Запись 8
Когда Виктория повзрослела, целью ее жизни стали мальчики. У нее не было подруг, вообще она слыла язвой и стервой. Но это было не так. Просто она всегда ощущала недостаток внимания в семье, и поэтому, чтобы ей не так было больно, она убедила себя, что ей это общение не нужно.
Но я таскалась за ней, как хвостик. Пряталась в шкафах, и под кроватью, когда она приводила к себе своих кавалеров. Не думайте, она себе ничего такого не позволяла, кроме поцелуев. По крайней мере, я не видела. Но мне было жутко интересно!
Один из знакомых Виктории был панк. И, встречаясь с ним, она сама была немного неформальной. Мне было очень интересно наблюдать за их флиртом. Я тихонько хихикала, сидя в своем убежище. Они так мило разговаривали о таких глупостях, постоянно трогали друг друга как будто случайно, целовались. Мне было очень смешно.
Потом они расстались. Виктория встречалась с другими. И так бесконечно.
Виктория не была такой уж красавицей, но обаяния ей было не занимать. Кроме того, она была очень талантлива, рисовала прекрасные картины, играла на фортепьяно.
Я помню солнечный осенний денек, очень теплый, на удивление. Пока взрослые не видят, мы с Викторией разваливаемся на травке и мечтаем вслух. Я помню, тогда мне очень хотелось аквариум. А Виктории хотелось уехать в далекие страны, встретить новых людей. Мы были с ней очень близки, действительно близки. И она наверное догадывалась, что я подглядываю за ней. Но никогда мне об этом не сказала. Она всегда была немного в стороне от всех.
Когда ей исполнилось 19 лет, она обрезала свои роскошные волосы коротко, и сказала что хочет стать политиком. Мы были удивлены, мы думали, что она станет художницей. В Интернете она нашла объявление о вакансии секретаря у одного из политиков, и не раздумывая, взяла работу. Мне было очень тоскливо, ведь теперь она не могла проводить столько времени со мной. Наши отношения стали немного хуже.
К тому же, я повзрослела, и стала больше понимать в этой жизни.
Как приятно сейчас глядеть на свою хорошенькую молодую мордашку. Именно на нее я делала тогда ставки. Хотела выйти замуж за богатого, красивого и щедрого мужчину. Какая дурь была в моей голове! Работать? Зачем? Я итак богата, и со временем стану еще богаче. Едва мне исполнилось 15, я стала уже задумываться о кандидатуре будущего мужа. Какой бред! Листала телефонный справочник, шарилась по Интернету, выискивая адреса самых богатых дяденек. В школе за мной бегали почти все мальчишки, но они мне были до лампочки.
Мои родители все еще любили друг друга, как в первый раз. Мне очень стыдно, дорогой дневник, но я была рада, что мама больше не может иметь детей. Иначе бы мне пришлось делиться домом и наследством с братьями и сестрами, а так все достанется мне одной. Мне сейчас очень стыдно за свой беспросветный эгоизм, но, раз уж я взялась за мемуары, надо быть откровенной. Кажется, я готовила себя не больше не меньше, как к всемирному могуществу.
Кстати, умер мой любимый дедушка. И в углу участка появилось небольшое семейное кладбище. Бабушка часто находилась там, постригала кусты роз, вырывала сорняки на могилке Джеймса. Думаю, с его смертью, что-то в ней надломилось. Они всегда были вместе, целую вечность… Это так грустно.
Скоро и бабушкин могильный камень появился рядом с дедушкиным…
Виктория познакомилась с каким-то рыжим парнем. Джеком Слемом. Он бедняк, каких свет не видывал. Да еще и лицом не вышел, по моему мнению. И что только Виктория в нем нашла? Опять начались поцелуи, объятья, только я больше не подсматривала за ними. Мне было противно. И страшно. Вдруг бы Виктория решила выйти замуж и нарожать детишек? Тогда у семьи появились бы новые наследники. А они совсем не входили в мои планы.
Но Вики замуж и не собиралась. Но неплохо проводила время в спальне со своим Джеком. Наверное, они были не особо осторожны, беременность Виктории стала для всех шоком, и прежде всего для нее самой. Поклонничек тут же испарился. Мне он сразу не понравился.
Виктория очень сблизилась с Лаурой. Мама была рада, что Виктория родит ребенка. Она сама ведь так хотела детей! По поводу этой радости они даже устроили вечеринку для себя, с танцами и плясками. Виктория чувствовала себя прекрасно, похоже она тоже была рада своей беременности. Все радовались, кроме меня.
Мне пришлось сделать вид, что я тоже рада. Но, по-моему, Вики раскусила меня.
- Ты не рада, Злата, что у тебя может появиться братишка или сестренка?
- Я не знаю, да, наверное, но где он будет жить? У нас так мало места! (Про место я врала. Не давно мы расширили дом).
- Я давно знаю, племянница, что ты эгоистка, не думай что для меня это новость. И не переживай. Как только подрастет мой ребенок, я уеду отсюда.
Мне сейчас очень стыдно, что я не разубедила Вики, что я не смогла сдержать радостную улыбку. После этого разговора отношения с тетей охладели совсем. После рождения ребенка мы вообще перестали разговаривать.
Я опущу тут рассказ о беременности, о огромном животе и расплывшихся чертах лица. Просто скажу, что Вики не теряла времени даром. Она гуляла по окрестностям, и знакомилась с мужчинами. И ее огромный живот их почему-то не пугал.
Потом, в один прекрасный день Вики стало плохо, и ее увезли в больницу.
Она вернулась с крошечным сыном. И назвала его Карл. Я помню, все собрались тогда в столовой, пили шампанское, что-то кричали. Были еще какие-то посторонние люди, видимо очередные поклонники Вики. Я во всеобщем веселье участия не принимала, удалилась в свою комнату под предлогом написания реферата по учебе. Не понимала я, почему все так рады? Подумаешь, мальчишка? Я втайне надеялась, что тетя родит хотя бы девочку. Но не тут то было!
Не представляешь, дневник, как счастлива была мама! Она сюсюкала ему всякие глупости, щекотала его, целовала его ручки и ножки. Она хотела, чтобы этот мальчик был ее сыном. Возможно, если бы не мой характер, родители бы усыновили детей.
Что хуже всего, папа тоже нянчился с племянником. Что за удовольствие менять пеленки? А как он орал! Брр, тогда я поклялась, что у меня никогда не будет своих детей.
Я много времени проводила у тренажера, поддерживала форму, но даже там мне не было покоя. Папа выходил из комнаты с воющим как гиена Карлом на руках и говорил мне, чтобы я потише скрипела, так как малыш не может заснуть. Потише скрипела!? Я в возмущении, гремя шкафами и каблуками, собиралась и уезжала в спортзал. Потом в кино. Потом в клуб. Дом, где поселился ребенок, больше не внушал мне доверия.
Впрочем, я почти полюбила братишку со временем. Все-таки это был наш мальчик, Меркурий, и притом очень хорошенький. Глаза у него совсем как у бабушки! И хотя меня ужасно злили детские истерики ночами (должна же была я высыпаться после ночных гулянок), мама утверждала что в детстве я была куда более несносна. А папа подтверждал.
Вики научила своего малыша ходить, разговаривать, в общем, всему тому, что ему необходимо для жизни. Он рос умненьким, спокойным и милым ребенком. Это, конечно, я сейчас понимаю, вырастив своих детей, сделав вместе с ними их первые неуверенные шажки.
Карл подрос, пошел в ту школу, где я училась, и стал не просто отличником, а лучшим учеником на последние 10 лет! Вот так вот! И за компьютером он занимался, а не играл.
Спустя какое-то время Вики и Карл уехали из нашего дома, и поселились не так уж и далеко. В принципе, у них все было благополучно. Вики усыновила еще одного мальчика, рожать она больше не решилась. Карл вырос в достойного мужчину, опору и поддержку своей ветреной матери. Он женился на удивительно красивой девушке, которая родила ему очаровательных близнецов, мальчика и девочку. Приемный сын Вики Амар уже тоже вырос, и тоже привел в дом жену, с которой я не знаю.
Вики до глубокой старости была популярна у мужчин и меняла их как перчатки. Не так давно она умерла на 87 году жизни…