Серия №3
- Так - так... - Произнёс себе под нос молодой человек в красной машине, следящий за ничего не подозревающей Амадеей. - Сама залетела ко мне в гнёздышко... Отлично.
Молодой человек остался доволен слежкой. Во - первых, увидев девушку немного ближе, она его заинтересовала ещё больше, а во - вторых, как оказалось, Амадея жила всего в пяти минутах ходьбы пешком от дома этого таинственного незнакомца. Довольный таким раскладом, он поехал мимо дома Амадеи, что - то про себя решив.
Амадея же, вернувшись домой в более чем приподнятом и радостном настроении, принялась на скорую руку готовить себе обед, а затем решила сесть за чтение книг научной тематики, чтобы не обложаться на работе, которая досталась ей так неожиданно.
Время шло. Понемногу улицы пустели, становилось тише, темнее. Вечер вступал в свои права. Для Амадеи за чтением время прошло совсем незаметно. Также незаметно для себя она и задремала под убаюкивающий шелест листьев за окном. Но провалиться полноценно в царство Морфея ей не удалось, ибо звонок в дверь выудил её из дрёмы. Она открыла глаза и в недоумении огляделась. В дверь снова позвонили.
"Звонят? Кто же это может быть? Тем более, так поздно..." - взволнованно думала Амадея, увидевшая за окном темноту и услышавшая вновь дверной звонок.
Она тихо встала, подошла неслышно к входной двери и посмотрела в глазок. В свете ночных фонарей ей удалось немного разглядеть стоящего за дверью абсолютно не знакомого ей мужчину.
"Кажется, выглядит серьёзным... Может, это какой - нибудь сосед?" - предположила она и решила спросить через дверь:
- Кто там?
"Наконец - то! Я уж думал она только на булыжник летящий в своё окно среагирует!" - немного раздражённо подумал мужчина, стоящий за дверью и абсолютно спокойным, вежливым и даже приветливым голосом сказал:
- Прощу прощения за беспокойство, прекрасная леди! Я Ваш сосед, живу всего в паре домах от Вас. Вы ведь сюда только на днях вселились?
- ...Д - да... А что - то не так? - неуверенно произнесла девушка за дверью.
- О нет, что Вы! Просто я хотел узнать, не нужно ли такой хрупкой леди чем - нибудь помочь, так сказать, по соседски? - Предлагал молодой человек, в голосе которого всё время звучали нотки змея искусителя. - Ах да, простите, я не представился. Аполлон Сенелли!
"Аполлон? Это имя или прозвище?" - невольно подумала Амадея.
- Нет, спасибо, помощь не нужна... Очень приятно. Простите, но я ложусь спать...
"Спать? В восемь вечера? Девочка, тебе сколько лет? Спокойной ночи малыши ещё не начинались, успокойся." - мысленно ответил Аполлон, а вслух же произнёс разочарованным тоном:
- Ну что ж, простите, прекрасная леди, если напугал Вас... Я просто хотел предложить помощь... Приятных Вам снов. И ещё раз извините.
После слов, сказанных незнакомцем, Амадея почувствовала себя немного виноватой.
"Я даже не сказала, как меня зовут... Он и правда, просто хотел помочь..."
Аполлон развернулся и направился к своей машине, как за спиной услышал щелчок и приятный, несмелый женский голос:
- Простите... Я тоже не представилась... Меня зовут Амадея.
Мужчина ухмыльнулся. Именно такой реакции он и ожидал. Его "концерт" с разочарованием сделал своё дело. Амадея же, даже забыла о том, что она одета в комбинацию и только спустя минуту вспомнив об этом, смутилась из - за своего вида.
Когда молодой человек повернулся к девушке, у него было выражение лица самого мирного и воспитанного человека на планете. Но тем не менее, шаловливый взгляд недвусмысленно проскользнул по одеянию девушки.
- Амадея? Чудесное имя! Неужели, Вы к нам с родины великого Моцарта? - Стал развивать он беседу с обольстительной улыбкой.
- Да... Австрия... А Вы - итальянец?.. - предположила вслух она, чтобы не показаться снова излишне молчаливой.
- Вы проницательны, прекрасная Амадея. - Сказав это, он галантно взял хрупкую ручку Амадеи и поцеловал её. - Рад знакомству.
Амадея на этот жест отреагировала смущением и удивлением. Никто и никогда прежде не целовал ей рук. Да и вообще, таких мужчин она никогда ещё не видела, даже в кино не приходилось встречать подобных субъектов.
- Знаете, Амадея, я знаю одно прекрасное место, где можно было бы продолжить наше знакомство, но раз Вы собирались спать, то... - Начал Аполлон, и девушка совсем растерялась.
Выходить куда - либо с мужчиной, да ещё так поздно ей также никогда не приходилось, да и не очень - то пока хотелось. Она не знала, отказать или нет. Отказом же она боялась вновь обидеть ни за что такого вежливого, как ей показалось, молодого человека. После минуты молчания она всё же сумела дать ответ...
Конец третьей серии.