Решила поделиться с вами одной штучкой, которой сама научилась недавно. Это не тот урок по которому я училась. Исходник и текст мои. Но могут быть совпадения. Надеюсь это не будет считаться плагиатом.
Итак шаг первый
Открываем исходную картинку(я взяла фото своей сестры и ее сына)
Следующим шагом, мы обесцвечиваем картинку зажав Ctrl+Shift+U.(можно и не обесцвечивать, на ваш выбор)
На скрине выделена кнопка быстрая маска. Нажимаем ее. Ну или клавишу Q
Далее мы берем жесткую кисть размером со зрачок глаза, цвет которого вы хотите изменить. И выделяем щелчком мыши глазик.
Как вы видите, цвет кисти должен быть черным.
Как только глаза выделены, меняем цвет кисти на белый. И аккуратно подтираем выделение с ресниц и век.
Как только это будет сделано, снимаем быструю маску. У нас выделились глазки. Если вместе с глазами выделилась и вся картинка, нажимаем Выделение-Ивертировать. И оп, наши глазки выделены.
Что бы изменить цвет глаз, зажимаем Ctrl+B тем самым вызвав окно баланса цветов
Бегунки выставляем так как хотите. Я сделала синие глаза.
Теперь у нас есть картинка с яркими глазами.(Простите, голова моя дырявая =) Нужно снять выделение)Ctrl+D)
Теперь сделаем интересный эффект. Я называю его "эффект переднего плана"
Выбираем Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу
Выставляем значение, по желанию. 8-10 самый раз.
Теперь, копируем слой (Ctrl+J)
Ставим на него маску, как показано на скрине. Выбираем мягкую кисть, нужного размера(непрозрачность 50) и аккуратно обводим контур нужного объекта(если это лицо, то можно немного выделить глаза, губы. Высвободите фантазию). Я обвела племяша. Сделав так что бы он был четким, а все остальное размытым.
То что получилось сохраняем в формате PNG
Вот что получилось у меня:
*Надеюсь вам пригодится этот урок. Ну то есть тем кто его не знает. Спасибо за внимание)*
Отредактировано Lady Ligeia (03-09-2010 11:34:46)