Запись 1
Никогда бы не стала вести дневник, если б моя жизнь не была такой... такой... даже не знаю, какие слова точно опишут мое отношение к моей жизни. Настоящие события приняли такой оборот, что мне захотелось где-то их зафиксировать, чтобы потом, когда все закончится, можно было посмотреть, как все начиналось... Выстроить причинно-следственную связь. Да, дневник, порой я бросаюсь такими фразами...
Сейчас я отдыхаю на островах с... Ну да об этом потом. Думаю, для начала нужно познакомить тебя с собой, чтоб ты знал, с кем имеешь дело. Зовут меня Сандра. Сандра Мути. Ударение на второй слог. Говорят, похожа на Меган Фокс...
17 лет я терплю странное к себе отношение. Начать хотя бы с родственников. Мама.
Святая итальянка. Звучит как горячий лед или Перис Хилтон - брюнетка. Умная, красивая, сменила двух мужей, родила двоих детей, никогда не работала, сидит дома, поддерживает домашний очаг и счастлива. Она обожала и баловала меня. Пока не родился еще один ребенок, которого тоже надо было обожать. Майкл. Этот плейбой с голубоватыми замашками...
Так что лет с 10 я была предоставлена сама себе. Я готовила себе сама. Мне давали деньги - я покупала одежлу. Дамочки в магазинах умилялись до слез. А мне не к кому было придти пожаловаться и поплакаться в жилетку - отца не было, я родилась от маминого первого брака. Да и матери считай уже не было тоже - она была поглащена Маклом.
Единственный человек в доме, имеющий ко мне хоть какой-никакой подход - отчим Роберт.
Настоящий трудяга, военный, на лицо ужасный - добрый внутри. Мы могли подолгу сидеть у камина ночью и болтать, болтать... Он оправдывал маму с ее равнодушием ко мне. Да мне-то что? Пусть хоть на алтарь возложит этого вечно-ноющего мальчишку, которого мне всегда хотелось выкинуть в форточку! Пусть только не сует мне деньги со словами "Лапочка, купи себе что-нибудь и успокойся" на любую мою фразу! После этого у меня появляется еще одна тряпка и головная боль.
Теперь окружающие. Не зря говорят - красивые девушки редко бывают одни, но часто бывают одиноки. Это точно про меня. У меня есть куча знакомых - и всем им по 20-25 лет. У меня есть парень, который делает вид, что любит меня. Вот он, с макраме на голове...
Вечеринки, ночные гулянки... Все это замечательно, здесь мои знакомые как раз приходятся к месту. Но когда дело доходит до обычной беседы... Если уж родители не могут меня выслушать, то уж друзья должны! "В чем дело? Предки к тебе не лезут, денег выше врыши! Чего ты ноешь? Мне бы твои проблемы!" - одна и та же фраза от десятков людей. Это выводит меня из себя...
Я часто раздражаюсь и кричу. Как-то одна мамина знакомая, смотря то на нее, то на меня, сказала, что я какая-то испорченная. Да, я испорченная. Испорченная деньгами и красотой. Испорченная равнодушием матери и подлизыванием отчима. Испорченная непонимание и, как следствие, отсутствием настоящих друзей...
Сейчас я сижу на веранде нашего с отчимом домика, изливаю на бумагу душу и смотрю на океан. Иногда я поглядываю в комнату через стеклянную дверь и замечаю, как Роберт исподтишка наблюдает за мной. В глазах какая-то мука и ожидание чего-то... Женщины чувсвуют особое к себе отношение. И я чувствую. И думаю - почему Роберт взял на отдых только меня?..