Рэн Токано
Участвую в многоэтапном конкурсе, поэтому + еще две работы, но на тему "Необитаемый остров"
В свое время испанцы (Колумб в первую очередь) отправлялись на запад через Атлантику не только с исследовательской и миссионерской, но и с мистической миссией. В те времена верили, что именно там, за океаном, находится "истинный нулевой меридиан". Считалось, что это сакральное место, "рай на земле", откуда начинается отсчет времени.На самом нулевом меридиане понятия "время", как такового, не существует. Тот, кто туда попадает, никогда не стареет и живет вечно. Место, которое отыскали испанцы, считалось официальным "нулевым меридианом" вплоть до перенесения его в Гринвич. Именно в этих местах и предстоит оказаться участникам нового проекта от Твоего Мира "Остров Надежд."© Последний герой
Анкетка:
Второй этап: "Пропавшие"
Ваш персонаж только что пережил авиакатастрофу.Покажите весь хаос и ужас вокруг него.Он может быть как на суше так и в воде.Остальное только ваше воображение.'''
Море… Бескрайнее, с отсутствующей линей горизонта и всякой надеждой на «обитаемость» маленького выкидыша земной коры, нареченного романтиками «островом»… Кхм… Да уж, никогда бы не подумал, что мне посчастливиться стать участником авиакатастрофы так сказать от первого лица…. Никакой романтики, полуголых добрых самаритянок, фруктовых плантаций, чёткого плана действий, предложенного круты парнем «из выживших» и прочей бутафорной фигни, столь любимой киношниками и писателями фантастами, только кровь, трупы, ошметки тел и тряпья, и крики… Стоны, мольбы о помощи и просто истерики потерявших близких или надежду на спасение отчаявшихся людей… Мне плевать, да я циник, да для меня ничего не значат человеческие чувства, и да я счастлив, что не ранен серьезно, отделался лёгкими царапинами, когда пытался отцепить от себя обезумевшую женщину (свою соседку по креслам), которой при крушении оторвало ноги… Все эти немногочисленные «спасшиеся» скоро тоже придут в себя, и любого из них так же станет заботить лишь собственная шкура и надежда на чудесное спасение и если кто-то из них попытается отобрать мой такой шанс, то я вырву его силой…
P.S.:...если бы не Marlin Manson и не Evanescence я бы фик сделала вдохновили!