У большинства взрослых людей помимо работы есть еще и хобби. Мои родители не исключение. Отец, к примеру, больше всего на свете любит копаться в теплице, что находиться за нашим домом. И каждый выходной Феликса Эшера начинается с того, что он натягивает старый спортивный костюм, и, вооружившись лопатой, спешит к своим грядкам с огурцами и помидорами.
Если, конечно, он не закапывает в нашем огороде тела проштрафившихся шпионов иностранных разведок…Да, Чарли, хорошего же ты мнения о собственном отце! Эх, прости меня, папа…и за эти слова, которые ты, надеюсь, никогда не прочитаешь, и за этот побег…надеюсь, у них все хорошо. Надо будет сегодня же связаться с Купером, а может, даже и родителям отправить письмо. Хватит скрываться – все-таки уже больше трех месяцев прошло с тех пор, как я сбежала и живу в Америке с Джимом Дарвином.
Да, я снова с Джимом. Мы помирились три дня назад. Но через что мне пришлось пройти перед тем, как снова его увидеть…хотя, если бы ничего этого не было, я не была бы так счастлива сейчас только от того, что сижу рядом с ним и смотрю, как он чинит телевизор (я предлагала вызвать мастера, но Джим только фыркнул «Делать мне больше нечего, только отдавать деньги за то, что я могу сделать сам» - таков был его ответ. Ну-ну) Справедливости ради все же стоит заметить, что с техникой он справляется получше некоторых, так называемых, мастеров.
Но все же вернемся к тому, что предшествовало всей этой идиллии. Когда я вспоминаю про все это сейчас, меня так и тянет улыбнуться, хотя тогда было не до смеха. Еще бы –кому захочеться смеяться, когда прямо у кассы вокзала тебя подхватывают под руки двое полицейских в штатском и ведут к машине? Первая мысль была – родители подключили тяжелую артиллерию. Но краткие реплики моих спутников рассеяли эти сомнения. Оказывается, я – профессиональная аферистка и воровка, ограбившая недавно одного коллекционера.
- Мне надо связаться с моим адвокатом! – повторяла я, как заклинание, с заднего сиденья, не реагируя на их редкие реплики и вопросы. Под «своим адвокатом» я видела никого иного, как Джеймса. То, что он специалист по семейному праву, меня мало волновало. Гораздо больше меня заботило – а захочет ли он со мной разговаривать? Я еще в нем и сомневалась… полтора суток я провела в камере, не имея никакой связи с внешним миром.
А на следующий день в отделении появился Майкл Филипс – наш сосед, недавно окончил полицейскую академию и сейчас несет службу в нашем участке.
- Майк! – сразу же кинулась я к нему (точнее, кинулась бы, если бы не решетка). А он задумчиво так посмотрел и выдал.
- Похожа на мою клиентку. Спасибо за помощь, - радостно сказал он копам и тихо проговорил мне, - ничего не говори, пока я тебя отсюда не выведу.
- И что это все было?
- Джеймс просил меня помочь в твоих розысках, - быстро ответил сосед, - а в центральном управлении нас не очень любят. Я ему сразу об этом сказал.
- Так…этот арест – твоих рук дело? Знаешь, что я сделаю?
- Во-первых, преступников у нас найти проще, чем сбежавших подружек, во-вторых – не советую тебе ничего делать, будет квалифицироваться как нападение на полицейского при исполнении.
- Я не собираюсь на тебя нападать, - ехидно усмехнулась я, - я расскажу твоему начальству, что ты используешь свое служебное положение в корыстных целях.
К слову, этого я не сделала. Майку и без меня здорово досталось. Сначала за то, что он взял служебную машину без официального разрешения и крайней нужды, потом, за то, что искал «каких-то левых девиц» с копами из центрального отдела, ну и, конечно, от Джеймса. Джеймс…меня взяли как раз тогда, когда я покупала билет, что бы вернуться в наш городок, что бы просто спокойно поговорить. А там – будь что будет. Если разговор покажет, что дальнейшие отношения между нами невозможны, я соберу вещи и уеду – так думала я. Но, как только я вышла из машины у нашего дома, сразу же почувствовала запах сигаретного дыма, бешеные удары сердца и знакомые руки и поняла – никуда я отсюда не уеду.
Но, уже через минуту он высказывал бедному Майку все, что думал о его умственных способностях.
- Как тебе только к голову могло прийти такое, - говорил он сконфуженному другу, не обращая внимания на ответное «Я тебе говорил, что ребята из центра не будут помогать!». Я оставила мужчин разбираться самим и тихо удрала в нашу квартиру. Меня хватило только на то, что бы принять ванну и переодеться в пижаму. Спала я как убитая.
А утром меня разбудил дразнящий запах из кухни. Джеймс, оказывается, неплохо готовит. Но, увидев его у плиты я слегка удивилась.
- А что ты здесь делаешь?
- Завтрак в постель для любимой женщины, - ответил Джим, - правда, она очень не вовремя проснулась и испортила весь сюрприз. Хотя, теперь мы с ней квиты.
- А разве сегодня не 14?
- Оно самое, - подтвердил Джеймс, - слушай, Чарли, куда ты переложила кофе? Я все шкафы перерыл, нигде не могу его найти.
- Процесс перенесли? – настаивала на своем я.
- Нет, он уже полчаса, как начался, - беспечно сказал парень, что-то шинкуя, - я отказался от дела.
Банка с перемолотым кофе выпала из моих рук.
- Ты не должен был отказываться от этого дела, - затараторила я, - ты так долго готовился к нему, собирал информацию, бегал по частным детективам, искал доказательства…
Но высказаться до конца мне не дали.
- В нашем округе найдеться как минимум еще с десяток еще более интересных и запутанных дел. А вот найти вторую такую как ты - гораздо сложнее.
В общем, повышение Джеймса, а с ним и переезд в отдельный дом откладывается. Но теперь я знаю – это вряд ли сможет нам помешать. Нужно только разобраться со своей работой. По идее, хоть кто-то из агентств должен был уже позвонить. Стоп, что там у Джеймса опять случилось? Не у Джеймса - у меня.
- Что ты сказал?
- Это твоя мама, - повторил Джим, кивая на трубку.