Запись №2
Приезд Эммета
Я очнулась когда за окном едва начало светать. Я уже не кричала, из моего горла доносилось лишь сипение... И хоть я спала(хотя это был скорее бред), я совсем не отдохнула. Даже наоборот. Мое тело было напряжено, а глаза сами собой слипались. Кое как натянув на себя любимый пеньюар, я завалилась в кровать в надежде поспать...
Слава Богу, мне не снилось ничего. Совсем ничего. Разлепив веки и сфокусировав взгляд я закричала.
У моей кровати стояла женщина. И с легкой полуулыбкой смотрела на меня...Она была прекрасна. Пухлые губы, светлая(но не такая белая как у меня) кожа. Иссиня-черные волосы собраны в в красивые прическу. И глаза....Большие, выразительные...Красные...Глаза из моего сна...Я смотрела на нее не моргая, и уже не крича...
Так не могла продолжаться долго. Я моргнула... И видение исчезло...
Я еще очень долго лежала в кровати. Пытаясь вспомнить где я видела это лицо...Где то на краю сознания мелькали смутные образы, воспоминания....Но они не "подходили" близко ко мне. Я была на грани истерики...Столько страха и ужаса что я испытала за последние сутки, я не испытывала за всю свою жизнь...
Все еще пытаясь вспомнить кто эта женщина, я начала вставать. Я уже хотела спустить ногу как мое внимание привлекло что то черное на полу.
И увидев это я закричала снова.
Мой светло-бежевый ковролин покрывали большие пауки. Их было очень много. Они все сгруппировались у моей кровати и смотрели на меня...Их маленькие блестящие глазки буравили меня. Они были недвижимы. Лишь один паук плел паутину вокруг моей кровати. Его толстые мохнатые лапы двигались со скоростью света.
Я сжалась на кровати и стала уговаривать себя. "Не думай о них. Не думай о них. Их нет. Это сон". Но не думать о пауках оказалось так же сложно как не думать о белом медведе.
Я закрыла глаза, но воображение услужливо показывало мне пауков. Я вздрагивала и всхлипывала. Слезы текли ручьем. Мое тело била дрожь. У меня арахнофобия...С детства.
Я заплакала еще сильнее, когда представила себе, ЧТО эти огромные твари могут сделать со мной....Самое лучшее - закатают в паутину и я умру от голода....
Я начала кричать "Я одна. Здесь нет пауков. Я сейчас открою глаза и пауков не будет. Это сон. Это все сон."
И вправду, открыв глаза я не обнаружила ни паутины ни пауков... Я очень осторожно спустила ноги, каждую секунду ожидая прикосновение мохнатой лапы к своей ноге. Встала с кровати. Медленно заглянула под кровать. И заплакала снова. Уже от облегчения. Это все действительно было сном. Ужасным кошмаром...В спальне ничего не было.
Взяв вещи я преувеличено медленно пошла в ванную...
Умываясь я услышала как подъехала машина. И лай Кима. У меня задрожали руки когда мужской голос закричал "Кимстер! А ну иди сюда проказник". Ким радостно заливался лаем. А я бежала к дверям...
У меня подгибались ноги...
Я чуть не упала с лестницы...
Но я все же добралась до дверей...
Выбежав на улицу, я даже не смогла крикнуть...
Я прошептала..."Эммет"
Мое сероглазое чудо, мой любимый...Сейчас я была рада видеть его, как никогда...Я кинулась к нему на шею...Он прижал меня к себе и прошептал " Я скучал, родная"...И я поняла, что пока он рядом, все будет хорошо. И мне ничего не страшно.
Пока я готовила завтрак, Эммет сидел на тумбе и смотрел на меня...
Я так волновалась, что чуть не сожгла тосты...
- Эммет Лайон! Слезь с тумбы! И пойдем, я накормлю тебя. - Я улыбнулась ему, лучшей из своих улыбок. Я постаралась вложить в эту улыбку всю свою любовь, всю нежность..
Пока мы ели, я рассказывала ему о своих видениях и о своем сне....Вопреки моим ожиданиям, он не назвал меня сумасшедшей.
Он лишь погладил меня по щеке и сказал "Малыш, это нервное. Не бойся, теперь я с тобой"
Он не приехал со мной сразу, потому что у него была срочная работа. Но он приехал и мне больше ничего не надо было.
Весь день мы гуляли с ним и Кимом по городу. Я удивлялась, я не была здесь всего 4 года, а изменилось почти все!
Вечером, мы уставшие пришли домой и я сразу же натянула на себя свой пеньюар..Я почти никогда с ним не расстаюсь. Это подарок моей лучшей подруги. Она вышла замуж и переехала на другой континент. Мы с ней иногда созваниваемся, но этот пеньюар напоминает о ней лучше, чем звонки и письма.
Мы решили посмотреть кино. Ну то есть Эммет решил, а я ничего не имела против.
Он увалился на пол, на кучу подушек. А я села на диван. Я еще не забыла сегодняшнее утро.
Эммету все же удалось стащить меня на пол...
Кино закончилось...Подушки были отправлены назад, на диван...
Если мне что и снилось этой ночью, то я об этом благополучно забыла...