7 июля.
Утро было совершенно обычным, и, казалось, что ничего плохого в этот день произойти не могло. Обычный уютный кофе в постель, утренняя болтовня, завтрак. Что может случиться в воскресенье таким солнечным и ярким утром на окраине города у небольшой булочной? Я до сих пор не могу в это поверить. Я расскажу все по порядку.
Наконец, у Карла выходной и мы могли провести это время только вдвоем. Для начала, часов в девять утра, мы отправились за покупками в продуктовый. Нет-нет, мы шли не пешочком под ручку, а ехали на его собственной машине. Давненько я не каталась по городу на таких крутых тачках. Как приятно сесть на кожаное сиденье, почувствовать запах салона, послушать радио.
Ехать до продуктового не очень долго, минут этак десять.
Погрузив покупки в машину, мы решили оставить ее на парковке и дойти до парка, а там погулять. В это время на улице стояла безумная жара, я выдохлась почти сразу, и мы каждые пять минут простаивали в теньке под огромными деревьями, рассаженными вдоль тротуара. Надо бы заняться собой, наконец-таки, а то уже кое-что начинает свисать. Записаться на фитнесс… стоп! Зачем мне все это – одни мороки и мучения, такие занятия не для меня. Никогда не любила физические нагрузки. Ну а как мне еще следить за своей фигурой? Жрать поменьше? Нет уж, спасибо, я не собираюсь голодать. Может бегать по утрам? Иногда? Хоть раз в неделю? Или в месяц… Глупости, все, мне надоела эта дурацкая тема, гораздо приятнее думать о еде. Ну вот опять еда. Я отошла немного от темы…
С Карлом мы все-таки дошли до парка (даже не верится, что я выдержала это испытание – тащиться в такую даль на палящем солнце без воды и без ед… это неважно!) В парке мы провели около двух часов. Так живописно, совсем не так жарко, как в городе. В общем, прекрасное место для меня.
И лавок куча. Вот только многие из них заняты всякими старушками с собачками, просиживающими здесь по три и более часа.
Кажется, я стала любить Карла еще больше, я так боюсь его потерять. Не представляю свое будущее без него. Ну, о свадьбе я еще не думала… хотя, возможно, я еще не готова к такому. Но мне и так хорошо.
Интересно, встречу ли я еще раз Никеля до его отъезда? Я даже не знаю, все возможно. Очень хочется его еще раз увидеть, а ведь я забыла оставить ему свой номер телефона. Буду мыслить оптимистично: я его обязательно встречу!
После прогулки в парке нужно было переться обратно на парковку – опять эти мучения! За что мне это? Пройдя половину пути, мне смертельно захотелось чего-нибудь съесть, заморить червячка, так сказать.
- Карл, долго ли нам еще идти? Я о-о-о-очень хочу есть, - сказала я, состроив щенячьи глазки.
- Идти еще не долго, но если очень хочешь кушать – это не проблема. Тут через дорогу булочная.
- Моя любимая булочная, как же я могла забыть! Купи мне слойку с курагой, пожалуйста!
- Слушаю-с. Побудь здесь в тенечке, я очень быстренько.
- Ну хорошо, беги.
Он радушно улыбнулся. Улыбнулся самой яркой и искренне доброй улыбкой. Ни у кого в мире больше нету такой, и никогда не будет.
После этого он повернулся к дороге и отправился к магазинчику. Я смотрела на него, улыбаясь. Он шел вперед, как вдруг его шаги оборвались, ноги оторвались от земли, раздался свист тормозящих шин.
Перед моими глазами все пронеслось в замедленной съемке. Последний взгляд Карла, его улыбка. Шум мотора. Он даже не издал ни единого звука. Он просто пропал из реальности и упал. Шок. Ужас. Мне стало безумно страшно, сердце заколотилось с бешеной скоростью, казалось, в любую минуту мое сознание могло пропасть в пустоте. Потеряв рассудок, я рванулась к нему. Я бежала очень быстро, наверное, никогда так не бегала. Я подбежала к нему, он не шевелился. Его лоб был в крови, он почти не дышал.
Я прижала его к сердцу, из глаз потекли горячие слезы. Такого страха я не испытывала никогда в жизни. Страх потерять кого-то очень дорогого тебе, нет, самого дорогого человека. Вокруг начинали собираться люди, кто-то кричал «Скорую!», кто-то уже звонил. Я услышала, как открылась дверца автомобиля. Мне не было дела до водителя, я была вся отдана Карлу. Я услышала чертовски знакомый голос и обернулась. Из автомобиля вышел Джаспер.