The Sims Life! (одежда, прически, мебель, дома, готовые симы, коробки поз и др.)

Объявление

Наша группа в контакте

Летние коттеджи для ваших симов: 1, 2, 3, 4

Специальное обращение к ролевикам: давайте соберём волю в кулак и доведём квест до победного конца! Дракона на мыло и зелья!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

D.M.D>>

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

4.
Школа… Один из видов рабства, официально узаконенных обществом. Школа - это то место, где ты постоянно кому-то что-то должен, а тебе не должен никто. Ходить в школу – отвратительно. Быть новенькой – еще хуже.
С утра меня трясло так, что я не смогла проглотить ни крошки. 
-Ну-ну, успокойся, - похлопала меня по плечу мама. – Я поговорила с директором, все будет хорошо! Она лично проследит, чтобы ты освоилась в классе…
Меня так и подмывало спросить, с чего вдруг я удостоилась такой чести, но тут меня скрутил очередной приступ тошноты, и я мгновенно забыла о маминых словах.
Школа, в которой мне предстояло учиться, была самая обычная – районная, без каких-либо уклонов и профилей, скучное кирпичное здание, обсаженное чахлыми тополями и березками.
http://s43.radikal.ru/i101/1005/cb/1de04cd40b29.jpg
Зря их не спилили – в этих зарослях очень удобно прятаться от учительского взгляда – прогуливать уроки, курить и пить пиво… Естественная маскировка. А уж что наверняка творится в этой рощице во время дискотеки…
Класс отреагировал на мое появление довольно вяло – ну, подумаешь, новенькая… В их глазах читалось полное отсутствие интереса и даже легкое презрение. Это был сплоченный, дружный коллектив, давно разбившийся на пары и сообщества по интересам. Максимум, чего я удостаивалась – приветствие и вопрос: «А ты откуда?». После ответа всякий интерес ко мне пропадал.
Я села одна за последнюю парту и весь урок прилежно слушала учителя.
http://s54.radikal.ru/i143/1005/e9/1ae049ad1a75.jpg
Чувствовала я себя не сказать, чтобы очень уютно. К тому же в школе мне приходилось носить очки – легкая близорукость мешала рассмотреть написанное на доске, а мама ни за что не соглашалась на линзы. Считала, что они еще больше портят глаза. А то, что я гораздо раньше испорчу себе психику, комплексуя из-за своего внешнего вида, она не учитывала…
В общем, первый день в новой школе прошел весьма сносно. Меня не замечали, я не набивалась ни к кому в друзья. Позже, когда я присмотрюсь и пойму, кто чего стоит, можно будет и завязать отношения. Легкую школьную дружбу с совместным решением задачек по алгебре, но с отсутствием попыток влезть в душу. Этого я не люблю – слишком мрачная у меня душа. Пыльный темный чердак, заваленный хламом воспоминаний…
Но как все изменилось через пару дней! Я вдруг стала замечать на себе любопытные взгляды и шепот за спиной. Меня обсуждали, причем обсуждали с увлечением.
http://i067.radikal.ru/1005/d1/9adaaae01c5c.jpg
Одноклассники, а порой и вовсе незнакомые мне школьники толкали друг друга локтями и шептали что-то вроде: «Это она!». На меня смотрели, как на диковинное животное, что-то вроде мадагаскарского таракана – противно, страшно, но интересно. В приглушенном шепоте я разобрала одно слово: «псих». Похоже, я становлюсь легендарной личностью. Еще бы узнать, чем вызвана такая популярность….
Случай представился на днях. Я стояла в коридоре, прислонившись к стене, ждала следующего урока. Невдалеке от меня переминались с ноги на ногу двое незнакомых парней, по виду – мои ровесники.
http://i060.radikal.ru/1005/87/da1d968b9771.jpg
Один был высокий, очень худой и болезненно бледный, с россыпью ярко-розовых прыщей на впалых щеках и с короткой, щетинистой стрижкой. Был он отчаянно некрасив, но эта некрасивость определенно носила временный характер.
http://i058.radikal.ru/1005/80/72ce9e9ebba1.jpg
Он, словно бабочка, находился на стадии превращения – из ребенка в юношу – и я отчетливо представляла, как в скором времени обрастет мышцами это скелетообразное тело, исчезнут прыщи, станет дерзким и решительным взгляд… Но пока парень (которого я мысленно окрестила «жертвой пубертатного периода») выглядел уныло и нелепо, особенно на фоне своего друга. Ммм… Если бы я была чуть глупее или чуть хуже контролировала свои гормоны, я бы непременно влюбилась!
Тоже высокий, с модной стрижкой под популярного певца, он весь – с ног до головы – был запакован в модные, дорогие шмотки и просто светился самоуверенностью и легким нахальством. В карих глазах мелькал лукавый огонек, губы то и дело раздвигала ехидная улыбка.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/3c/9df6c785f364.jpg
Вдруг он поймал мой взгляд (а я довольно беззастенчиво пялилась на него) и спросил у своего бледного друга:
-Это еще кто такая? Что-то я ее не помню…
-Эта? – «жертва» повернулся и презрительно скривил губы. – Это же новенькая из «б». Света или как ее там…
Интересно, эти двое не догадываются, что я их слышу или не считают нужным понизить голос?
-Почему-то я ее не видел, - пристально разглядывая меня, произнес красавчик.
-Да ну, Алекс, брось. Она сумасшедшая.
Алекс?! Я почувствовала себя просто как в лучших домах Лондона. Какое стильное, лаконичное имя… И как глупо оно звучит в коридоре средней школы № 125! Наверняка, на самом деле он Леша или…
Стоп! Сумасшедшая?! Это еще что за бред? С чего они взяли?!
http://i065.radikal.ru/1005/be/69882dddd0c9.jpg
Эта же мысль, похоже, посетила (хм…) Алекса.
-С чего ты взял? – спросил он, не спуская с меня глаз.
-Ее мать притащила директрисе какую-то справку. Мол, эта Света психованная и, если наложит на себя руки, виновата будет школа. Та обещала предупредить всех учителей…
Ах, мама, мама… Ты хотела как лучше… А я теперь до конца дней буду носить ярмо психопатки - неврастенички.
-Откуда знаешь? – отрывисто произнес Алекс и вновь взглянул на меня. В его глазах появился явный интерес. С таким же смотрят на дрессированных обезьянок в цирке.
-Михеич.
-Михеич врать не будет…
В эту минуту прозвенел звонок и друзья ушли, на прощанье окинув меня презрительным («жертва») и нахальным (Алекс) взглядами.
Я стояла у стены, как оплеванная. Михеич… Какая-то кличка, наверняка, за ней скрывается мальчик по имени Миша. И этот идиот, не задумываясь, раструбил всем о моей «эмоциональной неустойчивости и суицидальных наклонностях». Я, не задумываясь, развернулась и пошла домой. Думаю, учителя не сделают мне замечания за прогулы (а вдруг я на них кинусь и укушу? Или с крыши прыгну, а им – отвечай…).
Мама была на кухне, что-то готовила.
-Ты почему так рано? – удивленно спросила она.
-Меня отпустили. Как особу, склонную к суициду.
Мамин взгляд стал тяжелым, подозрительным.
-Знаешь?
-Да ладно я – вся школа знает! ВСЯ! Меня считают психованной дурой…
http://s06.radikal.ru/i179/1005/f9/8833aaff9b78.jpg
-Не преувеличивай…
-Мама, я тебя прошу раз и навсегда – не лезь в мою жизнь. Всем от этого только хуже! Отец…
Я хотела много что сказать – и о слухах, что ходили по городу, и о собственных подозрениях, но слезы встали в горле, не давая дышать. Я бросилась в свою комнату. закрыла дверь и, включив компьютер, дрожащими пальцами начала набирать сообщение. Я написала все – все, что кипело внутри, и вот-вот готово было вырваться наружу целым потоком слез. Но я больше не плачу… Я не плачу…
Ответ пришел быстро.
Снусмумрик: "Эй, что случилось? Я не узнаю мою подругу! Тебе же всегда было наплевать, что о тебе подумают! Или я перепутал? Или это не моя Лана, гордая, умная девочка, которой все равно, что скажет о ней какая-нибудь расфуфыренная одноклассница? Выше нос, все будет хорошо – я узнавал!"
От этих простых слов у меня потеплело внутри и куда-то пропал комок слез, стоявший в горле. Непослушными пальцами я набрала то, о чем давно хотела написать и что стало возможным лишь совсем недавно: «Может, встретимся?..»

Отредактировано Daryana (17-05-2010 19:33:18)

+4

62

Потрясающая серия. Столько мыслей появилось в моей голове. Проблемы, о которых ты говоришь, мне безумно близки, они невероятно актуальны. До чего ж я соскучилась по таким по-настоящему умным вещам! Каждое слово, действие имеет значение! Я в восторге!!! +++

Daryana написал(а):

«Может, встретимся?..»

Надеюсь, встреча Ланы со Снусмумриком скоро произойдет.

0

63

Сара написал(а):

Потрясающая серия. Столько мыслей появилось в моей голове.

Очень рада, что тебе понравилось! Я старалась   :blush:

Сара написал(а):

До чего ж я соскучилась по таким по-настоящему умным вещам! Каждое слово, действие имеет значение!

Спасибо! Мне безумно приятно! Я никогда не думала, что это глубокая вещь. Видимо, ошибалась, если тебе это близко.

Сара написал(а):

Надеюсь, встреча Ламы со Снусмумриком скоро произойдет. И у меня есть догадки, кто это.

Все впереди)

+1

64

Daryana, серия и вправду шикарна, пишешь превосходно, такая красивая речь, читается легко, хоть и описываются переживания героини, серия очень понравилась, очень интересно. Лана хоть и подросток, но она уже думает как взрослый самостоятельный человек, я поражаюсь стойкости этой девчушки! Супер!

Daryana написал(а):

«Может, встретимся?..»

Сара написал(а):

И у меня есть догадки, кто это.

У меня тоже имеются))

А в общем, все отлично! +

0

65

Daryana написал(а):

Видимо, ошибалась, если тебе это близко.

Эх, еще как. ))))

Свернутый текст

Не заметно? Ну я теперь повеселее стала.))))

Daryana написал(а):

Все впереди)

Скорей бы уже  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

66

vladka-chokolatka написал(а):

серия и вправду шикарна, пишешь превосходно, такая красивая речь, читается легко, хоть и описываются переживания героини, серия очень понравилась, очень интересно.

Ой, спасибо огромное! Столько комплиментов....   :love:

vladka-chokolatka написал(а):

Лана хоть и подросток, но она уже думает как взрослый самостоятельный человек, я поражаюсь стойкости этой девчушки! Супер!

Да, хотела создать такой непростой характер. Рада, что получилось)

Сара написал(а):

Скорей бы уже

Обещаю, когда получу диплом, серии будут выходить чаще. А пока - как получится))) Но сейчас сюжет поживее пойдет, мне самой интереснее снимать будет.

0

67

Наконец дождались проды,серия ШИКАРНАЯ!
Это уже говорили,но я опвторю ещй раз.Я не знаю даже как описать напсианное тобой,так хорошо написаны чувства Ланы...
Вот так всегд,родители как лучше хотят,а получается как всегда...
Интересно посмотреть на это Снусмумрика.
Кстати,ник мумрика настроение поднял  :D

0

68

Настоящая Софья написал(а):

серия ШИКАРНАЯ!
Это уже говорили,но я опвторю ещй раз.Я не знаю даже как описать напсианное тобой,так хорошо написаны чувства Ланы...

Ой, спасибо! Завалили меня комплиментами...  :blush:

Настоящая Софья написал(а):

Кстати,ник мумрика настроение поднял

Мне тоже нравится, но это не я, к сожалению, придумала. Это  из Туве Янсон, сказки про Мумий-Троллей. Мне всегда настроение поднимают)

0

69

Daryana написал(а):

Это  из Туве Янсон, сказки про Мумий-Троллей. Мне всегда настроение поднимают)

а я думаю чёто имя какое то знакомое  :D

0

70

скрины очень понравились, и сюжет захватывающий, с нетерпением жду продолжения+
PS я бы на месте гл. героини, точно маму за такое прикончила, а парней которые опустились до сплетен покусала бы, все равно считают психом - нечего терять)

0

71

KISS-ka написал(а):

скрины очень понравились, и сюжет захватывающий, с нетерпением жду продолжения+

Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

KISS-ka написал(а):

а парней которые опустились до сплетен покусала бы

Представляю картину!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Это, по-моему, бесполезно. Они на самом деле сплетничают больше нас)

0

72

Daryana написал(а):

Они на самом деле сплетничают больше нас)

вот вот, а нас ещё называют сплетницами, хотя на самом деле все наоборот)

0

73

Вай! Чудесная глава! Я безумно рада, что вышло продолжение (правда я чуть - чуть опоздала и пропустила его выпуск). Мне понравилось как ты описываешь мальчиков - сплетников, как и сказала KISS-ka я бы их покусала за это. Было бы ничего, если они говорили не при ней, а то прям глядя в глаза всё - всё высказали ( Вот пельмени )
Но всё же хорошо, что Лана всё узнала ( Пусть это и жестоко,то что они о ней говорят ), зато теперь она сможет поразмыслить над секретным планом по уничтожению всех сплетников!!! :D

0

74

Lisynok, спасибо за теплый отзыв! Сейчас со временем туго, поэтому так редко выходят главы)

Lisynok написал(а):

Мне понравилось как ты описываешь мальчиков - сплетников

Долго мучалась, пытаясь создать симов под это описание  :D Надеюсь, продолжение тебе тоже понравится!)

+1

75

Daryana написал(а):

Надеюсь, продолжение тебе тоже понравится!)

Обязательно, можешь даже не сомневаться!!!

0

76

Daryana написал(а):

Надеюсь, продолжение тебе тоже понравится!)

а когда оно намечается?)))

0

77

KISS-ka написал(а):

а когда оно намечается?)))

Как только я допишу практическую часть к диплому))) Мне не столько скрины долго делать, сколько текст обрабатывать. Многое исправлять приходится.

+1

78

Daryana написал(а):

Как только я допишу практическую часть к диплому))) Мне не столько скрины долго делать, сколько текст обрабатывать. Многое исправлять приходится.

ясно, ну удачи тебе в написании практич. части, будем ждать продолжение с нетерпением)

0

79

так-с. своё долгое отсутствие компенсирую дооолгим коментом)

Daryana написал(а):

Школа… Один из видов рабства, официально узаконенных обществом. Школа - это то место, где ты постоянно кому-то что-то должен, а тебе не должен никто. Ходить в школу – отвратительно. Быть новенькой – еще хуже.

фанатею от этой фразы, за неё поставлю отдельный плюс!

Daryana написал(а):

Одноклассники, а порой и вовсе незнакомые мне школьники толкали друг друга локтями и шептали что-то вроде: «Это она!». На меня смотрели, как на диковинное животное, что-то вроде мадагаскарского таракана – противно, страшно, но интересно. В приглушенном шепоте я разобрала одно слово: «псих». Похоже, я становлюсь легендарной личностью. Еще бы узнать, чем вызвана такая популярность….

что-то мне это напоминает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
недавно узнала, что меня ещё и учитель английского считает неадекватной, не только ученики :D

KISS-ka написал(а):

сплетен покусала бы,

дооо, я тоже)

в общем ещё плюсик за скрины и ещё один за сюжет. проду в студию!

0

80

Perpetual grotesque написал(а):

фанатею от этой фразы

Чувства, которые я вынесла из школы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Да и в универе тоже, но там попроще)

что-то мне это напоминает...

Все больше и больше людей узнает себя в этой истории)

в общем ещё плюсик за скрины и ещё один за сюжет.

Я сбилась со счета  :D Спасибо!

проду в студию!

Работаю. На следующей неделе, надеюсь, выложу. А может и раньше)

0