The August, 23th, Sunday.
Привет! Меня зовут Санни. Санни Хит. Да, вот такие шутники работают в лондонских приютах. Видно, посчитали, что я удался, а может, день выдался солнечный. Если хотите, вкратце расскажу, кто я такой и как попал в Солнечную Долину. Хотите верьте, хотите нет , я - волшебник. Да да, мы существуем, хотя наверняка Вы ничего конкретного не слышали о нас. По секрету я поделюсь парой-тройкой историй. А если почему-то моя персона особо привлекла Ваше внимание - ищите мои школьные дневники в "Рассказах".
После приснопамятных событий в Хогвартсе новый министр магии в неофициальной беседе посоветовал на время, годика на два-три, уехать из Лондона, пока все не уляжется. Легко сказать - уехать! Если бы Вы знали, как нелегко волшебникам жить в мире магглов. Колдовать в их присутствии нельзя. Применять магию на них - только простейшие отводящие заклятия. Министерство Магии исправно блюдет правила. Два-три года - это почетная ссылка. Неудивительно, что Беллатриса была не в восторге от переезда в этот тихий пасторальный городок. Ее не вдохновили ни довольно крупный стадион, ни научно-исследовательский институт, занимающийся изучением всего подряд, ни даже суперсекретный космодром, затерянный в зеленых холмах недалеко от города. А уж когда мы сложили свои палочки в нижний ящик комода... Впрочем, это произошло немного позже, а пока мы сидим в Мерседесе, купленном на имя моей очаровательной подруги. Она, как видите, с отвращением крутит баранку, а я подсказываю, как этим зверем управлять. Ну что поделать, если она сроду не интересовалась маггловскими средствами передвижения, предпочитая дизаппарацию или, на худой конец, старую добрую метлу. Теперь адаптируется. Вроде...
Конечно же, мы не могли просто купить маленькое бунгало где-нибудь на малолюдной улочке. Нет, Трис подавай особняк в районе поместий. Решив не злить ее понапрасну, я уступил и теперь разглядывал фотографии нашего нового домика, присланные нанятым архитектором. Мерлинова борода! Более атмосферным в этом городе местом было разве что кладбище. Да и то над входом в дом виднелась точно такая же вывеска "Cemetery". Шутница, блин. А засохшие деревья, свезенные со всей округи и живописно размещенные по территории, должны по задумке моей подруги предостерегать от визитов особо радушных соседей и налоговых агентов. По-моему, эффект достигнут. По крайней мере, на ужин к нам точно никто не заявится - страшновато. Мы ухнули на эту недвижимость добрую часть наших сбережений. Нет, конечно, кое-что осталось, чтобы не задумываться о хлебе насущном пару-тройку лет, но для маскировки Беллатрисе придется устроиться на работу. Вот чего она бесится. Блэки сроду не работали. Если кто не знает, Блэк - ее девичья фамилия. Между прочим, один из стариннейших и чистокровных магических родов Лондона, да и, наверное, всей Англии. Мне проще - безродный сирота, и не комплексую по этому поводу. Правда здесь мне опять придется пойти в школу, несмотря на то, что Хогвартс закончил досрочно и с отличием. Придется посещать обычную маггловскую школу. Да еще старшие классы. Похоже, я буду жить в библиотеке.
Тем временем мы уже подъехали к нашему домику. Если бы любого мага спросили, где в этом городе могли поселиться волшебники, он бы сразу указал на этот особняк. Даже крыша выполнена в лучших традициях Диагон - аллеи. Беллатриса остановилась у рва, заполненного проточной водицей - горделиво оглядывает свое новое жилище. Пойду-ка посмотрю интерьеры комнат. И если найду где-нибудь связку высушенных летучих мышей...
Завтра понедельник - в школу. Пофиг, все равно в первый день спрашивать не будут. Гораздо важнее то, чем мы будем питаться сегодняшним вечером. Наколдовать-то нельзя! Придется ГОТОВИТЬ. Думаю, для начала неплохо бы купить пару книжек по кулинарии и продуктов на неделю, а то в холодильнике кроме сыра, салата и сосисок ничего нет. Выгнал я из подземного гаража свой кабриолетик и помчался в центр. По сравнению с Лондоном народу совсем немного. Зашел в книжный - ажно глаза разбежались. Разнообразнейшие самоучители, книги рецептов, песенники и нотные книги, брошюры по рыболовству, художественные. Набрал книжек на несколько тысяч фунтов. В последний момент взял даже пару книг из серии "Беременность: сказки для будущих мам", "Ждем ребенка: коротко о главном" - пусть Беллатриса подергается. А, может, чего доброго, прочтет...
Когда я вернулся назад, еще из холла услышал бодрые речевки "И раз, и два..." Заглянув в гостиную, я умилился. Представьте себе: Темная волшебница, Пожиратель смерти, два месяца назад наводившая ужас на магическую Англию, выполняет вольные приседания, следя за ужимками тренерши на телестене. Причем
приседает Беллатриса в том же самом платье, в котором бегала по столам в Хогвартсе. Правильно, зачем доставать из коробки новый спортивный костюм, когда есть привычные одеяния! На столике рядом валяется пульт дистанционного управления и...инструкция! Мерлиновы штаны! Трис ЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ!!! Все мое недовольство жизнью мгновенно испарилось. Тихо прикрыв дверь, я забрался в соседнюю комнату почитать самоучитель по кулинарии. Трис сроду ничего не готовила и представить ее у плиты я не смог, как ни пытался. Кстати, комната оказалась очень грамотно обставленной детской - в наличии была даже кроватка -качалка и Teddy Bear, классический атрибут детства каждого маленького британца. Напевая под нос какую-то песню, Трис прошла мимо по коридору. Наверное, в ванную. Как я ни старался успеть осилить книгу до вечера, почувствовав, как свело от голода живот, я побрел на кухню. Мы с Беллатрис обожаем одно и то же блюдо - фруктовое парфе. Но при этом абсолютно не знаем, как оно готовится! За нас обычно готовит волшебная плита, где только надо сказать название блюда. Сейчас придется все делать ручками. Трис, умница, не стала стоять над душой, пока я священнодействовал за плитой, а ушла повышать свое ораторское искусство. Когда я подходил к спальне, чтобы позвать ее к ужину, из-за двери как раз доносилось "Это ты мне сказал?! Да я тебя в удобрение превращу!"
Трис понравилась моя стряпня. По крайней мере я удостоился поцелуя в щечку. Пока волшебница с интересом осваивала посудомоечную машину, я смотался в
ванную. Вечером мы немного поболтали,
пока эта несносная женщина демонстративно не посмотрела на будильник:
- Между прочим, кому из нас завтра в семь вставать в школу? Живо в постель.
Побурчав для приличия, я подчинился - она права. Все-таки "Империо" в руках специалиста - великолепный инструмент. Сейчас я даже представить себе не могу жизнь без моей Темной волшебницы. Она, по-видимому, тоже питает ко мне какие-то чувства. Как бы то ни было, мы еще ни разу не ссорились. И это при ее-то характере! Сказать честно, я просто не могу на нее сердиться. Уж больно она особенная, даже по меркам мира волшебников. Вот и сейчас легла спать на отдельную кровать у камина, оставив мне в безраздельное пользование огромную двуспальную. Блюдет рамки приличий. И это при том, что после ванны полдня ходила передо мной в одних ажурных трусиках! Нет, я решительно не понимаю этих женщин!
Отредактировано Sunny_Executor (04-04-2010 15:41:00)