Извините, что очень много =)
16 июня 2007 года
Дорогой дневник
Я проснулась с восходом солнца. И все благодаря соседским собачкам, лаящим как резанные. Я поставила чайник греться, а сама села за новый компьютер.
"Так, зайдем-ка в контакт. Какого хрена? Этот комп вирусами заражен по самые уши... Какой идиот мне его подсунул? Так всегда. Халява - она есть халява."
Мне пришло письмо от Дэвида:
Кармен, я надеюсь все у тебя хорошо... бла-бла-бла и все свои добрососедские сопли выложил.
"Так, а это что?"
У тебя, конечно, есть деньги, но ты сама понимаешь, что они не бесконечны. Советую тебе на этой неделе устроиться на работу.
"Работу? Мне она не нужна... Хотя он прав. У соседей клянчить буду чтоли? Ну, ладно устроюсь... Но только не сейчас!"
Утром под кроватью я нашла пачку хлопьев. Интересно, откуда она. Ими я и позавтракала. Простой такой несытный завтрак.
"Где я живу... Хорошо что тут еще нету кроликов с лапками, как у тараканов и ушами, как у бешеных харьков." И паутин в моем доме не было. Все было идеально, но я все равно находила повод ненавидить его.
Я немного убралась в доме. Но только потому что было ужасно скучно.
"Пора прогуляться по окресностям города..."
С этой мыслью я заперла дверь и пошла вдоль дороги по тратуару до ближайшего магазина одежды.
Магазин открывается в 9 утра, я пришла в 9:13. В нем пусто, нет очередей в примерочные и на кассы. Кайфово, можно спокойно выбрать джинсы.
Я, конечно, набрала целую кучу футболок и джинс. Иногда я одевала и юбки, но платья крайне редко. В платье неудобно лежать на диване или делать чего похуже.
Поэтому самая практичная одежда для меня - это футболка, джинсы, туфли на каблуках или кеды. У меня осталось всего ничего. Какие-то жалкие 358$. И больше ни гроша.
"Щас еще куплю еды и домой... Обоже, неужели мне придется работать?"
Я наконец-то пришла домой с огромными сумками. Я сняла истоптаные туфли.
"Как приятно ходить в доме босиком..."
Я снова села за комп и начала искать работу.
"Может подопытным кроликом - нет, слишком унизительно. Секретарем - нет, слишком скучно. Лаборанткой... область Медицина. Это ведь прекрасно спасать жизни людей! И зарплата недурная - 280$ в день. Решено!"
16 июня 2007 года я впервые устроилась на работу. Темболее на такую серьезную.
Я сидела на полосатом диване и читала пособие по уборке.
На улице по дороге проехала машина. Я отвлеклась от весьма увлекательной книги и посмотрела в окно. В соседний дом въехали новые соседи.
"Побуду-ка я душкой - познакомлюсь с ними."
Я оставила книгу под диваном и вышла на улицу.
Я уже подходила к недавно выстроенному дому.
"А он такой ничего, миленький. По крайней мере в сто раз лучше моего."
У крыльца цвели анютины глазки самых разных цветов, на заднем двору деревья. Все было очень красиво. Но я не слишком замарачивалась на этой красоте и постучалась в дверь.
Мне открыл дверь молодой парень лет 20. Внешность не оставила меня равнодушной. Первое впечатление о нем: глупый и самовлюбленный.
- Привет, я Кармен.
- Привет, меня зовут Джаспер. Приятно познакомиться.
Да что их всех прет говорить "Приятно познакомиться"? Может я совсем ему и не понравлюсь. А если он мне не нравится, я что должна говорить "А мне не приятно"? Ну, если честно, он мне очень даже понравился. Я ему просто улыбнулась, и он проводил меня в дом.
По обстановке дома не было видно, что он беден. Совсем наоборот, дом был неплохой. И я ему позавидовала. Мне тоже хотелось жить так, как он. Не роскошно конечно, но уютно. Видев меня, он не отворачивался как обычно делают, а наоборот его глаза сверкали еще больше. У него были зеленовато-серые глаза. Он подошел ко мне.
- Кармен, может вы хотите пообедать?
- Давайте без всяких этих. Во-первых, давай на ты. А во-вторых, я не откажусь пообедать.
- Ну и отлично. Мы как раз познакомимся за столом... О, а вот и ты!
К нам подошла пухлогубая брюнетка в коротком черном платье.
- Кармен, знакомься. Это моя...
- Девушка, - перебила она его, - Я Кэтрин. Кармен, приятно познакомиться.
Джаспер немного озадачился, Кэтрин взглянула на него строгим взглядом, каким смотрели на меня преподаватели в школе. Я как всегда улыбнулась.
Она очень напряженно смотрела на меня. И вдруг она вскликнула:
- Джаспер! Ну-ка поцелуй свою любимую девушку!
Он поцеловал ее, она одним глазом смотрела на меня. Точно таким же строгим взглядом. Я немного отшатнулась от них.
"Да, а она та еще стервочка."
- А теперь. Можно тебя на минутку? - Кэтрин обратилась к Джасперу
- Зачем?
- Это риторический вопрос!
Она это сказала, взяла его за руку и увела в какую-то комнату. Они о чем-то напряженно спорили, я даже услышала ругания. Они снова пришли.
- Ну что, Кармен? Идем обедать? - с фальшивой улыбкой проговорила Кэтрин.
Я уже второй раз за сегодня ела бутерброды с колбасой.
Джаспер рассказал о себе, я тоже. А Кэтрин только и рассказывала как они с Джаспером чудесно вместе живут. Здесь точно пахнет чем-то подозрительным. Но нет, не колбасой...
У Джаспера с Кэтрин живет очень большая собака Спектра. Мне тоже хотелось собаку, но нет денег на ее покупку.
Джаспер меня заинтересовал. Я считаю, что и я его. А в Кэтрин я вижу соперницу, она ведет себя подозрительно.
Кэтрин ушла в ванную комнату, а мы с Джаспером остались наедине.
- Кармен, можно я тебя обниму?
Я не ответила, а просто выпучила глаза, делая вид, что "какой же он подлец!"
- Ну, чисто по-дружески!
На это я была согласна. Я может была бы согласна и на большее, но пока мне и так нравилось.
Было уже 6 вечера, я решила идти домой.
- Кармен, с тобой и вправду интересно общаться.
- Джаспер, взаимно. Ну. Мне пора бежать, пока.
Я покинула дом МИланов (не МилАнов). Я успела заметить в окне Кэтрин. Как только я вышла, она сразу же кинулась к нему. Что же она скрывает. Она для меня была таинственной.
Пора прощаться, дневничок. Сладких сноф тебе...
Воть, читаем