Запись 11
И потекла семейная жизнь…
Даже не знаю, что писать. Брак наш оказался удачным. Но не это самое главное. Главное то, что однажды мне позвонил мой врач, и попросил приехать за результатами анализов (у меня болел желудок). Я собралась и поехала.
В клинике мне сказали, что я беременна. Вот так сюрприз! Сначала я начала паниковать. Потом успокоилась, вспомнила родителей, то, как они мечтают о внуках. И решила, что ребенок – подарок Судьбы. В конце концов, я здоровая, сильная, молодая женщина, способная выносить не одного ребенка (так сказал мой врач). С такими новостями я вернулась домой.
Эндрю воспринял все так, как и должен был. Он был счастлив. К тому же, наши друзья тоже ждали пополнения в семействе.
Первая беременность для каждой женщины особая. Новые ощущения, новые эмоции. Начнем с того, что по утрам тошнит. А потом приходится очищать унитаз от остатков завтрака.
Потом начинаешь есть все, что не приколочено. Причем в самых нечеловеческих сочетаниях. И талия начинает пропадать.
Когда я располнела, муж был на столько мил, что иногда массировал мой животик, и что-то сюсюкал малышу. Ему-то хорошо, а мне было каково?
Потом я ушла в декретный отпуск и целыми днями сидела дома, пила соки и спала. Спала до бесконечности. Вместе со мной, наверное, спал мой малыш. И думал, что его мама – великая засоня.
Когда наконец-то начал таять снег, я родила! Родила благополучно здорового, крепкого малыша. Очень похожего на отца. Но глаза голубые. Мы назвали его Артур.
Это наверное был первый случай в моей истории, когда я сделала что-то вопреки собственному эгоизму. Дала миру новую жизнь, так сказать. Родителям – долгожданного внука. Мужу – сына и наследника. Себе – радость материнства.
Хочу сказать несколько слов о папе, хотя, конечно, он заслуживает гораздо больше. Мартин всегда мечтал о сыне. Но его любимая жена не смогла ему его подарить. Сестра с племянником переехали и зажили своей жизнью. Поэтому внук был долгожданным, любимым, самым-самым!
Слава Богу, что эта безграничная любовь не превратила моего сына в монстра, каким была его мать! Он был ангелочком и остается им по сей день! Любимый мой, мой первый, Артур Меркурий.