Уверенна, в этом мире нет девушки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала завести дневника. Я не исключение. Но было это так давно, что я уже вряд ли найду его (особенно, если вспомнить, как убирается наш дворецкий). Ну да это не беда, потому что передо мной сейчас лежит совершенно новая тетрадь в твердом переплете, которую я намерена превратить…да что там намерена – уже превратила в свой очередной дневник.
Итак, начнем. Зовут меня Шарлиз Эшер, хотя мои друзья и близкие (а таких у меня достаточно, особенно родственников) чаще называют меня Чарли. Родилась и выросла в небольшом городке под названием Колчестер, в довольно специфической семье. Мама посвятила свою жизнь служению закону (она у меня судья), рабочая деятельность отца же вовсе находиться под грифом «секретно». Помимо родителей могу похвастаться так же двумя братьями. Старший – Девид, младший – Купер. Ну, как младший – я старше Купа минут на пять-шесть.
Такая вот семья. Со своими тараканами в голове и заморочками, но несмотря на них, я все равно очень люблю своих родителей. Жаль, что они это не могут услышать…нет-нет, с моими родителями все в порядке – они живы, здоровы и полны сил несмотря на свой уже преклонный возраст. Дело в том, что сегодня ночью я собираюсь покинуть родной дом, а в течение недели – уехать из страны. Разумеется, не одна. Его зовут Джеймс, и он – юрист из Америки. Готова спорить на что угодно (кроме своего билета на самолет, разумеется) не будь он американцем, родители не были бы так решительно против настроены.
Он замечательный, правда. Мы знакомы уже довольно давно, около двух с половиной лет. Как сейчас помню, вся наша дружная компания (то есть, я, оба моих брата, мои лучшие подруги Труди и Скарлет, Джордж, брат Труди и Терри – кузен Скарлет) решила отдохнуть от родителей, учебы и Европы и устроили себе что-то вроде круиза. Держались в основном возле моря, дней по пять тратили на каждую остановку. И в одном из таких городов я в первый же день умудрилась заблудиться. Это не было такой уж проблемой – всего лишь нужно найти человека, знавшего английский без словаря и город. И я его нашла.
Казалось бы, совершенно случайная встреча, не правда ли? Но потом была еще одна. А потом еще и еще. А по приезду в Англию, выяснилось, что мы сидим на одном и том же музыкальном сайте. А недавно один из клиентов фирмы, где работал Джеймс получил в наследство особняк буквально по соседству с нашим. Вот и говорите после этого, что судьбы нет. Ведь эта самая судьба так упрямо сталкивала нас друг с другом, что в конце концов добилась своего. И все бы ничего, если бы не мои родители.
Что самое интересное, сам Джим находит их замечательными и искренне надеется на то, что они его примут. Но времени завоевывать их расположение у него нет – оформление всех бумаг на того клиента и прочие проволочки уже закончены, а значит, Джеймс возвращается в Америку. Ждать следующей случайной встречи я не намерена, а потому еду вместе с ним. Уже собрала вещи, купила билет и заказала такси, разумеется, не к своему дому – жизнь под одной крышей с разведчиком дает свои плоды. О моих планах известно только одному человеку – моему брату Куперу.
Правда, он их не одобряет. Как и родители, считает, что мы не пара.
- Жизнь в съемной квартире, никакой прислуги, только ты, он, и соседи сверху, у которых периодически затапливается ванная. Ты это выдержишь?
- Мама с папой тоже так жили, - ответила я, не в силах придумать более убедительного аргумента.
- Ага, -усмехнулся Купер, - до рождения Девида.
Здесь мне нечего возразить – ведь Девиду уже двадцать пять.
- Мог бы хотя бы для вида поддержать.
- А то ты сама не знаешь, кому всегда можешь позвонить в случае чего.
Конечно, я знаю, что всегда могу рассчитывать на моих родных. И на родителей в том числе. Надеюсь, они поймут и простят мне этот мой побег. И не станут в первый же день объявлять меня в международный розыск.
Мой второй опыт. Прошу любить и жаловать, а так же критиковать, выражать свое мнение и пожелания по поводу текста и сюжета.
Отредактировано №ю+04ка (27-09-2011 02:27:50)