Свернутый текст
Да уж, долго не доходили мои руки до новой записи, хоть и наброски существовали уже порядком приличный срок. И вот свершилось. Прошу прощение за небольшой размер записи, постараюсь компенсировать в дальнейшем)
6 запись
Начну с наболевшего. Куда дел деньги. Для начала решил прикупить машину, отдают ведь совсем даром. Ну да немного подержанная… Сменю пару запчастей, обзаведусь новым двигателем…Летать будет. (Так я думал, просматривая объявления) Однако в жизни все оказалось немного иначе. Цена и правда была не велика, но вот на картинке машина выглядела несколько…Машиной…А продали мне скудный набор запчастей в проржавевшем кузове. Даааа….с летать я погорячился, на ней и поползать не выйдет, ближайшие месяца 2…как бы не года. Позитивнее, смотри позитивнее. Представь, что это «Lego» и ты обладаешь уникальным шансом собрать тачку своей мечты.
На самом деле в мечтах у меня черный «Дукати»… Но мечты, мечтами, а на работу ездить все так же страшно.
В общем, вечерами пропадаю в гараже, пытаясь сообразить, что откуда отлетело и при этом получать кайф.
Душу грел остаток выигрыша, который я заныкал на черный день. Однако и с ним пришлось вскоре расстаться. Ремонт. В данном случае - вынужденная необходимость. Согласитесь, не очень воодушевляют постоянные стычки на кухне, со лбом Нао, ботинком Нао, пяткой Нао, задом Нао… (хорошо, если Нао, а то ведь и Лори частенько на кухне ошивается, а к своей псине я испытываю глубоко братскую любовь). Так или иначе, общими усилиями была расширена кухня, снесена пара лишних стен. Ничего серьезного… Вот только разрешение хозяйки спросить забыли. Чувствую, не обрадуется она, ох как не обрадуется. Нет, ну а куда мне было деваться? Нужно ведь создавать своему рабу достойные условия проживания. Вот и кровать в его спальне сменил. Мало ли…
На днях по бухте прошелся ураган. В результате сильного ветра оборвало провода. Пришлось куковать без электричества. Когда совсем нечем заняться и вокруг сплошная тьма, начинаешь задумываться о многих важных вещах… Например таких как покупка свечек. Хотя темноты я перестал бояться еще в 6 лет. Однако, как оказалось, не всем так повезло. Некоторые индивиды до сих пор верят в существование чудовищ под кроватью… Ничего не подозревающий, скучающий я уже подумывал лечь спать раньше, чем обычно, когда в дверь аккуратно постучали.
-Открыт… -не успел я закончить фразу, как дверь распахнулась и в комнату вполз Нао. *примечание: «вполз» в прямом смысле слова* Естественно я сразу заподозрил неладное. Чего это на него нашло? Как мотылек на све…
-У нас нет света, – оборвал он мои мысли.
-Я заметил, - великое откровение не иначе. Постепенно начинаю терять самообладание. Он что решил проверить мою наблюдательность, а может терпение? –Хватит ходить вокруг да около, зачем приш…приполз, - быстро исправился я.
-…боюсь темноты… - промычал он себе под нос, судя по всему разговаривая с полом.
-Ч-чего? - не поверил я своим ушам.
-Можно я тут посижу?
Твою же мать. Я закатил глаза к потолку. Хорошо, что нет света и выражение моего лица сложно разобрать. И что прикажете делать с ребенком? Не бросать же его одного в темной комнате. С другой стороны, стоит для начала прояснить свои чувства к этому нелепому созданию. Пока я взвешивал все «за» и «против», он подполз к моим ногам и сложил ладошки в молитвенной просьбе.
-Ну пожалуууйста…
-Ладно, что с тобой делать, проползай, - сдался я и забился в дальний угол кровати – последняя попытка хоть как-то увеличить расстояние между нами. Пускай посидит.
Однако, сосед принял мои телодвижения как приглашение и беззаботно плюхнулся рядом на матрац. По голосу Нао я догадался, что он испытывает немалое облегчение. Хоть у кого-то из нас двоих камень упал с души. В окно хлестал дождь. Гроза разошлась не на шутку. Как там, в литературе говорится? Погода частенько выражает чувства главного героя? Тут не поспоришь. Внутри меня развернулась настоящая война. Война между разумом и телом.
Он парень. Парень. Ему еще нет… Да какая к черту разница, сколько ему. Что ему вообще надо в моей спальне? Совсем дурья башка? Если бы дали свет… А если не дадут? Что дальше? Признаюсь, я совсем струсил. Больше того… испугался до чертиков. Сердце надело парашют и собиралось выпрыгнуть из груди, даже не попрощавшись. А что если я попытаюсь его поцеловать, а он как любой нормальный натурал….Я тоже натурал, напомнил разум. На его месте я бы собрал вещи и… И нашел другую квартиру, как минимум. А если к этому прибавится заявление о растлении малолетних? Спустя пару минут, я уже весь покрылся потом, решая задачу, у которой просто нет решения.
-Ты себя нормально чувствуешь? – заботливо спросил сосед.
Да какой тут нормально. Я как минимум ощущал себя динамитом с подожженным фитилем.
-Д-да. Просто хочу есть? – проклятие, к чему я это ляпнул? Прозвучало как вопрос, даже на утверждение больного олигофрена не тянет. Теперь у Нао есть серьезные основания думать, что я умственно отсталый даун.
К счастью тот лишь рассмеялся и в попытке разрядить обстановку стал травить байку про старушку-бэтмена. Слово за слово и напряжение начало уходить. Все верно, мы лишь друзья. Соседи, если так угодно. Не больше, ни меньше. Разум взял верх, а бренное тело, пережив немалый стресс, погрузилось в сон.
К утру, непогода улеглась. Я попытался продрать глаза и потянуться. Все тело ужасно затекло. Я что спал в гробу? Тут рядом со мной что-то пошевелилось. Не помню точно, но кажется… от неожиданности я подскочил, задев головой спинку кровати. На моей руке лежал сонный Нао. Ну и милашка же он, когда спит…
Я попытался отобрать у него свою онемевшую конечность. Тот приоткрыл один глаз:
-Доброе утро.
-Д-доброе…
Нао пошевелил ногой, которая лежала прямиком у моих гениталий… Я замер, не решаясь, пошевелится и мысленно продумывал план к отступлению.
-Это что? – наивно поинтересовался сосед, нащупав ногой окаменелость.
Ну и туго же он соображает по утрам. Однако, в его глазах довольно быстро промелькнула догадка, в честь чего на щеках появился забавный румянец. Догадываюсь, что от смущения покраснел не только он один. Мое лицо по цвету напоминало спелый томат. Я все-таки умудрился вскочить с кровати и ретировался в ванную со словами: «пойду приму душ». Нет, ну а что он ожидал? Утро все таки… Под холодными струями (горячей воды отчего-то не было) я кое-как причесал свои мысли, стараясь вычеркнуть из памяти последние события. Из ванной выполз на запах еды. Пожалуй, единственное средство, которое могло выманить меня (при данных обстоятельствах) из надежного убежища. Завтракали в гробовой тишине.
Нао быстро опустошив свою тарелку, смылся на работу. Последовав его примеру, я прикончил завтрак и направился к компьютеру. Пришло время выяснить, что со мной, черт побери, происходит.