Серия №8
Аполлон заснул, а загнанная в угол девушка не знала, что ей делать. Ведь парень сказал всё верно, уходить ей в таком виде, да ещё и в это время суток - не вариант. Да и ясное дело, что он от неё теперь не отстанет и найдёт её снова, если захочет. А он захочет. Слёзы покатились градом по щекам Амадеи. Ей так хотелось оказаться дома, а ещё лучше, у себя дома, где она выросла, рядом с бабушкой, которой уже нет и которая своим уходом из жизни оставила её совсем одну.
"Мне некуда и незачем идти... У меня всё равно нет выбора... Остаётся только смириться?.. Боже, ну за что? Ведь всё так хорошо начиналось! Ну почему я должна терпеть его рядом?! Что я сделала?!" - мысленно кричала девушка, слёзы которой не переставали течь по её щекам.
Она легла в гостиной на диван и рыдая, провалилась в сон, видимо, совсем обессилив за такой тяжёлый день.
Час за часом бежал, наступало утро. Оба в доме крепко спали: один - на кровати, другая - на диване. Первым стал просыпаться представитель мужского пола. Медленно, но верно, он открывал глаза и пробуждался. Хотя, первое его совершённое действие при пробуждении - не открывание глаз, а лазанье рукой под кроватью и глоток из найденной там бутылки рома. Такое начало дня для Аполлона было вполне нормальным и не самым худшим.
- Текила с утра... Это значит, что ты одинок. Последний звонок... Кричал телефон год назад. И что тебе жизнь? Ожидание? И пока... Чего же ты ждёшь? Текилу с утра? Или просто звонка? - Пропел себе под нос вспомнившуюся вдруг песню заспанный Аполлон, усмехаясь над самим собой и сделал ещё глоток рома, убрав бутылку обратно, под кровать.
- Это не текила, это ром... Да и не год назад телефон кричал... Пол года назад где - то... - сам с собой разговаривал Аполлон, вновь усмехнувшись самому себе и прекратив это бессмысленное лежание и самобичевание, вышел из спальни, прямиком направившись в душ. По пути он даже не заметил лежащую у него в гостиной девушку на диване. Пока что он даже и не вспомнил о ней, о её присутствии здесь, о своих указаниях, которых надавал ей перед сном.
Контрастный душ быстро привёл молодого человека в чувство. То холодные, то горячие капли воды били его по смуглой коже, заставляя прояснить разум после выпитого, после вечных засевших мыслей в голове на одну и ту же тему, об одной и той же женщине. Каждый раз эти процедуры помогали ему почувствовать себя будто новеньким и бодрым, полным энергии.
Вскоре, после водных процедур он вышел из душа и уже спустя пару секунд, когда хотел присесть на диван увидел спящую на нём девушку. Секундное смятение и он вспомнил, как вчера дело было и кто она вообще есть.
- Ага... Не сбежала... Какая умница... - Негромко проговорил Аполлон, садясь рядом с ней и довольно улыбаясь, будто сытый кот.
Он повременил с пробуждением девушки, так как его внимание привлекла стоящая на ковре бутылка вина, которая осталась здесь после его позавчерашней пьянки и не удержался, чтобы не налить себе бокал и не выпить его.
"Что бы сотворить с этой куколкой? Как мы сладко спим, просто сама невинность... Как я люблю быть первым..." - размышлял он, сидя рядом со спящей девушкой и постепенно опустошая бокал вина. - "Так, на сегодня пока хватит, у меня есть замена алкоголю. Сейчас мы её растормошим..."
Аполлон встал, зашёл за спинку дивана и склонившись к ушку Амадеи произнёс:
- Доброе утро, куколка моя.
Амадея резко дёрнулась и распахнула глаза, услышав этот голос, нагоняющий на неё неподдельный страх.
- Не трогай меня!.. - Первое, что слетело с уст пробудившейся девушки.
Аполлон негромко посмеялся и покачал головой.
- А пожелать доброго утра? А доказать, что оно доброе? Так тебя значит, воспитали? - хмыкнув произнёс "змей - искуситель". - Нехорошо.
Амадея промолчала, не желая что - либо говорить этому наглецу.
- Я так понимаю, не надумала ничего? Я уж обрадовался, не сбежала моя куколка, осталась со мной... - с томительным блеском в глазах говорил он посмеиваясь. - Или просто не получилось убежать, а в окошко вылезать мы не приучены?
- Дай мне платье и я уйду. - Коротко ответила Амадея, готовая заплакать снова.
Тут Аполлон сел рядом на диван.
- Послушай, куколка. Ты почти двадцать лет сидела под крылом бабушки в каком - то задрипанном городке, название которого произнести страшно. Тебе не кажется, что пора перестать разводить сопли с сахаром и пуститься в какую - нибудь авантюру? Хватит смотреть на жизнь, пора в ней участвовать, проснись! Я тебя тут спасаю, можно сказать, хватит тут недотрогу из себя корчить! - Эмоционально стал высказываться раздражающийся Аполлон, на слова которого Амадея удивлением уже не реагировала. Её не особо удивлял тот факт, что он знает всю её биографию, но тем не менее, что - то заставило задуматься над этими словами.
- Не называй меня куколкой. - Сказала она, стараясь не подать виду, что невольно стала прислушиваться к его словам.
- Ах! А ты спрашивала своих куколок в детстве, нравится им быть куклами или нет? Тебе интересно было, устраивают их те наряды, в которые ты их одевала, те позы, в которые ты их ставила и те имена, которые ты им давала?? - Эмоциональная речь Аполлона продолжалась, сопровождаясь взмахами рук. - Ты хоть что - нибудь попыталась сделать, чтобы доказать, что ты не кукла?? Ты хотя бы попыталась сбежать ночью??
"От него опять пахнет алкоголем... Он что, пьяница?.. Сколько он пьёт?.." - подумала Амадея, учуяв от молодого человека запах спиртного и только открыла рот, чтобы ответить что - то неуверенное, как парень схватил её волосы на затылке и насильно притянул к себе, страстно начиная целовать её в губы. Его рука грубо сжимала светлые волосы, но эта грубость была умелой, оттого безболезненной.
Конец восьмой серии.