Запись вторая
..в пляж этого чудесного города я влюбилась мгновенно.
С одной стороны я видела невысокие домики с пляжными лежаками на их террасах вместо обычных скамеек. Большие окна этих домов, стыдливо прикрытые со стороны комнат ажурными занавесками, выходили прямо на пляж с изумительным белым песком и роскошными высоченными красавицами-пальмами. Людей на пляже было достаточно, но никто не купался.
"Может, просто не сезон," - успокоила себя я, подходя к хрупкой невидимой границе, отделяющей сушу от моря. Я восторженно закрутила головой по сторонам: здесь было чем полюбоваться!
Скалистый правый берег нежно ласкали волны. Разбивались они почти бесшумно, оставляя после себя только рябь на воде, заметную даже тому, кто стоит дальше разрушенного причала.
Поначалу я подумала, что это дети воткнули зачем-то какие-то палки в дно, но после призадумалась и определила, что это вполне мог быть причал. Но если этот разрушен, то где же новый?
"Туда не ходят корабли..." - завертелась в голове какая-то глупая песенка. Пробило же на детсадовские стишки мою несчастную память!..
- А нового причала нет, - улыбнулась пухлая рыжеволосая девушка, подходя ко мне.
Я замерла. Она что, телепат?
- Вы телепатка? - неожиданно брякнула я свои идиотские мысли, и тут же покраснела. Вот дура-то, а...
- Да ну что вы, - расхохоталась она. - Просто каждый, кто впервые приходит на наш пляж, задается этим вопросом. По себе знаю!..
- А так почему же его нет? Ну, нового причала? - как бы невзначай спросила я.
- А сюда не ходят корабли. Уже как полвека... - девушка выдержала паузу, и неожиданно сменила тему: - Кстати. Советую вам обойти соседей и познакомиться с ними всеми, потому что на новых у нас только первую неделю смотрят благосклонно. А потом идут грязные сплетни.
Странно, что Джина об этом мне не сказала... Насчет того, что следует самой обходить всех соседей. Ну да ладно, может, она просто забыла.
Я незамедлительно решила проверить совет рыжеволосой девушки на практике, и протянула руку суровому усатому качку в брюках цвета хаки:
- Здравствуйте, я Тиа Шелсен, ваша новая соседка, - улыбнулась я.
Мужчина сперва нахмурился, а потом его лицо неожиданно просветлело:
- А, вы въехали в дом напротив Джины Хадсон? Поздравляю с переездом. Кстати, я мистер Банч...
Похоже, рыжеволосая дала мне недурной совет. Теперь я хотя бы не буду ежиться при любопытных взглядах сосеей, устремленных на меня.
Вскоре на пляже объявилась целая семья. Мне почему-то не хотелось идти к ним с пустыми руками, как я шла к мистеру Банчу на знакомство. Несолидно! Спасение нашлось: прямо у входа стояла небольшая барная стойка с объявлением: "для общего пользования". К моему счастью, там никто в тот момент не хозяйничал, и я принялась готовить лимонад.
Я осторожно попробовала свой лимонад. Ну, не самый мой худший опыт в кулинарии, но и не лучший. Нам мой вкус, приготовленный лимонад напоминал скорее какой-нибудь "Швепс", но не старый бабушкин добрый напиток, который так приятно выпить в суетливый жаркий летний день. На любителя, можно сказать... Нет, с этим лучше не идти, вдруг еще не понравится?
Взгляд мой проворно метнулся к грилю с той же табличкой, что и у барной стойки: "для общего пользования". Сосиски я быстренько купила в ближайшем супермаркете и приступила к готовке. Вроде бы я все готовила правильно, но сосиски почему-то задымились...
"Горе-кулинар," - печально подумалось мне и я неожиданно услышала глухой стук. Подняв голову, я обнаружила, что это упало яблочко с молодой яблоньки. Плод был насыщенного красного цвета и был безумно соблазнителен.
"Ну вот еще, падаль жрать," - пробурчала гордость. "С яблоньки сорви лучше новое!"
Порой мое второе "Я" бывает на удивление гениальным!
Пока я собирала с яблоньки плоды, город медленно пленяли сумерки. Люди уходили с пляжей и разбредались кто куда: влюбленные парочки - в кинотеатр, семьи - домой, одинокие любители бродить по пляжу тоже куда-то исчезали. Очевидно, это были не одинокие любители ночных прогулок по пляжу, а одинокие любители дневных прогулок...
Изумленно вздохнув над темнеющим небом, я неспешно отправилась в библиотеку: я почему-то была наивно убеждена, что в таком чудесном городе обязательна должна находиться не менее чудесная библиотека!..
Библиотека меня действительно восхитила. Огромные стеллажи с древними фолиантами стояли вперемешку с бульварными детективчиками некой писательницы Д. Онцовой и книгами вроде "Развить свою интуицию за пять дней - ВОЗМОЖНО!" действительно производили впечатление. В соседнем зале находилось что-то вроде компьютерного отделения, где толпилась кучка возбужденных подростков:
- Блиин, у меня на ВнеКонтакте не заходит, антивирус не пускает.
- Да какой антивирус, ты чоо? Куки почисть, и все пучком!
- Не могу, здесь права админа нужны типа.
- Ну ты ламер, аще нуб какой-то!
Я не выдержала и тихонько рассмеялась, стягивая с полки "Секреты кулинарии" от все той же Д. Онцовой: нужно же хоть сейчас учиться готовить!..
Спустя всего час я даже сама не заметила, как задремала в уютном кресле... Снились мне знаменитый Шам-Ле-Симский нектар и Шанг-Симлийские лепешки. Оказывается, что читаешь перед сном - то и увидишь в самом сне: простая волшебная истина! Что же касается меня, я была бы не против заново увидеть чудесный пляж...
Отредактировано Delph (13-10-2010 23:48:59)