Хотя меня больше волнует, кто это будет.
Даже забыла, что есть варианты
The Sims Life! (одежда, прически, мебель, дома, готовые симы, коробки поз и др.) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Sims Life! (одежда, прически, мебель, дома, готовые симы, коробки поз и др.) » Sims-дневники! » Жизнь, любовь и быт.>>2-ой дневник моего производства.
Хотя меня больше волнует, кто это будет.
Даже забыла, что есть варианты
В последнее время я все чаще и чаще задумываюсь – а для чего, собственно, я год назад завела этот дневник? Наверное, из-за того, что мне нужно было как-то себя успокоить тогда, когда я сбегала из дома. Итак, курс юного нарушителя порядка пройден и записан, начинающей домохозяйки тоже, после него добавились пара уроков выживания в доме любящих родителей с любовником, к которому я сбежала и экстренный курс счастливой невесты. Отныне ко всему вышеперечисленному добавиться еще и советы будущей матери. Хотя и вряд ли они кому-нибудь будут нужны.
Итак, прошел год, с тех пор, как я приехала в штаты. За этот год я-таки получила гражданство (с мужем-юристом это несложно), вышла замуж, нашла самую невозможную для себя работу и забеременела. И у нас сейчас вроде как лето. И, хотя Колчестер – это не дождливый Лондон, все же для меня это слишком. Особенно для беременной меня. Джеймс говорит, для этой полосы это нормально – короткое, но жаркое лето, от которого нужно успеть взять все, что можешь. Вот только я не могу.
И дело даже не в солнце, просто…просто я медленно, но верно превращаюсь в паникершу. Можно ли, будучи беременной, проводить время на открытом солнце? Уж лучше переждать все это дома, в обществе Лайлы. (удивительное дело, кстати – оказывается, наша бывшая соседка и ее муж Тед тоже через пару месяцев ждут прибавления, так мы, на почве ожидания детей и совместных курсов стали чаще общаться и теперь она – частая гостья в нашем доме) И отпустить Джеймса одного на пляж, где полным-полно стройных девиц в бикини?
В общем, как только Джим заикается о пляже, я первая прыгаю в машину, бросив попутно коврики с парой бутылок холодной воды, а потом дергаюсь сама и дергаю его – а мне плохо не станет? А в озере никакой заразы нет? А вода точно минеральная? В итоге Джеймс не выдерживает и говорит что-то вроде:
- Давай в следующий раз ты останешься дома, договорились?
Я не отвечаю ему, исподлобья бросая взгляд на нескольких, только что прошедших мимо нас девушек.
Кажется, дорогой супруг на них смотрел. Или мне это показалось? Ну да, конечно, какие они мне конкурентки? Пузатой, растолстевшей, еще и с выступившими недавно веснушками. Хоть бы это лето уже поскорее закончилось…ненавижу это время года. И, что самое обидное, никто меня не понимает – мама, когда я попыталась ей рассказать, посоветовала не накручивать себя, Скарлет первым делом спросила, что мне сказала моя мать, Труди вообще не ответила на мой звонок, а Глория обозвала идиоткой. Единственным человеком, который выслушал меня, оказалась Лайла.
- Это нормальная реакция, - сказала она, - у меня были похожие проблемы – через каждые пятнадцать минут звонила Теду, говорила всякую ерунду по типу «Скучаю, люблю, целую»
Это навело меня на определенные мысли – а что если тоже так попробовать? Окружить Джеймса заботой, типа я ничего не замечаю? Сказано – сделано. Каждый день я по нескольку раз звоню ему на работу, при этом отмечаю напряжение в его голосе и бешусь, когда секретарша заявляет «Мистер Дарвин сейчас не может говорить, он занят…» с трудом сдерживаюсь, что бы не спросить у нее, чем же так занят мистер Дарвин, что не может поговорить с собственно женой?
Каждый день на ужин я готовлю мясо по любимому рецепту Джеймса. В общем, ничего сложного – нашпиговать мясо чесноком, натереть специями, после чего сунуть в духовку. Но получается вкусно, особенно с правильно приготовленным гарниром. Только Джим не обращает на это никакого внимания – просто пережевывает пищу и дежурно поцеловав меня в щеку уходит к машине. Или к телевизору. Или…к черту – раз такое дело – с завтрашнего же дня перевожу его на диету из китайской лапши – раз разницы он все равно не видит…
О, звонок! Интересно, кто в такое время может сюда звонить. Джеймс в душе, так что идти к телефону придется мне.
- Слушаю, - бросил я в трубку.
- Добрый вечер, - прозвучал оттуда приятный женский голос (половина одиннадцатого – хороший вечер!), - могу я поговорить с мистером Дарвином? Это Голди Уитеккер…
Эта дрянь еще смела представляться!
- Джеймс сейчас не может подойти, - ответила я, прикидывая, как бы ее половчее разделать по телефону (а заодно и Джима), - я могу ему что-то передать?
- Да, пожалуй, - пробормотала девица, явно сомневаясь, - вы же Шарлиз Дарвин, так? Жена Джеймса? Передайте ему, что мисс Кристен Дарвин сегодня вечером скончалась…
И как это понимать? А главное, как передать это Джеймсу?
Понравилась запись. Очень эмоциональная, наполненная переживаниями)
Master of puppets
хех, спасибо. Хотя, по-моему, с переживаниями я все же переборщила - сильно сомневаюсь, что даже беременная Чарли стала бы так истерить.
omalina, знаете, после таких отзывов прямо расту в собственных глазах. Спасибо.
Напряженная серия, не ожидала я от Джеймса такого равнодушного отношения к беременной жене, ясное дело она ведёт себя немного необычно, но вынашивать ребёнка не так-то просто.
Передайте ему, что мисс Кристен Дарвин сегодня вечером скончалась…
А кто же это может быть? Если это и сестра, то они бы с Чарли были знакомы.
Если это и сестра, то они бы с Чарли были знакомы.
мне кажется, что мать. сомневаюсь, что бывшая жена, Джеймс ещё слишком молод
да уж, серия спорная.
похихикала над скрином, где Чарли и её подруга обнимаются с их пузиками это презабавно выглядит.
мне кажется, что мать
Она может быть его матерью только в том случае, если у Джеймса никогда не было отца. Иначе она была бы не мисс, а миссис. Очень интересно кто же эта таинственная родственница.
Jerill, Zombie waltz - не ожидала таких дискуссий по поводу безвремено ушедшей...потерпите до следующей записи - там все тайное станет явным.
Точное время – половина десятого вечера, точное место действия – дом Джеймса и Шарлиз Дарвин, кухня. Она же столовая. В последнее время меня вероятнее всего найти именно здесь. В обнимку с пакетом сока, очередной тройной порцией какой-нибудь еды и книжкой из серии «для будущих мам». Последнее, по-моему, уже как-то поздновато читать, учитывая, что будущей мамой мне осталось быть еще совсем немного – скоро наступят бессонные ночи, дни в заботах о маленьком чуде и пристраивание к нашему дому новой комнаты.
Нам до сих пор неизвестно, кто именно у нас будет – плод лежит как-то неправильно, что впрочем, не мешает ему хорошо развиваться. Но Джеймс почему-то уверен, что будет мальчик – не может девочка столько есть и быть такой активной.
- Будет парень, - уверенно говорит супруг, когда я, бормоча «Ну вот, опять пинается…» усаживаюсь на первое попавшееся сидение, - футболист. Гроза всех ботанов школы.
- Типун тебе на язык, - я от души отвешиваю ему подзатыльник и прикладываю руку к животу, - мы хулиганами не будем, да, малыш? Еще не хватало по учителям бегать…
По хорошему, мне уже пора бы отправляться на сохранение – у нас велика вероятность преждевременных родов. Плюс узкие кости таза. Плюс резус-конфликт – оказывается, он бывает у резус-отрицательных матерей и резус-положительного ребенка, а не наоборот, как я считала.
- Хотя первая беременность обычно проходит нормально, - поспешила успокоить меня доктор Стенфорд, - вот со второй уже будут сложности…
Господи, мне бы с первой разобраться!
Пока последовательница Гиппократа рассказывала мне о моих проблемах, мой супруг сменил не одно выражение ужаса на лице.
- Скажите, - пролепетал он, прерывая объяснявшую что-то женщину, - есть вероятность летального исхода?
- Вот спасибо тебе, Джим! – рявкнула я.
- Конечно, есть, - спокойным голосом ответила она, выключая свой аппарат, - роды – это вообще всегда смертельный риск. Именно поэтому на этой планете детей вынашивают и рожают женщины.
Полностью с ней согласна – мужчины на это элементарно не способны. Развязать войну? Пожалуйста! Руководить большой фирмой и топить конкурентов? Легко! Управлять страной? Элементарно! В общем - способны на все, кроме созидания. Именно поэтому, наверное, в список дел настоящего мужчины и входят выращивание дерева и воспитание сына – это подчас бывает гораздо сложнее, чем заработать миллионы долларов. Я же смотрю на все спокойно – то ли потому, что я женщина, то ли потому, что после того, что произошло полтора месяца назад сложными родами меня уже не испугать.
Первое правило любой беременной женщины гласит – свести количество стрессовых ситуаций к нулю. И я честно пыталась ему следовать. Но иногда это не получается – например, когда твой муж с честными глазами и не краснея заявляет «У меня все в порядке, детка, не волнуйся» а через неделю обнаруживать, что из сигаретного блока, про который Джим вспоминает обычно от силы раза два в месяц, исчезла еще одна пачка. И остается только гадать – какая причина для нервов на этот раз? Сложное дело? Повысили кредитную ставку? Кто-то из его друзей крупно вляпался и он старается его вытащить? Или он боится, что я узнаю о том, чего мне знать не стоит?
Оказывается, последнее…О своей свекрови я знала только то, что ее зовут Кристина, она мать-одиночка и, собственно, что она – моя свекровь. Еще года два назад, приехав по каким-то своим делам в штаты и, разумеется, встретившись с Джеймсом я как-то между делом завела разговор о знакомстве с его родственниками.
- Боюсь, у нас с тобой не получиться встретиться с моей мамой, - ответил он тогда, заметно помрачнев, после чего быстро сменил тему разговора. Тогда я как-то сама для себя решила, что матери моего тогда еще друга уже нет.
Я до мельчайших деталей помню этот наш разговор – скучную зеленую форму медсестры, отсоединявшей от меня капельницу, навязчивое тикание часов и только что запущенный в палату Джеймс. Под глазами темные круги после бессонной ночи, сигаретный дым прочно въелся в шерсть свитера. Медичка одаривает его недовольным взглядом, но тем не менее молча забирает костыль с системой и уходит из палаты. Джим так же молча пересекает комнату и садиться на пустующую кровать напротив.
- Ты безответственный человек, Джеймс Дарвин, - сказала я, когда молчание надоело.
- Я знаю, - я ни капли не удивилась тому, что он согласился – отрицать очевидное глупо, - я не хотел грузить тебя своими проблемами. Тем более, что в твоем положении…мне казалось, так будет лучше.
Ему казалось…значит, если у меня что-то случается – сразу встает в боевую стойку, а если у него – сам разберусь, а тебе об этом знать необязательно. И то, что мы женаты, на это тоже не влияет. Мужчины…
- Она хоть знала, что ты женился?
Честное слово – я не хотела задавать этого вопроса – слова сами вырвались.
- Семь лет назад на границе нашего штата произошла авария – автобус слетел с моста. Было много жертв…кто-то погиб сразу, кто-то в больнице, кто-то получил серьезные травмы и сейчас не вылезает из кресла-каталки. Я два года считал, что моей матери тогда повезло – сотрясение мозга – это же такая ерунда по сравнению с раздробленными костями или отрезанной ногой. А потом…пережитое потрясение, травма, оказавшаяся более серьезной, чем говорили мне врачи, плюс еще и до этого что-то было – в общем, последние годы она провела в больнице, становясь собой только в периоды ремиссии.
Вот такие пироги. Как много я, оказывается, о нем не знаю. Ведь в сущности, что мне о нем известно? Американец, живет и работает в округе Хеннепин штата Миннесота, вырос в неполной семье, закончил школу экстерном, дальнейшее образование получил в университете своего штата, попутно работая с архивами одной из юридических фирм Сент-Пола, после чего бросил ее ради своей нынешней конторы – тогда еще небольшой и только начинающей работать, но явно намеревавшейся остаться на юридическом рынке надолго. Только там амбициозный парень, неплохо уже знающий всю эту систему, но все же с трудом успевавший одновременно и работать, и сдавать нужные экзамены мог рассчитывать на серьезный карьерный рост.
Сухие анкетные данные способны скрыть многое. Например то, что Джеймс сменил несколько факультетов во время обучения. И то, что из «Гейбел-Прайзент» он на самом деле ушел не столько из-за того, что не имел шансов на по-настоящему большую карьерную лестницу, а из-за большого скандала между ним, помощницей юриста и секретаршей своего бывшего начальника. (думаю, Джеймсу все же стоит отдать должное – не каждый мужчина признается своей жене в том, что вляпался в неприятности из-за своих женщин. Тем более, что если бы я чувствовала себя достаточно хорошо – Джим бы точно легко не отделался. И плевать я хотела на то, что это все было за год до нашего знакомства).
Вернулась домой я через неделю, отдохнувшая, полная сил и твердо намеренная не дать никаким неприятностям вроде внезапно вылезших колючих фактов о личной жизни или вдруг свалившемуся горю повлиять на наши отношения. И пока нам это удается неплохо. И уверена – в скором времени будет еще лучше. Ведь раз считается, что одна голова – хорошо, а две лучше, значит, три – вообще великолепно. И все-таки…КОГДА ЖЕ ЭТО УЖЕ КОНЧИТЬСЯ?!?
офигенная фотка, где Чарли в кепочке. Она такая миленькая) Этот её вид отражает её характер.
какая она всё-таки терпеливая. Все переживания переваривает, ко всему относится с юмором)
Zombie waltz спасибо. Но Чарли скорее отходчивая, чем терпеливая. Да и Джеймса она любит. А некоторые женщины своим мужьям и не такие вещи прощают.
Интересная запись, очень жизненная история получается! Молодец что не забрасываешь дневник!+
omalina благодарю за отзыв. Должна признаться, что писанина - это моя болезнь , и пока я не приведу дневник Шарлиз к логическому завершению, я ее в покое не оставлю. Ну и форумчан, заодно...
и пока я не приведу дневник Шарлиз к логическому завершению, я ее в покое не оставлю. Ну и форумчан, заодно...
Вот и хорошо. Форумчанам ведь очень любопытно.
Запись чудесная, меня просто восхищает поведение Чарли - думаю, лучшую жену в этом отношении трудно желать!)
Master of puppets, спасибо, очень приятно, что форумчанам любопытно.
думаю, лучшую жену в этом отношении трудно желать
надо будет на досуге придумать ей недостатки
До сегодняшней ночи я была искренне уверена в том, что мой дневник пережил уже все, что может пережить толстая тетрадь в твердом переплете. Я забывала ее в ванной комнате, в корзине для белья, как-то еще когда мы жили в квартире, она месяц или два пролежала в гараже, когда мы были у родителей в гостях моим дневником хотели истопить камин, что установлен в гостиной родительского дома – мама вовремя узнала мой почерк и вернула пропажу (хотя я до сих пор задаюсь вопросом – она его читала или нет? Думаю, читала – именно после этого случая они предложили нам поехать в Лейк Дискрит). Казалось бы – дальше уже некуда. Оказывается, есть…
Теперь он побывал еще и в холодильнике. Причем не просто побывал – он пролежал там больше полугода! Ну да, точно, я как раз хотела сделать свой любимый салатик с консервированными ананасами, огурцами и сухариками, а заодно и что-то написать, когда Энни ясно дала понять – восемь месяцев сидения в животе у мамы ей надоели, и она не намерена провести здесь еще хотя бы день. Что тут началось…Джеймс, конечно, отличился – запаниковал так, будто рожать предстоит не мне, а ему, сгреб в охапку все, что было на столе (включая ножи, упаковку с чаем и дневник) и сунул в холодильник, и только после этого, вспомнив, что так и не вызвал скорую, отвез меня в клинику.
Именно здесь и появилась на свет наша дочь. Анна Дарвин, сокращенно Энни. Или Энн. Пока неясно, на кого она больше похожа, но Джеймс считает, что должна быть на него – мол, девочки, похожие на своих отцов вырастают более счастливыми чем девочки, похожие на матерей. Пока ясно только одно – Анна унаследовала мои карие глаза (они же – глаза бабушки Шанди) и она - самая прекрасная малышка на этом свете. И не надо пытаться меня переубедить! Аргументы типа «для любой матери ее ребенок – самый лучший» тоже не принимаются.
Правда, она прелесть? Такая маленькая, хорошенькая. И характер чудесный – никогда не хнычет понапрасну, только если хочет кушать или спать. Ну или если пора менять пеленки – ради этого дела дочка не постесняется поднять нас и среди ночи! Наверное, Джим прав – Энни в самом деле пошла в него. По крайней мере, характером. Кстати, о Джиме…когда медсестра сообщила мне о девочке, я на пару минут растерялась – а как он отреагирует? Ведь муж так хотел, что бы у нас был сын, даже имена выдвигал исключительно мужские и долго колебался между Аланом и Эндрю. И тут дочь…
Но, как оказалось, волновалась я зря. И пол ребенка – это последнее, от чего зависит отцовская любовь.
- Я разорюсь на цветах, - усмехнулся он, зайдя в палату и укладывая на тумбочку букет, попутно забирая у меня сверток с еще не открывшей глазки дочерью, - ну, здравствуй, красавица…
Похоже, у меня появляется конкуренция. Впрочем, я не жалуюсь – если бы этой самой конкуренции не было, то заботиться об Анне предстояло бы только мне одной. А так – я спокойно могу оставить дочь на попечение мужа и отправиться на работу.
Да, я снова вернулась в строй служителей плиты и сковородки. Декрет никто не отменял, но после того, как выяснилось, что Джим накосячил с кредитным договором об отпуске по уходу за ребенком мне придется забыть. Оказывается, мы не имеем права кардинально менять планировку дома – скажем, что-то достраивать или делать второй этаж – пока не расплатимся с банком. По графику мы избавимся от обязательств через три года. И все это время Энни будет вынуждена делить одну комнату со своими родителями. Не то что бы мы были против…хотя…кого я обманываю?
Джеймс работает утром и исключительно по будням, я – вечером, и часто занята на выходных. Так, мы снова почти не видимся. Зато наша девочка всегда под присмотром и по минимуму контактирует с чужими людьми. Только по пятницам в нашем доме появляется Дора Джонсон – пожилая женщина из агентства по найму нянь, прислуги и прочих помощников по хозяйству. Еще одна статья расходов. Впрочем, свои обязанности эта женщина выполняла хорошо, так что один день в неделю можно потерпеть. Но не больше. Наверное, это говорят остатки моего снобизма и привычка слегка свысока смотреть на обслуживающий персонал. Конечно, может, для дочери богатых родителей это и нормальное поведение, но вот для женщины, больше полугода снимавшей квартиру в тонкостенной халупе (из которой, кстати, уже убежали все наши соседи) и довольно длительное время бегавшей с подносами наперевес…В общем, обещаю исправиться.
Если честно, даже не знаю, что можно написать еще. Наверное, я просто соскучилась за полгода по этой тетради и по периодическому самокопанию. А так у нас ничего не происходит. Мы просто радуемся мелочам вроде повышения зарплаты Джеймса, поздравительных звонков от моих родственников и первых успехов нашей Энни – недавно она пыталась самостоятельно перевернуться со спины на живот. Мы просто пытаемся проводить больше времени вместе несмотря на усталость и так удачно несовпадающие графики и недавно обнаружили, что у нас в гостиной стоит действительно очень хороший диван. Мы просто живем. И, наверное, мы счастливы.
О, а вот и мое маленькое счастье проснулась. Наверное, наш папочка опять забыл перед сном сменить подгузник. Или забыл, что теперь мы едим больше – Анне надо прибавлять в весе, и думаю, она это сама прекрасно понимает лучше нас. Удивительный ребенок. Ладно, пойду, посмотрю, что там, пока большое счастье не проснулось – завтра у Джима сложное разбирательство. Главное – не забыть дневник на столе. И не засунуть его снова в холодильник.
самая прекрасная малышка на этом свете.
и правда хорошенькая)
В общем, обещаю исправиться.
ага, а кто кулаками грозится старушке?
в гостиной стоит действительно очень хороший диван
и правда хорошенькая)
хорошенькая, только растет, зараза, быстро, маме года прибавляет.
кто кулаками грозится старушке?
это не кулак, это они рецепты обсуждали (да, на самом деле Чарли любит готовить) спасибо за отзыв.
Вы здесь » The Sims Life! (одежда, прически, мебель, дома, готовые симы, коробки поз и др.) » Sims-дневники! » Жизнь, любовь и быт.>>2-ой дневник моего производства.