Зима. Декабрь был не очень снежным, но довольно холодным. Что бы хоть как-то скрасить мои серые однообразные каникулы, с Питера ко мне приехал мой друг Саша. Мы дружим с детства. Ходили в одну школу, в один класс и жили на одной улице. Я была ужасно рада когда он приехал.
Пожалуй, это было самым главным происшествием за это время.
В последние учебные дни, перед каникулами, я во многом сумела разобраться. Алиса рассказала мне про случай на площадке, и про летний лагерь, в котором братья так же разругались, и про все остальное. Но люди слишком просто относятся к этому.
-Я была такой же, как ты в детстве. - сказала она.
-Не поняла?
-Такой же миролюбивой, наверное. Тоже очень хотелось помирить их.
-Что мешало?
-Я выросла из этого возраста, тем более что это никому уже не нужно.
Ее слова казались мне предсказуемыми и такими привычными. Может я где-то все это уже слышала, может мне приснилось, может я сама так считаю...
В начале каникул я встретила Даниеля в парке. Он рассказал мне о своих увлечениях. Не верится, он занимался музыкой, точнее играл на гитаре, и даже пытался копить на новую, после чего собирался стать музыкантом.
-Занимался в музыкальной школе?
-А как же. Но мне было лет 14, когда я ее бросил.
-Почему? Ты же мечтал?
-У меня не осталось времени. Глупая мечта, я не сразу это понял. Тем более что мне никогда не накопить на нормальную гитару. Плюс, кому нужен 17-и летний гитарист, бросивший музыкальную, да еще и без опыта.
Я ответила молчанием, но в голове перевернулись миллионы идей.
Я никогда не считала странные совпадения чудом, но чудо свершилось:
Саша
18 лет. Живет в Петербурге, мой хороший друг. Внешне ничего, но есть особенность - тату под глазом. В 15 лет организовал свою рок-группу, но через два года она распалась. Может участников больше нет, но таланта у Саши никто не отбирал. Творчество, том числе и рисование, танцы, музыка - то, чем он владел в совершенстве.
Именно Саша стал этим чудом.
Точнее последним шансом Даниеля попробовать себя в роли творческого человека. Денег за уроки он брать не будет, гитару отдаст и вместе они напишут пару треков. Стоит с ним просто поговорить.
Я была уверена, что Даниель согласится.
Сейчас стоит переспать с этой мыслью и завтра познакомить парней. У меня все получится, и пусть я такая миролюбивая.
- - - -
прошу извинить за небольшую запись. и небольшое количество скринов. времени правда нет.
Отредактировано Завтра Лето (08-05-2010 15:24:08)