Ну чебоксары это мой родной и любимый город! И сейчас я хочу немного вам о нём рассказать.
Чебоксары, порт, столица Чувашии, расположены на правом берегу р.Волга. Первое упоминание о Чебоксарах относится к 1469 г., с 1555 г. - крепость Московского государства, а в 1781 г. - уездный город. Современные Чебоксары c населением 451,6 тыс. чел. - промышленный, научный и культурный центр Чувашии. Некоторые достопримечательности города:
Чувашский академический драматический театр
русский драматический театр
театр юного зрителя,
филармония
, Троицкий монастырь (17 в.)
, Введенский собор (1651)
Это ещё не все! Скоро может ещё выложу
Чебоксары – небольшой (по московским меркам), тихий, приятный городок. Особенно летом. Не прогуляться по местному «заливу» - считай грех. После строительства Чебоксарского водохранилища историческая часть города частично оказалась под водой, и образовался тот самый залив, перекрытый несколькими плотинами. В оставшейся над водой части – купеческие усадьбы, церкви, монастырь. Рядом речной вокзал, пляж, а также зеленый парк – любимое место уединения молодежи. Над заливом нависает статуя «родина-матери», она же «статуя свободы», она же «мать чувашей» - как будто обнимает весь родной город. Набережная залива – традиционное место встреч и гуляний. Здесь же бегают, катаются на велосипедах, роликах, лодках и катамаранах. К заливу ведет местный «Арбат» - небольшая пешеходная улица с ресторанами, музеями, сувенирными лавками. На ней же «волшебные» камни – которые если потереть – будет счастье. В результате они отполированы тысячами рук. Надписи в городе на русском и чувашском языке, но поскольку чувашский язык не столь изощрен как русский, да еще и использует кириллицу, в итоге написание почти дублируется. Хотя Чебоксарцы по статистике бедней жителей соседних крупных городов, в целом город благоустроенней и Ижевска и Набережных Челнов.
Прогуляться также можно по площади с фонтанами перед Президентским дворцом, эспланаде. Подальше от центра тоже есть приятные места - вдоль набережной новые жилые кварталы с подземными автостоянками, поверх которых улицы-бульвары. Основной вид транспорта – троллейбусы. Ходят один за другим.
Вечерний залив это просто рай!