Привет. Меня зовут Люси.
Я приехала в городок Изюмск совсем недавно (а точнее вчера поздно вечером). Раньше я жила рядом с Санкт-Петербургом. Неделю назад я осталась одна. Мама и папа умерли в один день во время пожара. Мне не хотелось больше жить в нашем маленькой домике. На меня давили стены и сверху потолок. Я решила уехать.
Мне 19 лет. Я выучилась на учителя физкультуры и еще на пилота. Денег у меня мало. Я еще не нашла работу. С личной жизнью у меня полный ас. Тесть глушняк.
1 день жизни в Изюмске.
Утро… Я встала рано (что для меня совсем не характерно), умылась и пошла на кухню, готовить завтрак. Завтракать пришлось оладьями (это пока все чему я научилась).
После не очень сытного, но все же существенного завтрака, я села за компьютер искать работу. Спорт, бизнес… все не то... О! Вот оно!
«На работу учителем физ-ры (на замене) приглашается учитель (можно без стажа). Зарплата: 65 смл. в день. Тел. 740-61-27» Я позвонила по телефону.
Трубку взяла молодая девушка:
-Школа №121.
-Здравствуйте. Я звоню по объявлению.
-Вы учитель физической культуры?
-Да, я год назад закончила обучение и практику.
-Где вы практиковались?
-В 95 школе, Санкт-Петербурге.
-Подождите немного.- Девушка отошла от трубки. Через пару минут заговорил мужчина (по голосу стало понятно, что ему, лет 40)- Мы вас принимаем на работу. Приходите завтра. Подпишем некоторые бумаги и все.
-Спасибо, я приду утром.
-Приходите в 12 дня, – сказал он, сделав вид, что не слышал меня.
Меня очень удивило его поведение. Он говорил как президент процветающей страны. А может это директор? Так или иначе, меня приняли (почти). Я решила погулять по этой деревушке. Рядом с моим домиком, стояла ферма и большая мельница, я их прошла т.к. меня не привлекает хозяйственная промышленность.
. Дальше стояло два домика. Я подошла к первому, постучала в дверь. Никто не открыл. Постучав во второй, я поняла, что тут еще никто не живет. Дальше стоял маленький магазинчик. Я зашла. Несмотря на убогую обстановку, там было много всего. Подойдя к тремпелю, я удивилась, что в такой маленькой деревне так много красивой одежды. Ко мне подошел юноша. На вид ему было примерно 15 лет. Белобрысый и активный (это было ясно по подранным штанам, довольно свежего вида) паренек, и очень даже приятный.
-Вам подсказать что-нибудь?
-Да. Я бы хотела узнать, что носят в вашей деревне учителя физ. культуры?
-Очень просто. К нам поступили новые костюмы. Вот, - он указал на висящие в самом углу тремпеля пять штук костюмов.
-Это все?- удивилась я.
-Нет. Если вам не понравится, я вам покажу новые.
Я просмотрела эти костюмчики. Сделаны они на старый лад (что бы ни сказать древний). Тогда, парень показал мне новые костюмчики. Я выбрала серенький. Довольная новой покупкой я пошла дальше. Но за следующей дюжиной жилых домов деревня кончилась. Я знала, что она маленькая, но не думала что настолько. Дальше длилась только длинная дорога... Я пошла домой. Ноги у меня совсем не болели. Да и поход по деревушке длился меньше часа (с магазином). По дороге домой я увидела лавку (странно, раньше ее тут не было). В ней продавались разные деревянные финтефлюшечки. На вывеске была нарисована мебель (как, кстати, ведь у меня дом почти пустой). Тогда я купила у немолодого мужчины: маленький столик, стул и кровать. Он все это отнес ко мне (мой «замок» был в двух шагах).
Остаток дня я гуляла по деревне (а точнее, наматывала по ней большие петли)...
2 день жизни в Изюмске.
Я проснулась в 10:00. Быстро умылась и, приготовив завтрак, помчалась в школу. В 11:04 я была у «подножья дворца культуры», который скрывался в небольшом домике рядом с лесом, это за деревней.
Я зашла в этот «дворец», была перемена, но по коридорам ходили только учителя. Я зашла в «кабинет» (которым называли маленькую комнату с дверью на одной петле и с трехногим стулом) и по знаку руки сидящего за столом мужчины села на один из стульев (он заскрипел, и все норовил развалиться под 60кг-ой, новой училкой физ. культуры).
-Это вы нам вчера звонили?- спросил мужчина, не отрываясь от бумаг.
-Да.
-Как вас зовут?
-Люси Вельд.
-Вы очень молоды. Не думаю, что вы справитесь.- сказав это он посмотрел на меня странными глазами. Это меня насторожило.
-У вас же небольшая школа.
-Да. Но дети сущие дьяволы и черти.
-Странно, что вы так говорите.
-Я имею право.
Я собралась уходить, но тут в «кабинет» зашла женщина. Среди всех жителей деревни я не видела столь приятного лица.
-Вы ко мне?- спросила она приятным голосом.
-Эммм… Я право не знаю. – мне стало неловко из-за ее проницательного взгляда и я опустила глаза.
-Я директор школы: Мариа Перми, – она села на стул (с которого соскочил при ее появления тот неприятный субъект) и стала пристально меня разглядывать. Субъект - ушел. – Вы приняты. – Мариа громко хлопнув, закрыла папку и протянула мне какой-то лист. Я посмотрела на него, это были условия моей работы. – Приходите завтра к началу школьного дня.
Из «дворца» я вышла ошеломленная. Я не думала, что меня так быстро примут, даже не спросив ничего.
Веселая, напевая какую-то песню, я побрела домой. По дороге домой я зашла в магазин и купила несколько книг. Придя домой, я села на диванчик и стала читать, читать, читать. Я легла спать поздно вечером....
3 день жизни в Изюмске.
Встать пришлось чертовски рано. Я еле-еле добрила до кухни и заварила кофе.
Так хотелось лечь в теплую, мягкую постельку... Но ноги меня сами вынесли на улицу и потащили к школе. Я ее с детства ненавижу, а теперь еще и работать тут. Ну, что ж. Сама виновата... Не надо было идти на учителя. Я себя мысленно ругала... пока не пришла к «дворцу». Туда дети шли не как мы – на каторгу, а как на праздник. Легко и весело вприпрыжку бежала ребятня и, смеясь над чем-то, топали старшеклассники. Я зашла в школу. Там было тихо, нет, не то, что никто не разговаривал, все шептались. Я прошла в «кабинет» директора.
-Вы пришли раньше, чем я думала. Обычно новенькие опаздывают. – встретила меня удивленная Мариа.
-Я не привыкла опаздывать.
-Вы сможете сегодня заменить урок физ. культуры?
-Да. Только какая программа?
-Что?- недоумевая, переспросила директор.
-Ну, по какой программе с ними работать, какая у них тема?
-Какая вам больше нравится?
-Футбол, но...
-Вот и проведите у них тему посвященную футболу.
-Но...
-Вы приехали из большого города, где все работают по графику. Здесь все не так. Привыкайте...
Я пришла домой в 18:24. Жутко устала. Голодная я побрела в магазин за продуктами. Приготовив, что-то на ужин я повалилась спать...
4 день жизни в Изюмске
Встала я как всегда рано. Обычный день, та же школа, те же оладьи, тот же поход в магазин и усталость к 19:00. Я как выжатый лимон лежала на кровати и мечтала... Я мечтала о том что...
...я очень хочу купить себе вертолет. Я обучилась на пилота, но вертолетом и не пахнет.
... Я хочу найти друзей. Я тут совсем одна, только я и луна за окном.
Совсем надоело лежать и ничего не делать. Я встала и пошла в магазин. Я купила несколько семян помидора. Придя домой, я вскопала небольшой участочек земли и посадила помидорчики. Теперь есть что делать во время скучного дня.
А вообще-то, я с детства любила рисовать...
Ну, мне спать пора, пока.
(сори что так мало:o)
46 день жизни в Изюмске.
Наконец-то я нашла свой дневник! Знаешь, за это время почти ничего не произошло. Я теперь учитель физ-ры в школе (не на подхвате, а почти самая главная), и еще я подрабатываю тем, что рисую картины. Скоро идти на работу, я пойду.
Этот Олег Вениаминович – придурок. Олег Вениаминович – это завуч школы, и тот самый неприятный субъект. Так вот. Сегодня после школы он напился (не знаю, зачем и почему, но он был ДАЛЕКО не трезв) и стал ко мне приставать.
Он даже предложил к нему поехать! Ну, разве не нагло? Я еле от него избавилась. Теперь и ходить туда не охота.
Я сейчас закончу свой шедевр и вернусь.
Все. Я нарисовала пейзаж. Завтра последний день школы! И будет линейка, а потом выпускной.
От автора:
31 мая 2011 года в школе №121 был пожар. Пламя охватило все здание. Все целы, кроме... учительница физической культуры, спасая ребенка, попала под обвалившуюся на нее дверь. Все скорбят о потери Люси Вельд. Ее похоронили рядом со школой, как напоминание о великом подвиге молодой учительницы. Картины (которые писала умершая) повесили в вновь отстроенной школе в кабинете, предназначенном для истории школы. Этот дневник – лежит на полке под портретом Люси в кабинете истории. Все помнят о ней. И многие раскаиваются в том, что считали ее выскочкой и т.д.
Поскольку, не найдена причина естественного пожара, то следователи начали дело, посвященное этой школе. Следователь – Кристина Эй, является крестной сестрой Люси.
продолжение следует....