Шестая серия:
После того как юная Амелия, раскрасневшаяся и уставшая от игр, присела отдохнуть на старую скамью возле замка, Богарт последовал за ней уже без стеснения.
- Как все-таки здесь красиво! – после не большой паузы выдохнула девушка – В моем особняке тоже был парк, но такой скучный, словно вылизанный. Ни дикого цветочка, ни полевой травинки. Только ровно стриженые кусты, газоны, да клумбы, огороженные чугунной витой решеткой. Скука смертная!
Богарт очень удивился этим ее словам, он никак не ожидал, что Амелия могла попасть сюда по доброй воле.
- Так Вы ушли из своего дома? – не уверенно спросил он – Разве граф Анкель не привел Вас сюда силой?
Амелия удивленно подняла брови и рассмеялась:
- Анкель? Меня силой? Да что ты! Анкель любит меня, и никогда не стал бы неволить!
Богарт нахмурился и потупил взгляд:
- Возможно, Вы просто плохо его знаете… - чуть слышно пробормотал он.
- Нет, нет, Богарт! Ты не понимаешь! – решительно возразила Амелия – Я знаю про Анкеля все! Он никогда не думал скрывать от меня правду! Когда мы познакомились, мне казалось, что я знаю его уже целую вечность…
И Амелия поведала Богарту свою удивительную и таинственную историю:
- Я родилась и выросла в красивом особняке в самом престижном районе города.
Моя мать умерла спустя час после моего рождения, и всю жизнь меня воспитывал только отец.
С младенчества меня окружали забота многочисленных слуг и роскошь, которой был наполнен наш дом. Мой отец – владелец нескольких банков и заводов, просто души не чаял в своей единственную дочери, а потому больше никогда не женился. Всю свою нежность и любовь он отдавал мне, и не было такого каприза, которого он бы не исполнил.
У меня было все – самые модные наряды, которые я меняла по несколько раз в день, веселые подруги, которые всегда были готовы поддержать любую мою озорную выходку.
Детство пролетело, словно длинный счастливый сон, и только когда я повзрослела, то поняла, что все это не настоящее. Все это куплено на деньги моего отца, как наряды, так и верность моих многочисленных подруг. Нет, после этого понимания моя жизнь не изменилась, но я начала чувствовать одиночество и скуку, которые порой становились невыносимыми.
Единственным спасением, было мое увлечение музыкой.
Однако у меня все же была одна настоящая подруга – дочь партнера моего отца, она ни в чем от меня не зависела, а потому я могла рассчитывать на ее откровенность. Но, не смотря на то что, Агнесса была старше меня всего на два года, она имела намного более рассудительный и благоразумный нрав.
Вполне естественно, что Агнесса первая вышла замуж в то время, как я все еще кокетничала со своими многочисленными ухажерами, даже не задумываясь о том кого из них выбрать. Ведь все они казались мне такими же скучными, и однообразными, как и ровно подстриженные кусты в нашем парке. Не смотря на то, что мне уже исполнилось девятнадцать, отец не торопил меня с выбором жениха, ведь он хотел только одного - чтоб я была по настоящему счастлива.
Моя однообразная жизнь так бы и продолжалась, если бы все не изменилось в конце этого лета, тогда, когда я впервые ощутила Его присутствие.
Амелия на секунду прервала свой рассказ и мечтательно прикрыла глаза:
- Это ощущение очень трудно передать словами… - вновь продолжила она совершенно серьезно – Впервые я почувствовала, нечто странное, когда прогуливалась вечером в парке совершенно одна. Я стояла у пруда, любуясь на статую нимфы, и вдруг явственно ощутила на себе чей-то взгляд.
Кто-то наблюдал за мной со спины, но когда я обернулась, сзади никого не было. Тогда я решила, что мне лишь показалось, но это повторилось и на следующий вечер и на последовавший за ним.
А затем я стала почти постоянно ощущать рядом чье-то незримое присутствие, как только солнце скрывалось за горизонт.
- И Вы не испугались? – осторожно перебил ее Богарт – Разве это не навело Вас на мысль, что необходимо обратиться за помощью к священнику?
- Нет, что ты! Напротив я была заинтригованна! – С вдохновленным видом, возразила ему Амелия – И потом мой отец никогда не был особо набожным, и так воспитал и меня.
Каждый вечер я специально ходила в парк, чтоб яснее ощутить присутствие таинственного незнакомца, мой внутренний голос говорил мне, что это непременно мужчина, а фантазия ярко рисовала его образ.
А затем начались ночные видения. Он стал являться ко мне во сне. Сначала как туманный образ, а затем все яснее и яснее. Я даже уже могла рассмотреть его невероятные фиалковые глаза. Иногда ночью мне слышалось, что кто-то играет на фортепьяно в гостиной, но когда я спускалась вниз, то там никого не было, лишь печальная мелодия все еще продолжала звучать в ушах.
Но однажды, сбежав в гостиную, я обнаружила на крышке старинного инструмента только что срезанную чайную розу, а в нашем саду такие цветы никогда не росли.
Все эти события так захватило мое воображение, что я решилась рассказать обо всем Агнессе.
Вечером за чашкой чая, я поведала ей о моих видениях, но подруга лишь скептически покачала головой: «В твоих видениях, Ами, нет ничего мистического, тебе просто уже давно пора выйти замуж. И поверь, все бестелесные призраки прекрасных юношей, что являются по ночам, исчезнут раз и навсегда».
Она не поверила мне, а напрасно. Мой призрачный гость с каждым днем становился все более и более реальным.
Ночью, он словно стоял возле моей кровати, или даже лежал рядом, наблюдая за мной во сне,
а, проснувшись утром, я ощущала на подушке тонкий запах мужских духов.