Сама я фотошопом пользуюсь не так давно, да и вообще многих его возможностей еще не знаю.) Вроде бы такого урока на форуме нету, и я решила поделиться им с начинающими.) Принимаю любую критику, ведь это мой первый урок.)
Эффект профессионального фотоснимка.
В этом очень простом уроке мы научимся придавать изображению эффект профессионального фотоснимка, а также подчеркнуть объекты переднего плана.
Шаг 1. Выбираем любое понравившееся Вам изображение, которое Вы желаете преобразить, и открываем его в ФШ. (Я пользуюсь CS5) За исходное изображение я возьму фото моей кошки.)
Шаг 2. Дублируем фон при помощи сочетания клавиш Ctrl+J
Шаг 3. Теперь применяем Фильтр -> Размытие -> Размытие по Гауссу... и выставляем любой удобный для вас радиус, зависимо от эффекта, которого Вы хотите добиться. Для своего изображения я выбрала радиус 10 пикселей.
Шаг 4. Берем интрумент "Ластик" (также можем нажать клавишу Е), выбираем значение для ластика "Мягкая круглая", настраиваем удобный для нас размер, и начинаем аккуратно стирать объект, который Вы желаете подчеркнуть. Я стираю область, где изображена кошечка и кресло, на котором она лежит. Получаем желаемый результат!
Все оказалось очень просто и легко.)
Автор: Harmony