31 декабря. Настроение ниже плинтуса. Пора бы насторожиться, что-то слишком часто оно меня сопровождает. Чувствую себя, как обреченная Муму-утопленница. Только такой «везунчик» как я, мог попасть с работой в новогоднюю ночь. Последним возможным счастьем сегодняшнего дня, а именно – сном, меня нагло обделил звонок Моники. Отличное начало дня, скажу я вам!
Побив все рекорды неприличного поведения, начальница еще около 20 раз, с настырностью ослика Иа, мне напомнила, что я обязан прийти, обязан не опоздать, и обязан одеться «поприличнее». Что подразумевалось под последним требованием осталось загадкой покрытой мраком, поэтому я без особого энтузиазма (но с долей злорадства) напялил на себя вещи не первой свежести. На работе я, как ни странно, был вовремя. У клуба уже торчала целая толпа, желающих попасть внутрь. Спросил время у прохожего. Без 15 минут 21… Ну да, ничего не перепутал, тогда какого же черта тут происходит? По моим представлениям, все должно было пройти по-тихому и без сюрпризов. Спустя довольно короткий срок, все стало на свои места.
-Концерт??? – удивленно воскликнул я, когда меня посвятили в план сегодняшних событий. Вот скажите на милость, какие придурки в новогоднюю ночь попрутся на рок-концерт? Хотя если выглянуть на улицу становилось ясно, что в отличие от меня, эти самые придурки явно предпочитали зрелище, тихому сидению у домашнего очага. Что до танцпола, то там собралась большая толпа фанатов, которые и минуты не могли устоять на месте от нетерпения и радости. Не удивительно, ведь в отличие от менее везучих своих коллег, им удалось проникнуть в клуб.
-Пойдем, представлю тебя нашим сегодняшним звездам.
-Не то, чтобы я жажду новых знакомств… - мое мнение явно никого не интересовало. Пришлось заткнуться и покорно следовать за Моникой.
Название группы мне ровным счетом ничего не говорило. Однако, судя по собравшейся в клубе толпе, поклонников у них хватало. Отсюда можно было сделать вывод, что я сильно отстал от жизни. Работа-дом, дом-работа и ни на дюйм не ближе к своей мечте.
Не зная чего ожидать от встречи с участниками «NERV-а», я, молча и слегка опасливо, вошел в помещение, о существовании которого минуту назад даже не догадывался. Моника под покровом темноты быстро испарилась.
Темные стены комнаты, освещаемые тусклым светом двух лампочек, не внушали совершенно никакого энтузиазма. На полу вдоль стен были расставлены шеренги опустошенных бутылок из-под пива. Да, ребята времени даром не теряют. Как мне удалось заметить, эти самые «участники», которым предстояло вынести знакомство со мной, были чем-то крайне обеспокоенны. Не то чтобы меня особо волновало, чем… но вот накаленная до предела атмосфера, не располагала к милой беседе.
Первым делом мой взгляд упал на темноволосую девушку, которая сидела на диване и нервно сжимала в руках сигарету. Красивая, с пухлыми губами, аккуратным носом, хрупкого телосложения, достаточно сексуальная. Думаю солистка. Хотя что-то у меня большие сомнения на счет ее голосовых данных, либо матушка природа, совсем оборзела в край. На лице – легкая улыбка, явно противоречащая резким жестам. Пытается выглядеть спокойнее и дружелюбнее, чем есть на самом деле.
Затем я перевел взгляд немного правее – на парня, примерно одного со мной возраста. Под стать девушке, одет во все черное. Один из представителей тех особей, что бесподобно и главное уместно смотрятся в любой обстановке, при любых условиях. На лице скучающая мина. По правде сказать, ненавижу подобных самоуверенных типов, но в данной ситуации, нужно отдать ему должное, так как из всех присутствующих выглядит самым вменяемым.
Ну и еще немного правее, нервно мерил шагами комнату, последний участник группы (их, что всего трое?). Последний, но от этого не менее интересный объект для изучения. Рыжеватые волосы собраны в хвост, на лице злобная гримаса, хотя что-то мне подсказывает, что сердце у него доброе. Вот и все что мне удалось заметить с такого расстояния, при скудном освещении. У них тут явно, что-то произошло, и момент для заведения дружеских связей был неподходящим. Я чувствовал себя инородным элементом этой компании. Знаете, бывают моменты, когда ты абсолютно не вписываешься в происходящее, вот именно этим я тогда и занимался – не вписывался. Моему появлению, парни как-то не особо обрадовались, если точнее, вообще не уделили должного внимания, а вот девушка оторвала свой задумчивый взгляд от созерцания паласа и переключилась на нечто более одушевленное. То бишь – меня.
-Привет, - бросила она мне все с той же с легкой улыбкой. Воплощенное очарование.
Я ответил ей привлекательным оскалом дауна-шизофреника и сделал пару неуверенных шагов на встречу. И откуда спрашивается, взялось это волнение? Вроде не 7-й класс, и не школьная дискотека, где нужно пригласить ту самую единственную и неповторимую на медленный танец, а ты трусишь и боишься позорного отказа, который разобьет твое сердце… Стараясь собрать мысли в кучу, я представился, точнее сделал попытку:
-Добрый вечер, – на этом мой безграничный запас фантазии иссяк. Какого черта я тут вообще делаю? Где эта Моника….Вот доберусь до нее - придушу голыми руками.
Девушка, увидев моё замешательство, проявила чудеса дружелюбия:
-Ты должно быть Рей? Мы о тебе наслышаны… - пояснила она, заметив мое удивление.
Я попытался замаскировать кровожадную гримасу, в уме выбирая способ того, как лучше и болезненней расправиться с начальницей.
- Я – Ева, солистка, это, она указала на темноволосого красавчика, Ноэль, наш клавишник, а это Винс, барабанщик.
Последний, наконец, перестал мерить комнату нервными шагами и замер, уставившись на меня.
- Еще есть Рассель…Гитарист. Но боюсь, с ним познакомиться тебе сегодня не удастся.
И уж лучше бы не удалось. При упоминании этого члена группы, все подозрительно напряглись и переглянулись. Я пока не понимал в чем дело, но подсознательно чувствовал, что ничего хорошего мне не светит. В комнату на секунду заглянула Моника, я уж было собирался кинуться на нее со своими претензиями, но ее обеспокоенной лицо меня остановило.
-Он все еще не появился?
Участники группы покачали головами.
-Кажется, придется отменить концерт. Ну и большая же толпа там собралась…испортим людям праздник… - с грустью в голосе Ева высказала общую мысль.
Я уже начал догадываться, что здесь происходит и хотел по-тихому улизнуть, оставив своих новых знакомых самих решать свои проблемы, но проскользнуть мимо начальницы не удалось.
-А ну стоять. – скомандовала она и я повинуясь неподвластному мне чувству прирос к полу как вкопанный. – Он заменит гитариста.