Это было не большое светлое помещение, убранное в пастельных тонах. Из него можно было выйти в сад, а так же спуститься в подвал, где располагался бассейн и боулинг.
Розовато-голубые портьеры ровными складками спускались до самого пола, по углам стояли мраморные вазы с экзотическими живыми растениями, а в центре у стены располагался маленький изящный клавесин.
- Здесь так мило! – радостно воскликнула Анна, - эта комната нравится мне больше всех!
- Конечно, мой ландыш, я просил оформить ее так специально для тебя! - ласково улыбнувшись невесте, промурлыкал Анкель. - А теперь сыграй нам, пожалуйста, этот инструмент был выписан из Италии тоже исключительно для твоих нежных ручек!
Юная княжна слегка смутилась, но все же сделала изящный реверанс и села к клавесину. Вскоре комнату окутала живая и чистая музыка, «Лунная соната» Бетховена звучала в исполнении Анны особенно трепетно, и граф искренне наслаждался ее игрой.
«Все же такое тонкое восприятия музыки нельзя внушить искусственно, оно передается с благородной кровью из поколения в поколение…» - подумал граф, с любовью глядя на свою прекрасную избранницу.
- Мсье, мадмуазель, ужин готов! – дождавшись паузы в мелодии, не громко сообщил Кронинберг.
- Браво! Брависсимо, мой ангел! – граф поаплодировал Анне и тотчас поймал на себе любопытный взгляд поверенного. Конечно, Ульрих не знал, кем именно является его новый клиент, но в голове этого хитрого скептика и пройдохи иногда проскальзывали самые мистические предположения, которые даже льстили самолюбию Анкеля, хоть и казались смешными. Сейчас же Кронинберг искренне удивился поведению «Князя Тьмы», но тотчас решил, что у того наверняка есть планы относительно чистой души несчастной девушки. И поскольку в какой-то степени он был прав, вампир даже не сумел сдержать улыбку.
«И все столь фантастичные домыслы из-за того что я отказался венчаться в храме и пообещал этому жалкому человечишке власть и богатство! Забавно, что ради власти в будущем он легко готов смериться с ролью раба в настоящем…» - размышлял Анкель, сопровождая Анну обратно в столовую, – «Времена меняются, а люди по-прежнему готовы продать душу вымышленному Люциферу, и подобострастно поджать хвост, лишь ощутив Силу, неподвластную их «разумному» объяснению…»
На ужин черноволосая Герда подала сочную жаренную индюшку в винном соусе, но Анкеля гораздо сильнее привлекал запах крови струящейся в венах самой девушки. В этот ранний вечер вампир еще не утолил голод и теперь лишь с сожалением облизал губы, когда Герда, приблизилась предложить ему порцию индюшки.
- Спасибо, я не голоден, - бросив взгляд на изящную шейку в белом кружевном воротничке, произнес граф.
- Я Вас понимаю… - угодливо обратился к нему Ульрих, - должно быть мне следовало заказать на ужин нечто более изысканное…
«Да… пинту крови девственницы и пять унций от приговоренной к повешению бомбистки, было бы гораздо лучше!» - мысленно сыронизировал Анкель и, извинившись, вышел из-за стола.
Через пять минут граф де Ля Морт вновь вошел в столовую, но уже в более радужном расположении духа. На кухне он застал рыженькую, курносую Марту, и теперь горячая кровь девушки согревала его лучше чем тепло камина. Бедняжка сама подставила шейку своему хозяину, но Анкель выпил лишь столько жевательной влаги, сколько требовалось для временного утоления жажды. На охоту этой ночью он выйдет, когда Анна уже будет спать, а глупенькая влюбленная Марта еще пригодится ему живой.
А затем Анкель играл для Анны на фортепьяно, исполняя свой любимый вальс Штрауса.
Девушка слушала очень внимательно и на ее лице то появлялась счастливая улыбка, то легкая печаль касалась взора прекрасных голубых глаз, княжна Эрдели умела чувствовать музыку так тонко, как никто другой.
Это ее качество граф де Ля Морт заметил еще в тот весенний вечер, когда впервые принес возлюбленную в свой замок. Каким далеким казался сейчас их первый танец и поцелуй при луне, а ведь с того вечера минуло всего три месяца.
Ужин закончился не долгим чаепитием, Анна очень любила пирожные с нежным кремом из взбитых сливок и с засахаренной вишенкой на вершинке. Анкель наблюдал за тем, как она аккуратно откусывает маленький кусочек и на миг от наслаждения прикрывает глаза. Он не мог не восхищаться этой непосредственной и открытой девушкой, которая сама порой походила на воздушное кремовое пирожное.
После чаепития граф де Ля Морт, наконец, повел невесту на второй этаж. Анна была потрясена роскошью Золотой бальной залы, в центре которой журчал настоящий фонтан. Но сильнее всего юную княжну поразил ее собственный портрет, написанный в стиле середины восемнадцатого столетия. Она остановилась перед ним как завороженная, ни в силах оторвать взгляд.
В тот же миг Анкель ни сводил глаз со своей пораженной избранницы, наслаждаясь ее красотой, словно редким произведением искусства.
- Боже… неужели это я? – едва слышно выдохнула девушка, - художник сотворил чудо, я никогда не была такой же красивой как она…
- Глупышка! – ласково возразил ей граф, - ты во сто крат прекраснее любого портрета! Ты – само совершенство, мой ландыш, и я счастлив оттого, что сумел тебя отыскать!
Анна вновь смутилась, но Анкель нежно привлек ее к себе? и их губы на одно краткое мгновение слились в поцелуе.
Но тут сзади вдруг раздался нерешительный голос Ульриха:
- Мсье, мадемуазель, простите, что помешал… я уже должен идти, если позволите…
- Нет! – Анна отстранилась от жениха, при этом он явственно ощутил ее волнение. Девушка испугалась его взгляда, затуманенного желанием, и теперь опасалась оставаться наедине с пылким возлюбленным.
«Ничего, мой нежный ландыш, я долго ждал, чтобы тебя сорвать, подожду и еще немного…» - подумал граф, совладав с охватившей его страстью.
- Мсье Кронинберг, останьтесь еще немного, - умоляюще произнесла Анна, - Анкель обещал научить меня игре на бильярде, вы могли бы составить нам компанию…
- Да, конечно, Ульрих, если дама просит вы просто не имеете права отказаться! – с дружелюбной улыбкой поддержал де Ля Морт просьбу возлюбленной, в то время, как его взгляд, обращенный к поверенному остался холодным словно у дикого волка.
И, разумеется, Кронинберг не посмел отказаться от предложения «Князя Тьмы».
Бильярдная комната сильно отличалась от остальных сдержанностью красок и строгостью интерьера. Темно-зеленые обои хоть и имели золотое тиснение, но рисунок был приглушенным, а малахитовые столешницы столиков и бара из красного дерева поддерживались мраморной зеленью портьер. Между высокими окнами горел камин, на котором мирно тикали старинные часы с полустершейся позолотой, полки резного буфета были заставлены редкими винами, а в центре комнаты располагался большой бильярдный стол.
Анна с интересом следила за тем, как ее жених укладывает шары в форму, смазывает кий и, наконец, начинает партию, первым же ударом загоняя в лунки пару шаров. Показывая и объясняя девушке, принцип игры, Анкель слегка увлекся, и через пять минут партия была уже кончина.
Анна даже слегка надула розовые губки так и не получив шанса воспользоваться своим кием. Но граф утешил ее, пообещав, что у них впереди еще множество вечеров которые он с радостью посветит ее обучению игре.
Однако время шло, и голод вновь начал давать о себе знать, но теперь проблем с легким «перекусом» у Анкеля не было. Горничная Марта уже откликалась на его Зов и, мысленно отдав ей приказ, графу оставалось подождать пару минут пока девушка его исполнит.
- Не расстраивайтесь, мадмуазель Аннет! Его светлость так мастерски играет в бильярд, что даже Господин мэр – игрок с тридцатилетним стажем не сумел его обыграть. По истине у графа феноменальная реакция! – Кронинберг был в своем репертуаре и, утешая юную невесту своего клиента не забывал осыпать того комплиментами с головы до ног.
Тем временем Анкель стоял в двух шагах от беседующих людей и спокойно посасывал из круглого бокала коктейль, смешанный из восхитительного красного вина, и свежей, еще теплой крови горничной Марты.
Терпкий напиток приятно согревал все внутри, возвращая силы и, заставляя кровь вампира, быстрее струится по венам.
«Насколько же слабы и наивны эти смертные, и как легко заставить их видеть то, что нужно, или напротив, не замечать того, что им видеть не следует…» - с надменной улыбкой размышлял Анкель, делая очередной глоток своего дьявольского коктейля – «Но вечно жить во лжи, даже перед любимой девушкой не дешевая плата за Силу и Власть над людьми… Но ничего, однажды Анна узнает правду и тогда мы вместе станем обводить вокруг пальца всех этих жалких заносчивых снобов, считающих себя элитой общества. Они даже не будут знать, что являются всего лишь пищей для бессмертных!»
Но пока в этой далекой от его родины стране, Анкель мог быть полностью откровенным лишь с одним существом - старым черным котом Вампи, переехавшим в Швейцарию вместе с хозяином.
Как только Ульрих Кронинберг распрощался со своими клиентами, и за ним закрылась входная дверь, граф де Ля Морт и его юная невеста отправились навестить четвероногого друга, у которого и в новом особняке имелась личная комната.
Дверь в апартаменты самого маленького хозяина поместья находилась в будущей спальне молодоженов, и проходя через нее, Анна стыдливо опустила взгляд при виде огромной кровати под шелковым балдахином, в то время как ее жениху неудержимо захотелось немедленно использовать ложе любви по его прямому назначению. И лишь уверенность в том, что свадьба состоится всего через один день, сдержала его порыв.
Вампи был несказанно рад появлению любимого хозяина, он громко мурлыкал и терся о лакированные черные туфли Анкеля, словно упрашивая взять себя на руки.
К счастью Анна тоже любила кошек, и пока ее жених нежно прижимал питомца к своей бледной щеке, шепча ему что-то ласковое, она ни чуть не ревновала, а лишь с улыбкой наблюдала за идиллической сценой.
Заглянув в ее мысли, Анкель увидел, как приятно девушке видеть, что он способен на такую нежную привязанность к своему старому коту. Но граф знал, что сейчас Анна видит в нем обычного доброго человека, и это слегка смущало.
Тем не менее, он продолжил играть с Вампи, а затем достал из кармана кошачий бисквит и угостил мурчащего от удовольствия друга.
- Позволь и мне приласкать этого маленького гурмана! – шутливо попросила девушка, когда кот проглотил свое угощение, - И кто это такой черный красавец?
Княжна подняла животное на руки и играючи подбросила в воздух.
Отступив на шаг назад, Анкель задумчиво опустил взгляд. Он понимал, что их первый совместный вечер подходит к концу, сейчас его прекрасный ландыш отправится спать, а он вновь выйдет на ярко освещенные улицы не спящего Монтре в поисках новой жертвы.
Граф сел на удобный диван, обитый темно-розовым бархатом, и вновь взглянул на свою возлюбленную, столь непосредственно играющую с котом.
- Анкель, пообещай мне, что мы купим Вампи подружку! Белую, пушистую кошечку с голубыми глазами! – с улыбкой попросила Анна, - Мне так жаль бедняжку, ведь он совсем один!
- Конечно, мой ландыш… - мягко ответил вампир, ни сводя с невесты затуманенного страстью взора, - после свадьбы я буду готов выполнить любое твое желание!