Запись вторая
Проснувшись ни свет ни заря, я отправилась на кухню. Свет решила не включать, Алекс и малышки ещё спали… Да и выключатель я бы без ста грамм не нашла. По дороге спросоня и непривычки расшибла лоб об стену, больно споткнулась об ступеньку лестницы и поскользнувшись чуть не съехала с неё на пятой точке. Кое как добравшись до кухни, пришла в полный ужас. Не скрываю, семейная жизнь для меня в новинку, что уж и говорить о готовке. Максимум на что я способна – это бутерброд с сыром и колбасой, запечённый в духовке. Но сдаваться без боя я не привыкла, поэтому открыв холодильник и обнаружив там макароны и сыр, решилась на отчаянный шаг: более близкое знакомство с плитой.
Прошло пол часа, я уже порезала сыр, разобралась с макарошками и засунув получившуюся смесь в кастрюлю, с опаской приближалась к плите. На втором этаже послышался шум. Потом удар о косяк, затем приглушённый вой, снова тупой удар и апогеем пробуждения Алекса стало произнесённое шёпотом слово «бл*». Но даже такого тихого произнесения хватило на то чтобы Лолита и Вивиан проснулись и начали выть как сирены скорой помощи.
Пока я измывалась над макаронами, наверху ничего не подозревающий Алекс укладывал проснувшихся малышек.
В это время под руку мне попалась солонка (ей богу она сама попалась, я бы её не заметила), ну и я засмотревшись на муху, которая летала неподалёку, слегка сыпанула лишнего… Только вот спустя пару секунд до меня дошло что это была даже не соль а термоядерный перец. Ну ничего, первый опыт, тоже опыт. Алекс и это съест, ему не привыкать (чем только мы не питались во время съёмок). Затем, пока «еда» варилась, я решила убить во всём виноватую муху (хотя на самом деле бедняга не сделала ровным счётом ничего) и взяв полотенце, стала гоняться за ней по кухне. Пока я совершала эти манёвры, на лестнице послышались шаги спускающегося мужа. Бросив всё я встала к плите со смиренным видом и растрёпанными волосами. Но было уже поздно, макарошки с сыром…Точнее то что от них осталось, прижварились к кастрюле.
Запах был соответствующий такому случаю. Ну и конечно как только Алекс зашёл в кухню, он сразу заподозрил неладное, но пути назад уже не было…
Завтракали мы молча. Лишь изредка кто-то давился приготовленным блюдом и тогда в кухне раздавался приглушённый кашель мученика.
На улице только расцвело, когда я уже направлялась в книжный магазин. Город был просто прекрасен, все улочки озарились лучами восходящего солнца, а на улице не было ни души. Пустота. Мир. Покой.
Мне повезло: книжная лавка работала с 7, в отличие от большинства других магазинов города. Я затарилась по полной: пару книг малышкам (буду учить их азбуке, счёту, рисованию), пара рецептов (мало ли, вдруг пригодятся) и конечно же несколько книг по обустройству дома. Все мои покупки вылились в приличную сумму: 5 тысяч долларов и сто двадцать два цента… Алексу лучше об этом не знать. Чек по дороге домой нужно сжечь или съесть, что бы тайное никогда не стало явным.
Как оказалось мои опасения были напрасны. Мужа не было дома, зато на столе лежала записка: «Уехал к Корнелии Гот, получать гонорар и обсуждать возможность будущих съёмок. Люблю. Целую. Алекс».
Что ж отлично, а я пока найму людей и займусь ремонтом.