Запись 4.
С последней записи прошло довольно много времени. Так, надо собрать мысли в кучу, и начать излагать все по порядку.
Наверное, моя история похожа на историю Золушки, которая из служанки превращается в принцессу под взмах волшебной палочки феи-крестной. Но я не Золушка…
Хочу, чтобы вы поняли мою ситуацию. Я родилась в очень бедной семье. У нас в гостиной до сих пор из мебели стоит только диван (мой ровесник) и книжная полка. А уж спальня наша вообще похожа на комнату в общаге. А теперь я попала в очень богатую семью с богатой традицией. Для меня все очень непривычно.
В кабинете висят портреты всех членов семьи. В саду – семейное кладбище (надеюсь, призраков хотя бы нет!). Джеймс Меркурий (родоначальник) вообще почитается, как какое-то божество. Детей воспитывают строго по одной схеме: частная школа, уроки музыки и рисования, обязательная домашняя работа, как воспитательная мера. Я же привыкла жить по своим правилам. А точнее – совсем не по правилам. По-этому мне приходилось тяжело.
Артур, мой милый Артур, тоже чтит семейные традиции. Вообще он был рад, что у него так все удачно сложилось, все стало очень правильно. Он даже на работу стал ходить.
Я не знала, чем себя занять. Очень полюбила валяться в саду на скамейке.
Смотрела на сад, на пруд и думала, что тут не мешало бы все переделать. Убрать кладбище, например. Но Злата бы никогда не дала бы притронутся к священному праху своих предков. Так что мне пришлось смириться с тем, что меня тоже зароют в этом саду.
И еще, Артур во что бы то ни стало решил нарисовать мой портрет (пока я молода и красива – это он так сказал, негодяй). Пришлось ему позировать.
Скоро и мой божественный лик повесят в библиотеке. А я очень не люблю библиотеки, книги наводят на меня тоску. А вот Артур, напротив, обожает книги. В старших классах, я помню, он учился за нас обоих. Вообще, он у меня умница.
А недавно мне стало дурно. Я сначала не обратила на это внимание, но дурнота повторилась.
Пришлось поехать к врачу. Он сказал мне сногсшибательную новость – я беременна! Вот это да! Что называется, приплыли. Я считаю, что я очень молода и не готова стать матерью. Но меня тут никто конечно не спросил. Реакция семьи была замечательно разной. Артур, любовь моя, был конечно же на седьмом небе. Злата радостно потирала ручки и тут же начала придираться ко мне по поводу того, что я не правильно питаюсь, что нужно есть больше витаминов. Еще спросила, у какого врача я буду наблюдаться. Я сказала, что хочу поговорить с Карлом. Вы бы видели Злату! На ней не было лица от возмущения. Только семейный врач, и никакого другого. Тем более этого шарлатана! (это она про Карла, лучшего врача).
Я хотела было устроить скандал и настоять на своем. Но Артур, мой миротворец, поговорил со мной, и посоветовал покориться. В сущности, какая разница, у какого врача наблюдаться.
Пришлось уступить. Чувствую я, это далеко не последняя моя уступка. Ну что ж, придется нести свой крест. В конце концов, что такое эти мелочи по сравнения с зарождением новой жизни. Срок у меня не большой, но я уже чувствую его, моего ребенка! Он сильный и красивый, и у него уже есть душа. Тоже сильная и красивая. И именно его сила поможет мне выдержать это испытание. Я твердо решила изменить себя ради него, стать более мягкой, уступчивой, что ли.
Вернулся из дальних краев Том (из университета). Он вырос, возмужал, стал очень похож на Артура, и я решила, что теперь нет смысла помнить старые обиды. Тем более Том искренне обрадовался тому, что скоро он станет дядей.
Он по секрету сказал мне, что влюбился. В самую красивую и сексуальную девушку с курса! И что пригласил ее пожить у нас. Он надеется, что мы с ней подружимся, и я намекну ей, какой Том прекрасный мужчина, просто мечта, и она (таинственная сокурсница) обратит взгляд своих прекрасных очей на него…бла-бла-бла)) Он всегда умел зачесывать только в путь! Я улыбнулась и обещала посодействовать по мере своих сил.
И вот день Х настал (день приезда Джанин Крит, пассии Тома).
Совсем как я когда-то, Джанин взошла на крыльцо, по лестнице с чугунными перилами… Вошла в дверь, как к себе домой. Я открыла рот от изумления!
Темнокожая, стройная, с целой копной кудрей на голове. Раскрашенная очень ярко. В коротком, пестром платье и тяжелых браслетах на худых запястьях. Именно такой предстала мне Джанин. Должна признаться, она поразила меня своей экзотической красотой.
Первой мыслью моей было: «А что скажет Злата?». Не о такой подруге для сына она мечтала. Но все это было довольно забавно, я с удовольствием разглядывала пайетки на платье гостьи. И мне она все больше и больше нравилась. Взгляд очень нахальный, прям Клеопатра вступает в Рим.
Никогда не видела Тома таким взволнованным. Он вмиг перенес вещи в приготовленную заранее комнату. Метнулся готовить специальный низкокалорийный салат. В перерывах между суетой раз 15 подбегал к девушке, брал ее за руки, и говорил, как он счастлив видеть ее своей гостьей.
Что-то Джанин пока особого энтузиазма не высказывала. Но я уверена, это временно. Она не сможет устоять против чар ловеласа Тома. Только вот реакцию Златы на всю эту историю предугадать не возможно. Остается только гадать, что нас ждет в ближайшем будущем.