Итак, новый дом. Отныне я сама себе хозяйка. Мне решать, где какие комнаты будут находиться. Мне решать, где строить стены, а где их ломать. Мне решать, какой интерьер будет уместен в спальне, какие картины повесить в зале и что будет висеть на окнах в нашей кухне – жалюзи или занавески. Хотя Джеймс упрямо продолжает настаивать на том, что я не должна ничего тратить и заказывать, предварительно не посоветовавшись с ним.
- В конце концов, кто за все это в итоге будет платить? – именно этой фразой он обычно заканчивает свой очередной монолог (причем, сам монолог всегда разный, хотя и сохраняет один и тот же смысл). Я же куда менее оригинальна и после пламенной речи своего маститого адвоката обычно невзначай роняю что-то вроде:
- А ты, оказывается, скряга…
Джим терпеть не может, когда его упрекают в жадности. Поэтому сразу после этой, казалось бы, невинной фразы начинается очередная ссора. До того, как мы переехали, я никогда не думала, что из-за такой ерунды, как скажем, размер камина, месторасположение гаража или объем и глубина бассейна можно поссориться. Ни глупость этих причин, ни то, что все это нам в ближайшие года четыре не по карману нам не мешает. Мы ссоримся – долго и бурно. После чего еще более бурно миримся.
- И все-таки шкура животного будет здорово смотреться в гостиной, - говорю я, натягивая его рубашку и собираясь в душ.
- Нет, - решительно возражает он, - обычный ковер. С высоким ворсом. А шкуру – в спальню.
Но есть и более значимые темы для дискуссий, как то – свадьба и свадебное путешествие. Джим настаивает на поездке куда-нибудь на острова – отдельное бунгало на пляже с золотистым песком и океан…неплохо конечно, но после рассказов Скарлет о спа-процедурах, курс которых она прошла во время своего свадебного путешествия меня больше тянет на восток. И я бы убедила Джима, если бы не заикалась про массаж – именно после пересказа отзывов Скарлет о тамошних массажистах я услышала решительное «Нет!». И с чего такое поведение? Нет, мне известно о том, что некоторые парни – жуткие собственники но за Джимом я такого никогда не замечала.
- Тебе идет, - говорит он обычно, обнимая меня со спины.
- Может, что-нибудь другое подобрать?
- Нет. Пусть все видят, какая ты у меня красивая. И завидуют.
И сейчас такая реакция…а может, дело в том, что Джим говорит в слух только часть фразы, а про себя добавляет что-то вроде «А тому, кто тронет – лично руки оторву»? Хотя надежды я не теряю – все же сейчас зима и желание жениха погреться на солнышке и поплавать в теплой воде вполне естественно.
А свадьба будет летом – раньше полноценное торжество мы просто не сможем устроить. И если насчет времени мы более-менее договорились, то насчет свадебного стола…я хочу что-нибудь максимально полезное – фрукты, салаты, рыбу и морепродукты. Как мне кажется, при нынешнем дефиците витаминов так будет намного лучше, чем заказывать очередную порцию вредной жареной еды. Жаль только, что Джим придерживается совсем иного мнения.
- Чарли, - серьезно сказал он, - увлекайся своим здоровым питанием сколько хочешь. Я даже готов сам сесть на эти овощи с рыбой. Но наши гости здесь абсолютно ни при чем!
Да, совсем забыла упомянуть об этом – последнее время я действительно налегла на здоровую пищу – фрукты, овощи, свежевыжатые соки, рыба…иногда, правда, не удерживаюсь и покупаю пирог. Но не шоколадный, как раньше, а ягодный, чаще всего из клубники. В общем, дело ясное – авитаминоз. Но Джеймс этим не страдает, а посему воспринимает мои попытки правильно питаться в штыки.
- Огурцы, лимоны, сыр, яблоки, помидоры, клубника, рыба, салат…- бормотал он, разбирая принесенные мной пакеты, - Чарли, а где мясо?
- В магазине, - ответила я, - а что?
- Да ничего, - пробормотал Джим, с удивлением глядя на меня. В общем-то, Джим мне ничего не сказал. Его отношение к рыбе и салатам выдавал только взгляд. И я бы так ничего и не узнала, если бы как-то мне не приснилась…наша свадьба. Я в белом платье, Джеймс в костюме, друзья, родители…Не выдержав, растолкала спящего Джима, твердо намеренная поделиться с ним.
- Черт, Чарли, половина третьего, - пробормотал он, выбираясь из объятий морфея, - нам обоим завтра на работу! Точнее сегодня.
- Ну прости, - ответила я, сделав самое невинное лицо на планете, - просто я такой сон сейчас видела…
и я в подробностях расписала свое сновидение – величину торта, количество гостей, собственное платье и…заметила, что Джим снова заснул.
- Джеймс! – снова толкнула я его, - а тебе что-нибудь снилось?
- Чего? Куда? Мне? А, да, конечно…бифштекс, - тут пришла моя очередь молчать и слушать, - кусок хорошей говядины, с двух сторон отбитой молоточком, пересыпанной с травами и перцем и поджаренной на тлеющих углях с кусками картофеля…
- То есть, кусок мяса для тебя дороже меня? – взорвалась я.
- Шарлиз, я этого не говорил!
- Но ты так думал! – если честно, до сих пор не понимаю, почему я тогда так взъелась на Джима, - отдай мне одеяло! Я буду спать на диване!
На следующий день чувствовала себя виноватой за этот выпад. Хотя, мое красочное описание приготовления отбивной не оставило равнодушным нашего повара – отныне я занимаю должность на кухне.
Младший повар. Теперь у Джеймса есть все основания считать меня кухаркой. Зато я научилась виртуозно владеть ножом и могу даже вырезать фигурки из продуктов. Именно за этим занятием меня застал вернувшийся с работы Джим – я как раз издевалась над клубничиной, пытаясь придать ей красивую форму.
- На твоем месте я бы начал с лимонов, - произнес он, - они покрупнее, удобнее будет.
- Они кончились, - ответила я, не обращая на него внимания, - черт, горит!
С этими словами я сунулась в духовку.
- Опять? – пробормотал Джим, глядя на источающий ароматы пирог, - Чарли, ты меня конечно, извини, но меня уже тошнить начинает при одном взгляде на клубнику.
- Знаю, с пирогами надо завязывать, - отозвалась я, выкладывая пирог на тарелку, - даже из ягод они ужасно калорийные…
- То-то я думаю, что это ты так поправилась в последнее время…
- ЧТО?!?
Нет, вы это слышали? Я поправилась! Если честно, я правда в последнее время набрала пару килограммов, но, черт возьми, вовсе необязательно было мне об этом говорить! В общем, выхватив из его рук тарелку с пирогом, я заперлась в нашей общей спальне. Через дверь слышала, как Джим заказывает по телефону пиццу. Вот действительно, диетическая еда! Хотя, кое в чем не признать его правоту я не могу – от клубники уже действительно тошнит.