Серия №16
Лола проснулась в спальне Аполлона. Проснулась она одна, рядом не было никого. В доме царила тишина. Женщина не задавалась глупыми вопросами о том, где она и, что вчера было, она всё прекрасно помнила. Она привстала на кровати и осмотрелась, оценивая обстановку в спальне Аполлона.
"Что - то не совсем в его стиле... Видимо, он уже не знает, что ему изменить..."
Лола прошлась по комнате, замечая уже в который раз пустые и начатые бутылки с дорогим алкоголем в компании грязных бокалов, да ещё и приправленные кое - где элементами женского нижнего белья. Женщина досадно покачала головой. Она чувствовала свою вину в том, что Аполлон ведёт такой образ жизни.
Проходя мимо зеркала, она осмотрела себя с ног до головы, поправляя волосы и платье.
Закончив с приведением себя в порядок, она отвернулась от зеркала и увидела на диване рядом с камином какой - то альбом. Он был ей очень знаком. Женщина не могла удержаться от того, чтобы не посмотреть на его содержимое. Там она, как и предполагала, увидела свои фотографии. Это заставило подступить слезам к горлу Лолы, которые она сдерживала, никогда не позволяя себе подобных слабостей: заплакать, неприлично громко смеяться, разговаривать. А тем более, сейчас, она не хотела, чтобы Аполлон видел, что ей не по себе.
"Значит, ничего не менялось... Неужели, всё это бесполезно? Все психологи, все мои отъезды и наши долгие разлуки? Боже, я знаю, что я сама виновата, но как я хочу это исправить..." - думала отчаянно Лола, по виду которой максимум, что можно было сказать так это то, что она просто чем - то обеспокоена. Внутри же было нечто большее, чем беспокойство: боль, досада, чувство вины. Причём, сильное чувство вины.
Лола отложила альбом в сторону и сделав вздох поглубже, сделала один телефонный звонок и ушла из спальни. Она спустилась вниз, на второй этаж, оказываясь в гостиной. Аполлон сидя на кухне, увидел женщину и улыбнувшись подошёл к ней.
- Я ждал, когда ты проснёшься. Я сделал твой любимый кофе. - С непередаваемой заботой в голосе сказал Аполлон, который ну никак не монтируется с образом заботливого друга, мужа и так далее.
- Спасибо, мальчик мой, но за мной уже сейчас приедет водитель. У меня важная встреча через два часа. Мне надо подготовиться. - слабо улыбнувшись сказала она и направилась к выходу из дома. - Мы обязательно увидимся, как только я освобожусь. - Будто заранее отвечая на ещё не произнесённый Аполлоном вопрос сказала она и быстро удалилась за дверь.
Пока у Аполлона происходили важные для него события в жизни, пока Лола занималась расширением своего бизнеса, Марсий и Селена росли. Трёхлетние малыши уже в этом возрасте всё больше и больше походили на своих родителей внешне. Амадея смотрела на них и удивлялась такому сходству. Не смотря на то, что мальчик уже был копией отца, она не испытывала к нему меньше чувств, чем к дочери. Марсий не виноват, что его отец - ужасный человек. Единственное, о чём она думала, это то, как она хотела бы воспитать из своих детей противоположностями Аполлона.
Шли годы, дети Амадеи росли, она взрослела вместе с ними, превращаясь из юной девочки в молодую женщину с определённым, поучительным жизненным опытом за плечами. Ей было уже двадцать шесть, её дети пошли в первый класс на седьмом году своей жизни. Брат и сестра ладили между собой, было приятно смотреть на то, как они охотно играли вместе, общались, были сплочены, не ссорились и не начинали темы, что одного из них любят здесь больше, чем другого. Амадея и мисс Томпсон (та самая её преподавательница, помогающая ей до сих пор) давали детям правильное воспитание.
В то время, как дети Амадеи взрослели и уже пошли в школу, Лола наконец открыла в одном из районов Бухты Беладонна салон красоты совмещённый с бутиком женской и мужской одежды. С тех пор, как она приехала, она планировала управиться с открытием за два года, но так как в Италии были проблемы, снова связанные с обвинениями в её адрес, пришлось немного отложить открытие салона. Сейчас всё наладилось, открытие прошло торжественно и транслировалось в прямом эфире по нескольким каналам. Обстановка её салона была очень располагающая к себе: дорогая мебель, ни одной пылинки, обслуживание на высоте. Небольшое двухэтажное здание вмещало в себя не только салон и бутик, но и прилегающее к этому кафе, которое находилось как раз на втором этаже. Лола позаботилась о том, чтобы её посетителям было максимально комфортно прибывать в её заведении, чтобы они подольше здесь оставались и, соответственно, чтобы они побольше тратились.
Если говорить об отношениях Лолы и Аполлона, то они оставались неизменными. Лола если уезжала, обязательно созванивалась с ним, связь они больше не теряли. Иногда она даже брала его с собой. Кажется, она почти смирилась с их отношениями, не совсем естественными и стандартными.
"Время его совсем не лечит... Оно ничего не меняет... Кажется, с этим и правда, нужно только смириться теперь... Я сама виновата... Надо постараться хотя бы не делать хуже."
Марсий и Силена, смотрели телевизор однажды вечером с разрешения мамы, так как они вовремя сделали уроки и увидели там то, что привлекло их внимание. Они увидели повтор новостей об открывшимся салоне красоты в их городке. В новостях подробно описали, что из себя представляет этот салон красоты совмещённый с магазином одежды и кафе. Так же там упомянули о том, что всем приходящим в первые две недели после открытия предоставляется скидка до 45%. Марсий и Силена переглянулись, подумав об одном и том же. Они решили уговорить маму пойти туда, так как они видели, сколько сил она тратит на них и на работу, что у той не остаётся времени на себя. Сразу же они решили пойти к Амадее, сидящей за книгами и работая над новым проектом.
- Мама, мама, мы знаем, куда мы хотим!
- Да! Только обещай, что ты сразу согласишься!
- Ты же помнишь, что ты обещала нам поездку куда - нибудь в выходные!
- Ты сказала, что мы можем выбрать сами, куда мы хотим!
Начали дети в два голоса громко изъясняться, чуть ли не прыгая вокруг Амадеи. Та отвлеклась от своего занятия и улыбаясь посмотрела на шумных детей.
- Конечно, помню. А теперь, всё по порядку. Вы придумали, куда хотите?
- Да! Только обещай, что согласишься!
- Там очень красиво! И это недалеко!
- Хорошо, значит не заблудимся, если недалеко. А теперь ложитесь спать, утром всё решим.
Дети обняли маму и побежали в кровать, пожелав ей спокойной ночи.
Сама же Амадея ещё ни один час сидела, работая над очередным важным проектом, который в случай своего успеха мог принести свои плоды. Ей могли повысить зарплату и выписать приличных размеров премию, что сейчас было бы очень кстати, ведь у её детей начался новый период жизни, затрат сейчас будет уходить ещё больше.
Конец шестнадцатой серии.