19 января 2010
Я купила самый дешевый из предложенных в газете домик:
Конечно, это не то, о чем я мечтала, но нужно же где-то жить первое время. Может, позже, когда встану на ноги, куплю жилье получше.
В окно я увидела, как милый паренек оставил на дорожке газету. Как здорово! У них тоже есть бесплатные утренние газеты. Я вышла, чтобы познакомиться. Его зовут Дорофей Понс. Мы обменялись телефонами.
Он рассказал, что в городке все знакомы. Любые новости разносятся со скоростью звука! Ничего не утаить.
Я не успела обустроиться, как во дворике появились люди. Это оказались мои новые соседи! Я была рада познакомиться с ними, хоть и немного стеснялась.
Их зовут Гортензия, Нарцисс и Гейб. Все со своими странностями...
Мне было стыдно, что их даже угостить нечем. Они увидели мое смущение и ушли достаточно быстро.
Я взяла в руки газету, чтобы найти себе работу.
К сожалению, нужной вакансии (а именно, в области медицины), не было. Ничего, возможно, я найду что-то в завтрашнем выпуске...
Наконец-то я освободилась! Так приятно поваляться в пенной ванне после решения кучи дел и долгого переезда!
К сожалению, у меня в холодильнике совершенно пусто. Только хлеб и колбаса остались - еще с электрички. Так что пришлось перебиваться бутербродом...
Вечером мне позвонил Дорофей.
Он сказал, весь город уже говорит о моем приезде. Все считают, что я прячу в своем доме что-то страшное! У них, видите ли, принято приглашать соседей в дом. Ну, что поделать... Чертовы сплетники.
Злилась я недолго, просто потому, что не умею. Устала за день (он был достаточно тяжелым) и рано легла спать, переваривая новые впечатления...
Отредактировано serendipity (09-12-2009 13:45:39)