жители бегут от туда, одни говорят, что их пытаются убить,
а других пугают насмерть, призрак мужчины возле библиотеки.
- Библиотеки? - Сэм приподняла бровь.
- Мне рассказывала ещё моя бабушка давно, что ей рассказали, мол
бабушка разделила поместье своим внукам на две части, и внуку Генри осталась часть с библиотекой,
никто не знает что там, но когда сестра Эльвира всячески пыталась попасть туда, были лишь ссоры, да драки.
Генри гнал сестру из дома, и пытался закрыть в больнице, но все его старания прахом кончались.
А муж сестры...
- Саманта! Я еле Вас нашёл! - Открыв дверь на распашку вскочил в дом Чарли.
- Что случилось? - Взволновалась учительница.
- Вы должны срочно со мной вернутся! Скорее!
- Продолжение следует -
Отредактировано effy_taffy (25-08-2011 01:12:15)