Утро начиналось как обычно...
Мое - с нехитрого завтрака, их - ну, без комментариев.
Постоянно им что то в друг друге не нравится, не знаю, куда деться от их скандалов. Они, конечно, не закатывают их так часто, как можно предположить, но последствия остаются ужасные. Однажды во время завтрака я решила поговорить на эту тему с Даниелем, было видно что он - парень спокойнее. Он всегда ходит один, без компании, такое ощущение, будто он был рожден братом Стаса ради унижения на его фоне... Они ужасно отличаются, если с ними пообщаться - даже братьями не назовешь, близнецами - тем более.
В школе, во время завтрака, я прямо спросила Даниеля, почему у них такая вражда.
-Почему ты интересуешься? - последовал ответ. На самом деле, было видно, что он удивлен темой нашего разговора.
-Любой бы новенький спросил это. Я же совсем не знаю кто вы, как давно учитесь тут. Так... что?
Тут он рассказал мне все, что было, но не было достаточно.
-Все началось с конфеты? Смешно.
-Я знаю. Но ты имеешь полное право не верить мне, только прошу, не разговаривай на эту тему со Стасом.
-Нет, что ты. Почему?
-Он не переносит этой темы. Наша старая знакомая Алиса однажды попыталась поговорить с ним, так же как ты. Им было тогда лет восемь. На баскетбольной площадке в школе.
-И что?
-Он злобно посмотрев на нее, отобрал мяч и начал играть в другой команде.
В этот момент я почувствовала не то разочарование, не то неприязнь, или может даже ненависть к Стасу. Для меня это было весьма странной новостью. Я замолчала на мгновение, но тут же продолжил Даниель:
-Мы просто очень, очень разные. Ну, посмотри, у нас абсолютно ничего общего. Он стоит у стойки покупает коктейли, а я перебиваюсь со школьными супами. Он тратит деньги бездумно и только на себя, тогда как я их коплю. Он ходит по магазинам чаще, чем девушка, следит за внешним видом и выступает на сцене без всякого таланта. Мы не любим друг друга и не нужно этому удивляться. Все думают что это просто, враги и враги, а ведь никто не думает что мы как то должны жить в одном доме, просыпаться под один звон будильника, справлять один день рождения. Не все так просто...
В этих словах я услышала то, о чем давно говорят одноклассники: он один, его не понимает никто, ему нужна помощь, но никто ее не предоставит, ведь он всего лишь жалкое существо на фоне брата. В столовой я просидела минут 20, не пошла на урок, голова была забита абсолютно другими мыслями...
Это тема слишком сложная, и одна я не смогу в ней разобраться... Завтра придет Алиса, но я не думаю что она расскажет больше. Но с другой стороны, если они не мирились 16 лет - значит им это уже не надо, хотя 16 лет - это не диагноз, я уверена, что смогу им помочь...
С этими словами я отправилась домой. Весь вечер пытала удачу найти Алису в сети...
Но все равно не нашла...
Вечер прошел обычно. Ужин - постель - дневник. Но главное что я сейчас все равно не засну, я просто не представляю себе, как я буду выглядеть перед Алисой? "Привет Алиса, давай мирить братьев"? Или может "Алиса, ты меня не знаешь, но я очень хочу помочь близнецам"... Как же все глупо, но как всегда говорила моя подруга с Питера - "Завтра всегда лучше, чем вчера". Надеюсь...