Женщинами этого мира придуманы сотни способов убить время – шопинг, романы, сериалы, собственная внешность, подруги в кафе и много других более-менее бесполезных занятий. Не знаю, какое место в этом рейтинге занимают дневники. И еще меньше знаю, почему именно за ручку я взялась, я, пренебрегавшая всегда писаниной вообще и дневниками в частности. Хотя нет, знаю, ответ уже даже написан мной самой – мне нужно убить время. А потому – привет, дневник.
Голова на месте, руки-ноги тоже, солнышко светит, птички поют, в общем - конца света на горизонте не наблюдается. Значит, я продолжаю…я – Энн Дарвин, студентка первого курса математического факультета. Недавно вся наша компания покинула родной город и отправилась в Мадисон, покорять университет. Не знаю, как родители друзей, но мои не хотели отпускать меня далеко – Сент-Пол рядом! Зачем куда-то ехать? Но, страстно желая вкусить «взрослой» жизни я сказала свое решительное «нет» и…
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! Этот университет запомнит нас! Ха, готова спорить – больше половины первокурсников приезжают с такими мыслями, но если бы сбывалась хотя бы треть этих планов, то все корпуса уже давно не один раз были бы подвержены полному разрушению и последующему восстановлению. Хотя, шансы у нас есть – все-таки пять человек из одного класса в одном университете и в одной общаге – это много. Думаю, стоит их представить по отдельности. Дамы первые, хотя помимо меня самой дама у нас в компании только одна.
Тереза Роуз. Моя первая и лучшая подруга. Как там у русских? Спортсменка, комсомолка и красавица – это все как раз про нее. Старший ребенок в семье, как и я, правда, если у меня только Ал, то у Терезы этих младшеньких скоро будет пять. Добрая, немного вспыльчивая, за словом в карман не лезет, Тера всегда была куда более компанейской, чем я сама. Здесь она учиться на историка. Далее по списку, в алфавитном порядке следует Курт Морган.
Родился в Канаде, но в школу пошел уже здесь, в Америке. Слегка двинут на всем, что связано с востоком, в частности, с Китаем и Японией, прекрасно разбирается в истории этих стран, знает все приличные (и доступные) суши-бары в нашей округе, с восьми лет изучает какое-то боевое искусство, даже учил язык, правда, из-за смены места обитания был вынужден прервать сей увлекательный процесс. Мечтает когда-нибудь побывать в одной из этих стран. Здесь он изучает физику. Кто там у нас следующий? Генри Олсан.
Мнит себя главным героем-любовником этого общежития, этого университета и вообще, наверное, этого штата на том основании, что в школе по нему сохла половина девчонок. Впрочем, это действительно было правдой. Но именно он является тем, кто всегда тебя поддержит и объяснит точку зрения твоего парня на вашу ссору. Лучше друга просто быть не может, а рассуждения о невозможности дружбы между парнем и девушкой оставьте при себе…тем более, что все это уже прошло. И, конечно, куда Рик без Фила?
Не понимаю людей, которые их путают. Они же разные, даже внешне! Про характеры не говорю и так все ясно. Я тут уже писала про то, что в его брата были влюблены половина девушек нашей школы? Вторая половина, как несложно догадаться, была влюблена в Фила…правда, того этот факт мало волновал. Вообще, Фил всегда был более язвительным и вредным чем брат. Любимое занятие – читать, бегать и доводить людей до белого каления. Впрочем, этот парень умеет быть и серьезным и понимающим – в такие моменты Фил просто душка.
И конечно, не могу сказать пары слов о Джо, хотя его и нет с нами сейчас. Вообще, наши вторые половины редко затесываются надолго в нашей компании, что неудивительно, если принять во внимания нашу привычку дружно подкалывать новоявленного Ромео или Джульетту. Личная жизнь отдельно, друзья отдельно, хотя у Джо был шанс…ну какого черта он забыл в этой Калифорнии?! И что, что КалТех – это почти «Лига Плюща»? А я? Чертовы нервы, гормоны и профессора, задающие дурацкие доклады, из-за которых мы не можем нормально поговорить…всего десять-пятнадцать минут в день – разве это общение?
Вот в самом начале мы могли болтать по часу…утром и вечером. Потом, правда, пришли счета…эх. Наверное, стоит рассказать о месте нашего обитания. Собственно, обыкновенная общага – народу много, места не хватает и на предупреждающие знаки типа «осторожно, злой хозяин» и «не влезай – убьет» не реагирует никто. За ее территорией, конечно, есть достопримечательности которые мы планируем исследовать – все эти парки, бары, клубы и кофейни. Правда, есть места, куда лично меня никаким калачом не заманишь. Библиотека, например…или «обитель зла» местного разлива.
В общем, нам есть где развернуться. Главное, не перегнуть палку, что бы ненароком не вылететь, к тому же…ну что там за шум опять в холле (эти стены как будто фанерные). Гулянка в честь первокурсников? Скидки во всех клубах и барах? Так…где мой телефон?
Отредактировано №ю+04ка (17-05-2012 15:52:11)