3 серия
Наступило утро. За окном стояла холодная и дождливая погода. Лучи солнца еле пробивались сквозь густые и темные тучи. Одри проснулась сегодня раньше, чем обычно. Она не торопясь встала с кровати, поцеловала своего спящего мужа, и пошла на кухню, готовить завтрак.
Аппетита у Одри сегодня не было, поэтому она позволила себе только выпить горячего чаю. Одри встала из-за стола, оделась, накинула на себя куртку и села в машину.
Она включила музыку погромче, чтобы не слышать собственных мыслей, и поехала за 10 километров от дома. Одри хотела увидеть новую школу Алики и отдать документы о зачислении.
-Ну, наконец-то приехала…
На вид школа не производила никакого впечатления. Это было старое, полуразрушенное, высокое здание. Но внутри, внутри была совсем другая обложка! Одри, медленно шагая по коридору, направилась в кабинет директора.
-Доброе утро! Я Вам звонила вчера! Моя фамилия Картер.
-Я узнал Вас по голосу, присаживайтесь.
Все дела были улажены, и Алика сможет приступить к занятиям уже с завтрашнего дня. Одри показалась атмосфера школы дружелюбной. Дети спокойные, учителя вменяемые и понятливые. «Думаю, проблем не будет» - подумала Одри и вышла из школы.
На пути к дому она увидела на обочине дороги женщину, которая ловила попутку. На вид это была весьма милая дама, уже в возрасте, небольшого роста. В ее руках было много пакетов и большая сумка. Женщина уже совсем замерзла. Одри решила остановиться.
-Доброе утро! Вам помочь?
-Ой, да! Спасибо! Мне нужно на Майн стрит, тороплюсь домой, а автобусов как назло нет.
-На Майн стрит? Какое совпадение! Я тоже живу на этой улице!
-Правда? Раньше я Вас никогда не видела.
-Да, мы переехали сюда совсем недавно.
Общение с этой дамой могло доставить только удовольствие любому человеку. Она была открытая, общительная, милая, добрая. Первое впечатление Одри не обмануло. Она рассказала женщине свою историю, каким образом она сюда переехала. А та в свою очередь рассказала немного о себе. Ее звали Нина Уильямс, ей 54 года. Она живет в этих краях с малолетства. Когда ей было семь лет, она потеряла мать, а отец сошел с ума от горя и по сей день находиться в психиатрической лечебнице. Поэтому Нину воспитывала бабушка. «Взрослеть пришлось рано» - тяжело вздыхая, сказала Нина. Женщина спешила на день рождение к своему внуку, которому исполнилось сегодня 10 лет, а в сумках у нее находятся продукты для приготовления праздничного обеда и подарки. Женщина так заболтала Одри, что та и не заметила, как они уже приехали.
Одри подъехала к небольшому, но очень красивому дому. У Нины был очень ухоженный сад, который радует глаз и который невозможно не заметить. Нина взглянула в окно, жизнерадостно улыбнулась и вышла из машины.
-Спасибо большое тебе, Одри! Заходи ко мне в гости, если что. Поболтаем, попьем чаю.
-Не за что миссис Уильямс! Обязательно зайду.
Женщина мило улыбнулась и скрылась за колючими кустами красных роз. Одри еще немного постояла, а потом развернула машину и направилась к дому. С порога Одри встретила Алика.
-Мамочка! Где ты была?
-Привет милая! Я ездила в твою новую школу. Завтра твой первый школьный день!
-Ну вот…
Одри погладила дочь по голове и поднялась наверх, чтобы зайти в детскую. Кроватка Питера была пустая, и в комнате его не было.
-Алика, а где Питер?!
-Не знаю, я думала, что ты взяла его с собой.
У Одри затуманился рассудок, она занервничала, и пулей побежала вниз искать сына. Но все попытки были напрасны, Питера не было ни в одной из комнат.
-Вот он мама!
Алика стояла у подвала. Одри подбежала к ней и увидела в самом конце лестницы Питера. Он сидел и играл с мячом. Одри не могла понять, как он смог туда войти. Ведь в подвале было темно, и ступеньки были очень крутые. Но тем ни менее Питер смог туда спуститься.
Одри подошла к сыну. Питер не замечал мать и сестру, которые стоят рядом. Он смотрел в другую сторону, улыбался и о чем-то говорил сам с собой.
-Питер, кому ты улыбаешься? И откуда у тебя этот мяч?
Питер помахал рукой в темноту, а затем медленно перевел взгляд на мать, и потянулся к ней свои ручки. Одри взяла сына на руки и стала внимательно вслушиваться в его слова.
-Я играл с мальчиком. Он дал мне этот мяч и привел сюда, чтобы я поиграл с его друзьями, потому, что им скучно.
.
Одри побледнела от слов сказанных Питером. Она поднялась наверх и переспросила сына еще раз о том, что он видел.
-Расскажи мне все еще раз. Что это за мальчик?
-Не знаю, он не сказал мне, как его зовут.
Одри не могла поверить в эти слова. Она положила Питера и спустилась в подвал. Но там ни кого не было. Что мог увидеть Питер? Одри заперла подвал, а ключи спрятала в укромное место. Питер посмотрел на дверь и продолжил говорить.
-Он говорил, что хочет забрать меня с собой. Вместе нам будет весело. Они ждали нас. Ждали, когда мы приедем сюда.
-Больше никогда так не говори!!! И никогда больше не уходи без моего ведома! Ты меня понял? Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Алика, отведи его в комнату.
*Продолжение следует*