Глава 19 (продолжение)
Мне краем уха удалось услышать как отец говорил с мамой, о проблемах на работе и каком-то объединении. На следующий день они уехали на какую-то вечеринку. Я же осталась дома и весь вечер ждала их стоя у окна.
Обычно она так не задерживались, а если и случалось, то обязательно звонили и предупреждали меня. На улице начался дождь. Сверкала молния... Их всё не было. Я чувствовала какую-то щемящую боль в груди и ничего не могла понять. Чувство тревоги преследовало меня и когда я была уже на грани срыва в комнату вошёл наш дворецкий Альфред. Он выглядел сильно расстроеным, его лицо было хмурым.
-Что случилось, Альфред?
-Мисс... Эмили... Вам лучше присесть... Ваши родители... Они....
-Ну же говори,- не выдержала я.
-Они погибли, мисс... Попали в аварию... Ваш отец потерял управление на мокром асфальте и машина вылетела за ограждение с дороги...
Тогда во мне что-то сломалось. я поняла что жить мне больше незачем. Всю эту ночь я прорыдала на диване, встать с него я просто не смогла.
Сил не было жить. Мне приходилось заставлять себя даже просто дышать... На следующий день были похороны. Куча людей в чёрном... Все выражали соболезнования, говорили что им очень жаль, а я знала, что по настоящему, лишь одну меня задела их смерть. Этой ночью я пыталась покончить с собой. Просто вышла на балкон своей спальни и вспомнив всё, закрыла глаза и перекинула ногу через низкий парапет... Но меня спас... Он.
Это был помощник моего отца, по имени Джек. Он сказал, что мои родители никогда не простят мне этого, что они жили ради меня и теперь я обязана жить за них. Джек протянул мне руку помощи и я приняла её.
Я вспомнила то что мой папа доверял этому человеку, и сама доверилась ему. Так начался наш роман. Через полгода мы поженились. Родительский особняк я продала, так как не могла больше жить там - слишком много душераздирающих воспоминаний он навевал на меня, слишком много грусти и боли, которые пришлось пережить. Мы с моим новоиспечённым мужем купили небольшой домик в спокойном спальном райончике и начали жизнь почти с чистого листа. Меня приняли в штат корреспондентов, я всё время была в поиске сенсации, которая помогла бы мне стать известной журналисткой. Джек, занял место моего отца, он стал президентом корпорации "Сим Индастриз". Дела у него шли просто отлично, он совершил какое-то объединение с зарубежной компанией и говорил что это начало нового будущего. Вроде бы всё было неплохо, он любил меня, точнее убедил в этом. Я была счастлива, что нужна хоть кому-то, но всё же, в глубине души, я знала что у меня нет к нему никаких чувств кроме привязанности. Он тоже догадывался об этом, но его это мало волновало.
Проблемы начались спустя год, когда я узнала о завещании родителей. В нём говорилось о том, что всё состояние в том числе и корпорация, отходят мне, как единственной наследнице. Моему будущему мужу не достанется ничего. Короче говоря Джек останется ни с чем, если мы допустим разведёмся. Тогда-то я и поняла в какую ловушку попала. Узнав о завещании моих родителей, он стал совершенно другим человеком, показал своё истинное "Я". Неожиданно я узнала о его многочисленных любовницах, он не пропускал ни одной юбки. Я не могла пережить измену и попросила развод.
Конечно он взбесился и сказал, что мы "навечно" связаны узами брака. Дело было плохо, получилось так что я попала в рабство к собственному мужу. Мне пришлось нанять человека, чтобы раскопать всю его подноготную, узнать про все его тёмные делишки и прошлое, всё ради того чтобы добыть достаточно информации для шантажа. Ему бы пришлось согласится на развод в любом случае. А я получила бы долгожданную свободу.
.............Продолжение следует............