Серия №28
Лола несколько раз предложила Аполлону самой повезти машину, так как видела, что сын слишком взволнован и может резко повести себя за рулём, но тот твёрдо стоял на своём, говоря, что он абсолютно спокоен. Ради этого он и правда заставлял себя поумерить пыл, так как жизнь матери ему была слишком дорога и он не мог себе позволить абы как управлять машиной, когда ехал с ней.
Нормальный разговор начался только по приезду домой. Аполлон не унимался и выпытывал у Лолы, что она забыла с этими детьми и кто ей их спихнул. В нём говорила дикая ревность, ревность распространяющаяся на всё и на всех, это чувство было уже не излечимо в таком возрасте, разве что, немного его можно было подкорректировать или просто стерпеть.
- Мальчик мой, что ты пристал к этим детям? Вот именно, я была с детьми и ничем ужасным я не занималась. - Всё ещё спокойно и терпеливо говорила Лола, привыкшая к таким реакциям сына.
- Почему ты соврала, что едешь в салон?
- Я заехала туда совсем ненадолго.
- Тебя там вообще не было. - С уверенностью сказал он, так как всё это уже успел проверить.
- Перестань придираться.
- Что ты скрываешь от меня?
- Аполлон... Тебе в голову совершенно ничего не пришло, когда ты увидел детей? - Явным намёком спросила Лола, так как здесь и так должно было быть всё прозрачно, особенно если посмотреть на лицо Аполлона и Марсия.
- Что мне должно придти в голову?? - Абсолютно ничего не понимая спрашивал Аполлон.
- Ты никогда не думал о том, что у тебя могут быть где - то и от кого - то дети? - Уже прямее говорила Лола.
Аполлон помолчал пол минуты, будто переваривая суть вопроса.
- Я больной об этом думать? Даже если есть, и что? - Даже не изменившись в лице ответил после недолгого молчания мужчина, которому все эти темы явно были не интересны.
Лола была возмущена услышанным, хоть и не очень удивлена.
- Как ты можешь так говорить?..
- А какое мне до каких - то абстрактных детей дело?
- Абстрактных? Ты что, совсем ничего не понял? - Со вздохом спросила Лола и покачала головой, после чего встала с дивана. - Думаю, мы всё обсудили. Ты в курсе, где я была и с кем. Разговор окончен. Ужинать я не буду.
После этих слов Лола отправилась наверх, в свою спальню. Аполлон хотел было её остановить, но передумал. Ревность и досада пожирали его изнутри. Он не был настолько глуп, чтобы не понять, что эти дети, возможно, и его, но ему было на это плевать. Ему было даже не интересно, от кого они.
"Значит, ей я уже точно не нужен." - сделал он своеобразный вывод. - "Я только и делаю, что мешаю ей полноценно и нормально жить. Я помеха для неё. Помеха."
"Боже мой, ему плевать даже на то, что у него могут быть дети... С ума сойти... Ну как я могла так его воспитать, как?.. Чем я только думала тогда?.."
Лола переоделась у себя в спальне, собираясь в душ и когда в очередной раз открыла свой гардероб, все его полки с вещами резко обвалились и однородной кучей вещи с досками упали на пол. Благо, что шкаф не высокий и Лола никак не пострадала. Она сразу же пошла искать Аполлона, чтобы тот помог ей всё это собрать.
- Мальчик мой, ты здесь? У меня... - Начала говорить Лола, открывая дверь в спальню сына и когда она увидела ту картину, которая перед ней предстала, она была в ужасе.
Лола увидела собственного сына, стоящего у кровати с приставленным к его виску пистолетом. И вид его был соответствующим, поэтому на шутку или розыгрыш это, к сожалению Лолы, отнюдь не походило. Она была до смерти напугана так, будто дуло пистолета было направлено прямо на неё. Не помня себя, женщина кинулась к своему сыну, чтобы хоть что - то предпринять, так как тот даже не смотрел на неё и, видимо, ни за что не собирался отступать. Как только Лола подскочила к нему, в доме раздался громкий выстрел, который был слышен даже на улице, отчего птицы, сидящие на ветках разлетелись кто, куда от такого шума.
Конец двадцать восьмой серии.