Запись 3
Хай, тетрадочка! Ведаешь ли ты, бумажный мой друг, сладкий вкус мести? Нет? А зря.
И не надо тут мне говорить, что, мол, нехорошо обижать старушек (и собачек). Сама знаю. Но ведь я же не я буду, если пакость не подстрою. Правда- правда! Никто ещё безнаказанно не обижал Бриджет Ньюкэсл! Тем более что сегодня Фортуна, кажется, наконец-то поняла, на чьей стороне ей будет веселее жить. Уж со мной-то она точно бы не соскучилась! Ну так вот.
Пара часов прыгания вокруг холста, разлитый по всему полу в мастерской растворитель, безвозвратно испорченные краской джинсы- и набросок моего будущего шедевра почти готов. Нет, ну, конечно, даже мне самой ещё не ведомо, что за философски-гениальный замысел он будет в себе нести, но главное- начать, так ведь? Ну вот. Я как раз пририсовывала жутко важный и, безусловно, страшно концептуальный кружочек с краю холста, когда в мастерскую с честными-пречестными глазами, опущенным хвостом и вообще, являя собою живое воплощение самой невинности, практически вполз мой питомец. Ага, проснулся.
Я отложила палитру и наклонилась к зверю:
- Что, подлец, выспался?- Очень-очень строго спросила я. Видимо, перестаралась, потому что Шон шарахнулся от меня в сторону и робко повилял хвостом.
-Гулять пойдём?- немного ласковее предложила я. И попала в точку- пса как будто подменили. Угрызения совести сменились громким лаем и прыжками. Хорошо, что под моей квартирой живут разве что крысы, а то бы мне выставили потом счёт за ремонт «упавшей любимой бабушкиной люстры» или «разнервничавшегося любимого кота троюродной тётушки». Мысленно поблагодарив крыс за их пофигизм, я принялась выпроваживать пса из мастерской, пока он не разнёс в щепки весь тот хлам, что я там храню, в том числе и незаконченные картины.
Когда мне, наконец, удалось вытолкать эту тушу в коридор, я, с видом профессионального шпиона, максимально незаметно подобралась к окну (правда споткнулась об штору и чуть не сорвала со стены багет) и стала изучать происходящее во дворе. Бабульки имелись в наличии полным составом, в количестве трёх штук + Зюззи. И, что самое главное, кроме них во дворе никого не было. Отлично, значит, мне никто не помешает.
Всё так же незаметно я отошла от окна (штора, благо, осталась висеть на месте) и направилась к выходу. Шон уже ждал меня под дверью, периодически поскуливая и виляя хвостом.
Громко скомандовав «Гулять!», я распахнула входную дверь. Пса как ветром сдуло- спустя несколько секунд его громкий лай уже раздавался во дворе. Ещё через некоторое время до меня донеслись вопли бабулек и тявканье Зюззи.
Мысленно торжествуя, я нарочито медленно закрыла входную дверь, неторопливо запихала ключи в карман, хорошенько поковырялась в почтовом ящике (правда кроме счетов за электричество ничего полезного там не нашла) и, наконец, вышла на улицу.
Моему взору предстала прекраснейшая картина!
Шон вдохновенно вытаптывал любовно посаженную бабками клумбу. Вокруг него, со зверским видом (и лопатой в руках), бегала одна из соседушек. Зюззи, руководствуясь дурным примером, радостно грызла любимую мимозу своей хозяйки. Остальные соседки забились в дальний угол двора и верещали во всю силу своих лёгких.
Едва завидев меня, вся эта компания, кроме Шона, который был жутко увлечён жеванием цветочка, с криками и местами гавканьем потребовала немедленно убрать собаку с клумбы. На что я лишь пожала плечами, «обрадовав» их известием, что поводка у меня нет, а вручную я этого монстра с места не сдвину.
После этого я гордо уселась на скамеечку и сделала вид, что я тут вообще ни при чём, да и вообще, за клумбу я не отвечаю.
В это время Шон нашел себе новое развлечение- игра в догонялки с Зюззи. Та явно была не в восторге от такого внимания и со всех лап удирала от настойчивого «приятеля».
-Зюззечка!- Верещали бабки, бегая следом за собаками и пытаясь спасти свою любимицу от моего монстра. Ей-богу, создавалось ощущение, что отделение буйных больных психушки вывели на прогулку и забыли напичкать успокоительными.
Через пятнадцать минут во двор стали подтягиваться соседи. Правда, видя, что соседки гоняются за собакой (а вовсе не собака за ними), в основном крутили пальцем у виска и сматывались по своим делам.
Я окинула взглядом поле боя: вытоптанная наполовину (вторую половину на потом, видимо, приберёг) клумба, напрочь сжёванная мимоза (Зюззи оказалась не такой дальновидной), сама Зюззи, которая неведомо как взобралась на какое-то странное ржавое сооружение (и теперь не могла оттуда слезть), бабки, пытающиеся её оттуда извлечь и мой зверь, совершенно счастливый после такой активной прогулки и уже направляющий свои стопы (грязнейшие, кстати, стопы) в сторону дома.
Оставив бабок самих доставать Зюззи из этой штуковины (детская горка это, что-ли была?), я впустила своего пса домой. Прикидывая, как бы его так затащить в ванную, чтобы вымыть ему лапы, а потом ещё и не вычищать всю квартиру, я присела на краешек дивана в прихожей и уставилась в окно.
В этот момент моё внимание привлекла небедная машинка, притормозившая возле моего двора. А машинка эта, как оказалось минутой позже, таила в себе маленький сюрпрайз- мистера Твикса, являющегося моим горячо «любимым» заказчиком.
Оп-па, дневничок….