Свернутый текст
Медленно, но верно пытаюсь добить растянувшуюся запись. К воскресению надеюсь чудо свершится.
"Знакомство"
На меня уставились 4 пары глаз. Первые с надеждой, вторые с недоверием, третьи с пробуждающимся интересом, ну и четвертые просто сообщали, что «приказ» обжалованью не подлежит. Попал.
-Он играет на басухе? – поинтересовался Винс.
-Нет! – возопил я.
-Да! – проорала Моника, - Точнее нет, но он быстро обучаемый сотрудник, – поправилась она.
Кроме нее, идея уже ни у кого не вызывала энтузиазма, даже у Евы, несмотря на всю ее дружелюбность.
-Дайте ему гитару, - скомандовала моя начальница.
-Пускай попробует…Это наша последняя надежда, - вставила свою реплику Ева.
Винс сдался и пропустил меня к инструменту, на котором я никогда не играл, да что тут говорить, не держал в руках…И видел от силы второй раз в жизни. Я постарался включить логику, но мозг в панике капитулировал прочь. Если подумать, то принцип должен быть примерно одинаков. Представь, что это обычная гитара…Только струн в два раза меньше?!
Понадеявшись на чудо, я попытался наиграть какой-нибудь простенький мотивчик. От волнения пальцы отказывались слушаться. И откуда оно только взялось это волнение я ведь ясно и четко понимаю, что идея бредовей некуда. После пятой попытки, отчаялся и забил на это дело. Чуда не случилось, а уши окружающих и так достаточно настрадались.
-Ничего не выйдет.
-Не так уж и плохо…- Ева бессовестно пожирала меня глазами, для удобства даже встала с нагретого места и подошла ближе, – Знаешь нашу программу?...
-Ага, засыпаю и просыпаюсь с ней под подушкой, - промычал я. Сама виновата, нечего задавать тупые вопросы. О какой программе вообще может идти речь за полчаса до выступления, когда я и название группы то слышу впервые?!
К счастью мою реплику проигнорировали и услужливо протянули пару листков, на которых под номерами были записаны слова песен и собственно аккорды, которые предстояло играть горе-гитаристу. Отлично, теперь увидев эту китайскую грамоту, я окончательно осознал, что нифига не понимаю в происходящем.
-Соло Расса, во второй части, конечно придется убрать…Еще вот эта песня, под четвертым номером, она сложна…Ее мы тоже вычеркнем…
Итого изучить 11 композиций за 28 минут и научиться правильно, держать в руках эту штуковину. Как два пальца обосцать, проще некуда. Правда, отбросив излишний драматизм, отметил про себя, что мотивы песен достаточно похожи, видимо с фантазией у группы проблемы. Пожалуй, стоит подкинуть им парочку идей… Блин, и о чем я спрашивается, думаю в такой момент? У кого здесь серьезные проблемы, так это у меня... Откажусь, выпрут с работы, и глазом не моргнув.
В конце концов, я понимал, что выхода нет, и смирился со своей участью (хотя может без собственной воли тут не обошлось?). Забьюсь в угол, буду тихонько побрынькивать в такт, глядишь, никто и не заметит. Прежде, чем приступить к профессиональному освоению инструмента попросил показать, как эту хреновину правильно держать в руках. На, что Ева с готовностью продемонстрировала мне свой мастер класс. Эй, ребята, может я лучше спою?!
Винсент и Ноэль смотрели на все это с таким скептицизмом, что теперь я уже был просто обязан доказать утверждение Моники «он быстро обучается». Спустя четверть часа, у меня вроде как уже начали получаться кое какие аккорды с листочков, тут мне и выпал шанс познакомиться с четвертым членом группы.
В дверях появился высоченный блондин с голубыми глазами, сопливая мечта девочки-подростка.
-Смотрю, вы уже нашли мне замену? Решили посмешить собравшуюся публику этим пугалом?...
Последнее замечание явно было адресовано моей скромной персоне.
-Рассель, где ты шлялся? – с негодованием спросила Ева.
-Смотрите, кто это у нас заговорил…Грязным шлюшкам слова не давали!
-Ты снова на игле? – утверждающе бросил Винс, прикрыв своей спиной Еву.
-Тебя это не касается…
Блондин сделал пару шагов в сторону девушки, но покачнувшись, передумал и облокотился о косяк двери. Судя по всему, он еле держался на ногах, не говоря уже о том, чтобы выступать на сцене.
Я ни раз слышал, что известные музыканты испытывают сильное давление, которое выводит их на косую белую дорожку, но эта группа еще мало известна… Или я чего-то не знаю? Может он наркоман от рождения/по призванию?... В любом случае, я решил подождать с поспешными выводами и приготовился выслушать историю жизни блондинчика (он явно готовился к длинному монологу).
-Думаете, мне нужна эта гребанная группа, чтобы стать известным? Да она без меня на второй день развалится, если не раньше. Вы мне все….
Здесь перемотаем пленку к финальному эпизоду тирады:
-…а в особенности ты!
Он снова сделал попытку подойти к испуганной Еве. О моем существовании все временно позабыли. И вот бы мне заткнуться и не высовываться, так нет же! Потянуло на подвиги. Я отставил гитару в сторону и двинулся в направлении этого обколотого придурка. Тот видимо подумал (если он вообще на это способен), что никакой опасности от меня ожидать не стоит и что-то вякнул на счет того, спим ли мы уже с Евой и как она в постели. В общем, я вовсе не пытаюсь оправдать свои действия, но по роже он получил вполне заслуженно.
Удар вышел приличный, но блондин на ногах каким-то чудом устоял. Винс кинулся разнимать нас, Ева просто стояла с отвисшей челюстью и не могла поверить своим глазам, ну а Ноэль наконец-то убрал свою скучающую мину с лица. Потасовка заняла от силы минут 15, зал уже кипел в негодовании и заставлять людей ждать и дальше, было бы просто неприлично. За время нашей стычки я успел хорошенько разукрасить блондину физиономию. Надо отметить, что он тоже в долгу не остался. На прощание, даже попытался плюнуть мне в лицо, но к счастью промахнулся (видимо заплывший глаз сделал свое дело). Расстались мы злейшими врагами.