А кто решил, что она самоубийца? Он? Ну не смешно ли? Он врун, каких мало..лапши Анне, дурочке навесил и пользуется. Он же ей ни капли правды не сказал, одно вранье. Ну какая же это любовь?
Меж Тьмой и Светом >>симс-сериал · ·
Сообщений 301 страница 320 из 465
Поделиться30201-11-2010 10:08:32
В данной ситуации я бы Анну тоже никуда не отпустила. Позволить ей сейчас поступать так, как она желает, равносильно убийству. Она же все видит в неправильном свете. Эти ужасные люди кажутся девушке прекрасными... Не ровен час эти прекрасные люди сожгут ее и не поморщатся...
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
Анджей Сапковский, «Последнее желание»
Отредактировано Тигренок (01-11-2010 10:09:16)
Поделиться30301-11-2010 11:29:53
реальная жизнь меня утащила от столь занимательной беседы!
прочитав всё вышесказанное, хочу высказаться.
Соглашусь с Полиной,Анну в этой ситуации отпускать нельзя было.Она же фанатичка!Или сама бы что-нибудь натворила, или с ней бы что случилось от её обожаемых людей.А теперь она хотя бы осознала, чего они все стоят.
Плюс ко всему, в монастыре она не стала бы счастлива, и Анкель это прекрасно понимает. Он знает, что она тоже его любит, просто Анна не приспособлена к жизни и,что ещё хуже, не умеет признавать свои собственные желания, а преломляет их сквозь призму религии.Это ж клиника
её бы к хорошему психоаналитику
То,что Анкель врёт-не пойму,это ж где?Говорит что любит?Так он любит.что окружит богатством?Так ведь окружит же.
просто тут проблема в другом- ну не научили его в детстве любить по другому, соответственно любит он как умеет.Он и так здорово присмирил своё самолюбие,отказал себе в удовольствии самостоятельно поджарить Матеуша я бы не смогла, отпустил её в первый раз,не выпил её кровь до конца,не изнасиловал её,хотя мог бы... Просто в детстве его любили,окружая богатством,вот и он видит любовь в таком свете.Хочет выразить любовь посредством роскошных платьев и причёсок.
Анкель признаёт свои желания, и ему тяжело позволить Анне идти на поводу у её глупости.Он не мучитель,он скорее поводырь.
Поделиться30401-11-2010 11:30:22
Н. А. Добролюбов
Для человека, не зараженного самодурством, вся прелесть любви заключается в том, -что воля другого существа гармонически сливается с его волей без малейшего принуждения. Оттого-то очарование любви и бывает так неполно и недостаточно, когда взаимность достигается какими-нибудь... внешними и посторонними средствами. Чувство любви может быть истинно хорошо только при внутренней гармонии любящих, и тогда оно составляет начало и залог того общественного благоденствия, которое обещается нам в будущем развитии человечества водворением братства и личной равноправности между людьми.
Поделиться30501-11-2010 11:49:28
Отелло
это,конечно верно, но это в идеале. А люди ведь разные бывают,у всех свои тараканы.Опять же,роль играет любовь в семье.
А любовь Анкеля и Анны- взаимна,и гармония ещё придёт, просто иногда мужчине следует настоять на своём, фактически взять за руку и указать путь.Анна же идиотка религию нужно лечить, как психическое расстройство
если он её отпустит-оба будут несчастны.Где же тут гармония?
Поделиться30601-11-2010 11:55:50
Как вы легко распоряжаетесь чужими судьбами и мыслями? Поставь себя на место Анны, а я допустим буду Анкелем. Моя семья вырезала всю твою семью, отчима почикали. От меня ты не слышишь и слова правды. И я тебе говорю. Ты будешь жить так как я хочу и никак иначе, будешь одевать только то, что я тебе дам, а то что я убил всех твоих близких, так это мелочи, не бери в голову, забудь и папу, выброси из головы маму..всех забудь...
Поделиться30701-11-2010 12:08:16
я не отрицаю, что Анне тяжело.она потеряла всех, и вполне понятно,чего она сомневается.
Но любит всё равно, и подсознательно определённо хочет быть с Анкелем.
И Анкель, я думаю, прекрасно понимает,что Анне тяжело.Но он её направляет, весьма мягко, как для вурдалака.Только он может подарить спокойствие Анне.
Ты будешь жить так как я хочу и никак иначе, будешь одевать только то, что я тебе дам,
он ей не приказывает и не диктует, он уговаривает....мягко, спокойно.Я уверена, что они ещё обо всех претензиях Анны поговорят.
Но что было -то уже не исправишь, так что ей всё равно нужно решать,что делать дальше.И если Анкель её отпустит- то останется Анна одна во всём мире.
мне кажется, что если он её отпустит и она ощутит это одиночество, то в душу закрадётся мысль о том, что Анкель её этим предал.
Поделиться30801-11-2010 12:13:42
он ей не приказывает и не диктует, он уговаривает....мягко, спокойно.Я уверена, что они ещё обо всех претензиях Анны поговорят
ой ли. Мягко? Вот ты начинаешь задавать мне вопрос, а я тебя в гипноз и приказываю - я тебя люблю, потому что ты мне нравишься, ты девственница и потому что я так решил. А лишние вопросы вредят твоей психике. так что не задавай их а люби меня. А я позабочусь..а то что пока ты будешь созревать, я буду иметь любую бабу в округе, потому что я хочу сексуально удовлетворяться, так это тебя и не касается. Ты знай, я тебя люблю.
Поделиться30901-11-2010 12:22:34
Отеллозвучит привлекательно, как для меня лично, очень по собственнически
но мы сейчас не об этом.
любит он Анну за её внутренний мир, а не за девственность, см. главу, где он её только увидел.
А лишние вопросы вредят твоей психике.
между прочим психике Анны они таки вредят.она же не может адекватно мыслить! пока ещё.
я буду иметь любую бабу в округе
ну, вот это не факт... он же отмёл сразу вариант и Агатой и Марикой, их он в фрейлины хочет отправить. Значит намерен хранить верность.У него с детства был очень достойный пример,значит Анкель не безнадёжен.
Поделиться31001-11-2010 12:28:10
звучит привлекательно, как для меня лично, очень по собственнически
Не вводи во грех
между прочим психике Анны они таки вредят.она же не может адекватно мыслить! пока ещё.
Так он причина беспокойства и вопросов, и мыслить адекватно она не может из-за него. Он и причина, он и следствие.
ну, вот это не факт... он же отмёл сразу вариант и Агатой и Марикой, их он в фрейлины хочет отправить.
Поверь, Анкель неисправим, это диагноз. Будет иметь все, что шевелится
Поделиться31101-11-2010 12:33:53
Будет иметь все, что шевелится
просто он тебе не нравится
я по прежнему в него верю, он же понимает, что Анна-единственное лекарство от одиночества, а он очень одинок.
мыслить адекватно она не может из-за него.
это верно, если бы они не встретились, её душенька была бы спокойна.Но в сложившейся ситуации роль играет её религиозность (в весьма искаженной форме), ну и конечно утрата близких. Она запуталась, а Анкель хочет ей помочь выпутаться и выпустить наружу желания, задавленные религией.
Поделиться31201-11-2010 12:58:07
я по прежнему в него верю
Надежда умирает последней? Анкель мне действительно не нравится. Мне не нравится его вранье, неуважение ко всем, избалованность вседозволенностью...развращенность нравов...перечислять можно долго
ну и конечно утрата близких. Она запуталась, а Анкель хочет ей помочь выпутаться
А то что он и есть причина утраты близких? И именно он является причиной всего ее бардака в голове. Это как аллергия. Если не убрать аллерген, наступит анафилактическкий шок.
Поделиться31301-11-2010 13:05:37
Если не убрать аллерген
у неё ломка начнётся, она же его любит
Надежда умирает последней?
он подаёт большие надежды, особенно в тех главах где он наедине с собой
избалованность вседозволенностью
ну тут уж он не виноват тут Лею ругать надо. У меня язык не поворачивается, а у тебя?
утраты близких?
папу и маму убил Вилли....хотя она конечно об этом не знает. Но пора бы уже смириться за столько-то лет и подумать о себе.
Поделиться31401-11-2010 13:28:37
у неё ломка начнётся, она же его любит
Ей внушили это чувство - наносное, искусственное оно...
он подаёт большие надежды, особенно в тех главах где он наедине с собой
Натура возьмет свое! Горбатого могила исправит!
ну тут уж он не виноват тут Лею ругать надо. У меня язык не поворачивается, а у тебя?
Виноват и сильно! Поступай с людьми так, как хочешь, что бы поступали с тобой!
папу и маму убил Вилли....хотя она конечно об этом не знает. Но пора бы уже смириться за столько-то лет и подумать о себе.
И простить многоэтажное вранье? Полюбить одного из тех, кто лишил ее всех родных? Кто врал, врет и будет врать? Солгавший раз - солжет снова...
Поделиться31501-11-2010 14:14:49
оступай с людьми так, как хочешь, что бы поступали с тобой!
Ну в таком случае крестьянин Иван хочет, чтобы его съели
Ей внушили это чувство
Кто ей такое внушил?? Насколько я помню Анкель лишь усыплял на некоторое время...
Поделиться31601-11-2010 14:41:01
А как тебе серия?
я по главе в день читаю,не успеваю сразу всё прочесть)пока только 3 главу дочитала)
Поделиться31701-11-2010 15:01:33
Он уже представлял, как завернет обнаженную девушку в свой плащ и, погрузив в сон, унесет в замок. Там, на белоснежных шелковых простынях, среди роскоши, которая и должна окружать такую совершенную красоту, Анна откроет глаза. Конечно, в первую секунду она испугается, сердечко забьется быстрее, в глазах заблестят слезы. Но он будет рядом. Он утешит юную пленницу, войдет в ее мысли, и Анна поймет, на сколько родственны их души, как сходно чувствуют они красоту этого мира, и страх покинет хрупкое создание, уступив место сладкой неге.
Наконец, устала девушка от молитв и, перекрестившись, легла на свою старенькую кровать, надеясь, что Господь пошлет ей добрые сновидения. И едва сомкнула она глаза, как в глубокий сон погрузилось ее сознание, но не от усталости, а по чьей-то чужой воле.
Этого достаточно, или еще пособирать?
Поделиться31801-11-2010 15:17:28
Этого достаточно, или еще пособирать?
Вполне достаточно))) Но в этих примерах не говориться о том, что Анкель внушил Анне то, что она его любит. В первом примере скорее говорится, что он откроет ей свою душу. Ему просто привычнее раскрыть свою душу, войдя в ее сознание. Ведь примерно так Анкель общается с мамой. А во втором случае он просто помог Анне заснуть))
Отредактировано Тигренок (01-11-2010 15:19:35)
Поделиться31901-11-2010 15:41:33
Он утешит юную пленницу, войдет в ее мысли
Это что? Логика..ау...
Поделиться32001-11-2010 16:01:00
Нет страшнее насилия, нежели насилие над волей! Бог себе этого не позволяет... Самое страшное, это то, что Анкель красавчеГ. Был бы он уродцем, вы бы первые его распяли на первой же осине. А так, внешний антураж вам замылил взгляд и сознание. Вы сами готовы ему дать, ну как же, он же красавчик, но душонка у него черная и грязная....думает он только о себе, а на ваши помыслы и чаяния ему глубоко и с высокой колокольни....