1. Обо мне (ну, и немного о Майке)
С чего приличные девочки начинают вести дневник? Наверно, с обращения "Здравствуй, мой любимый дневничок..." Но, честно говоря, всегда считала, что разговоры с вещами - первый признак шизофрении, и здороваться с блокнотом, даже таким красивым, как мой - бред.
Собственно, из-за блокнота я и решилась вести дневник - увидела его сегодня в магазине и влюбилась. Обтянутый серебристой кожей, с маленьким карандашиком и потрясающей застежкой - серебряной цепочкой с изящным кулоном. Стоил он, правда, дороговато, но я решила, что мне срочно нужен дневник. Моя жизнь совсем недавно вышла на новый поворот, а потому самое время заняться написанием мемуаров...
Итак, меня зовут Мия Барт. Мне 20 лет, определенной профессии не имею, вредные привычки... Хм...Об этом, пожалуй, потом. Вот и я
Правда, я хорошенькая? Пусть это нескромно, но я себя люблю. С характером, правда, все сложнее...
Мой бывший при расставании заявил, что меня можно охарактеризовать двумя словами: "истеричка" и "шопоголичка". Я была лаконичнее и уместила его характеристику в одно слово, но, так как я решила больше не ругаться, приводить это слово здесь не буду.
Конечно, он врет! Да, я не ангел и даже не претендую на нимб и крылья. У меня сложный характер - я вспыльчива,
несдержанна и бываю грубовата, но "истеричка"... Это уж чересчур. То, что я засунула его мобильник в стиральную машину и запустила полный цикл (с кипячением и отжимом), еще ничего не значит. Он сам виноват.
Впрочем, что я все "он" да "он"? Его зовут Майк, мы знакомы сто лет - жили по соседству. Он барабанщик в молодой, но уже достаточно известной рок-группе.
Я любила его, считала лучшим мужчиной на свете, а он... Майк оказался обычной скотиной и наговорил мне кучу гадостей при расставании. Меня немного утешает то, что я сама его бросила, чему он несказанно удивился. Он, похоже, не собирался прерывать отношения, даже когда обнаружил останки своего телефона...
Второе обвинение - "шопоголичка" - имеет под собой более веские основания. Да, я люблю тратить деньги. Я обожаю покупать тряпки (все эти юбочки, платьица, кофточки...), с ума схожу по сумкам и туфлям, жить не могу без духов и косметики. Ну, и еще кое-каких вещей. Честно говоря, иногда меня заносит и я покупаю совершенно ненужный мне хлам. Например, буквально вчера я купила в интернете цимбалы*. Так и не поняла, что это такое, но название мне понравилось. Надеюсь, они пригодятся на кухне.
В общем, после расставания с Майком я решила начать жизнь заново, с чистого листа, так сказать. У меня была кое-какая сумма денег, правда, не так уж много, но я смогла снять дом. Вот я стою на его крыльце
Это совершенно волшебный, восхитительный дом, но о нем я напишу в следующий раз, поскольку дико хочу спать.
До свидания, блокнот.... Нет, это все-таки ужасно глупо.